⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запасные рядовые можно ли найти информацию?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Youliaha159 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый вечер! Прошу помощи в поиске информации о своем пра-прадеде. Из Метрической записи мне стало известно что в 1895 г. он (Меньшиков Гавриил Яковлевич) женился в возрасте 25 лет. в д. Волосово, Буйского уезда, Костромской губернии (точная дата рождения мне не известна) и записан как "запасной канонир 1ого мортирного артиллерийского полка". По метрическим же книгам известно, что при рождении его детей он записан так: в 1896г., в 1902г., в 1904г. как запасной канонир, в 1907г как уволенный в запас рядовой, а в 1911г. уже как крестьянин. В списках военных за 1909г его фамилии не нашла. Родственников в данной деревне тоже. Как найти, откуда он родом? Может есть какие-то списки и информация призывников, служащих? Если у кого нибудь есть информация, как и где можно поискать, поделитесь пожалуйста. Буду признательна. Спасибо! |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | >> Ответ на сообщение пользователя Youliaha159 от 10 сентября 2024 18:05 Я же вам в этой же теме 1-2 страницы назад уже отвечал где смотреть. Youliaha159 написал: 1ого мортирного артиллерийского полка Сделайте запрос в РГВИА |
Youliaha159 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | romanvm написал: >> Ответ на сообщение пользователя Youliaha159 от 10 сентября 2024 18:05 Таких фондов в областном архиве нет, сгорели. Да и не факт, что он из этой области, данные по месту и дате рождения неизвестны. Но все равно спасибо за ответ)))) |
antical Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте! Вопрос: По какой причине в 1884-му году мог появиться жених 22-х лет, уволенный в запас армии? Есть некоторые основания считать возраст правильным. Оснований считать, что служба была сокращена по образованности нет. Распознание текста: "ФОНД No 68 Октябрь Оп. 1. Ед .хр .No 148 ЛУХОВИЦКИЙ Р/О ЗАГС Московская область ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ С . Н . МАСЛОВА 1884 год 16 января Женихъ села Нижняго Маслова Уволеный въ запасъ арміи рядовой 112 пѣхотнаго Уралскаго полка Василій Терентіевъ Колмыковъ ; православнаго вѣроисповѣданія ; первымъ браком 22 года " |
Mashenko_Vika Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Добрый день! Помогите разобраться как один и тот же человек в 1880 году мог быть записан как бессрочный отпускной солдат, а в 1885 выборный солдат? Я предполагаю, что он был выборным солдатом в 1874 году, а по истечении 6 лет вернулся на постоянное место жительства. Соответственно возможный год рождения 1852. |
IrinaVSPB Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Добрый вечер! Собираю информацию о своих предках, вот что удалось на данный момент узнать о своем прадеде. 1887г. рождение дочери, предположительно первой. Запись об отце в МК — 3го Гренадерского Перновского полка запасной рядовой Василий Егоров Мельников с 1887 по 1900 год рождение еще шестерых детей (выписок из МК нет) 1901г. рождение сына. Запись об отце в МК — Запасный нижний чин из крестьян Тверской губернии, Бежецкого уезда, Ивановской волости, села Киверичи, Василий Георгиев Мельников 1903г. рождение сына. Запись об отце в МК- 3го Гренадерского Перновского полка запасной рядовой из крестьян Тверской губернии, Бежецкого уезда, Ивановской волости, села Киверичи , Василий Георгиев Мельников 1903г. смерть сына. Запись в МК- Запасной нижний чин из крестьян Тверской губернии, Бежецкого уезда, Ивановской волости, села Киверичи , Василий Георгиев Мельников 1904г. рождение дочери. Запись в МК- Запасной рядовой из крестьян Тверской губернии, Бежецкого уезда, Ивановской волости, села Киверичи , Василий Егоров Мельников 1906г. рождение дочери. Запись в МК- Тверской губернии, Бежецкого уезда, Ивановской волости, села Киверичи крестьянин Василий Георгиев Мельников Все дети родились и проживали в Санкт-Петербурге. Подскажите пожалуйста, мог ли Василий Мельников на протяжении такого длительного времени (с 1887 по 1904 как минимум) числиться запасным? Могла ли быть ошибка в записи 1887г. и там о был еще действующим солдатом? Я просмотрела все записи в МК Киревичи с 1850 по 1865г., и только в 1864 г. нашла аж целых двух родившихся Василиев, отцов которых звали Егор, до этого нет таких! Но тогда получается он не мог в 1887г. быть запасным. Есть ли смысл с имеющимися данными обращаться в РГВИА? Или их недостаточно? Буду благодарна за любую подсказку. |
CaptainBlack Сообщений: 102 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 66 | Запасный закр. - это запасный закройщик? |
vladya Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | метрика села Арзгира за 1894г |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Генеалогия и войны Российской Империи II пол. XIX в. » Запасные рядовые [тема №4309] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |