Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запасные рядовые

можно ли найти информацию?
= конец XIX в.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 250

НиколайЭнич61 написал:
[q]
мог или не мог?
[/q]
не мог уйти в отпуск и стать опять крестьянином. Это разные люди.
Лайк (1)
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1293

waleriana написал:
[q]

НиколайЭнич61 написал:
[q]

мог или не мог?
[/q]

не мог уйти в отпуск и стать опять крестьянином. Это разные люди.
[/q]

Спасибо!
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1293

НиколайЭнич61 написал:
[q]

...
[/q]

Дабы не засорять тему ненужной информацией, не относящейся к разряду запасных рядовых,
продолжу в теме "Куникины",
вот здесь по ссылке.
Если будут желающие поучаствовать там - буду только рад.
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
A-Z712_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Год рождения моего деда - я не установил. Его жена - 1881 года рождения . У них первый сын -1899 года рождения , второй - 1900 года рождения , дочь 1906 года рождения.
Мой дед со своей семьей переехал из Волынской губернии в Сибирь в 1908 году.
По метрическим книгам в Сибири он проходит:
1908 год - мещанин (смерть двухлетней дочери),
1909 год - запасный солдат (рождение сына),
1913 год - крестьянин (рождение дочери),
1918 год - гражданин (рождение сына),
В воспоминаниях его сына в 1920 году - дед был указан нетрудоспособным.
Умер дед в 1925 году. Свидетельство о смерти деда в архиве я не смог найти.
Как он мог быть в 1908 году - мещанином , а в 1909 году - запасным солдатом.
Когда он служил в Армии?
Прошу помочь и направить в нужном направлении в поисках источников информации о своем деде.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

A-Z712_ написал:
[q]
Как он мог быть в 1908 году - мещанином , а в 1909 году - запасным солдатом.
[/q]

Думаю, что просто так назвали при составлении записи - в одном случае назвали мещанин, а в другом случае запасной солдат. Записывали же со слов восприемников.

A-Z712_ написал:
[q]
Когда он служил в Армии?
[/q]

Должен был служить где-то на рубеже веков. Точнее можно будет сказать, когда определитесь хотя бы с годом рождения. Может участвовал в Русско-японской войне, получил ранение и поэтому был нетрудоспособным.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Youliaha159
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Прошу помощи в поиске информации о своем пра-прадеде. Из Метрической записи мне стало известно что в 1895 г. он (Меньшиков Гавриил Яковлевич) женился в возрасте 25 лет. в д. Волосово, Буйского уезда, Костромской губернии (точная дата рождения мне не известна) и записан как "запасной канонир 1ого мортирного артиллерийского полка". По метрическим же книгам известно, что при рождении его детей он записан так: в 1896г., в 1902г., в 1904г. как запасной канонир, в 1907г как уволенный в запас рядовой, а в 1911г. уже как крестьянин. В списках военных за 1909г его фамилии не нашла. Родственников в данной деревне тоже.
Как найти, откуда он родом? Может есть какие-то списки и информация призывников, служащих?
Если у кого нибудь есть информация, как и где можно поискать, поделитесь пожалуйста. Буду признательна. Спасибо!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404
>> Ответ на сообщение пользователя Youliaha159 от 10 сентября 2024 18:05

Я же вам в этой же теме 1-2 страницы назад уже отвечал где смотреть.

Youliaha159 написал:
[q]
1ого мортирного артиллерийского полка
[/q]

Сделайте запрос в РГВИА
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Youliaha159
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Youliaha159 от 10 сентября 2024 18:05

Я же вам в этой же теме 1-2 страницы назад уже отвечал где смотреть.

Youliaha159 написал:
[q]

1ого мортирного артиллерийского полка
[/q]

Сделайте запрос в РГВИА
[/q]

Таких фондов в областном архиве нет, сгорели. Да и не факт, что он из этой области, данные по месту и дате рождения неизвестны.
Но все равно спасибо за ответ))))
antical
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Вопрос:
По какой причине в 1884-му году мог появиться жених 22-х лет, уволенный в запас армии?
Есть некоторые основания считать возраст правильным.
Оснований считать, что служба была сокращена по образованности нет.

Распознание текста:
"ФОНД No 68 Октябрь Оп. 1. Ед .хр .No 148
ЛУХОВИЦКИЙ Р/О ЗАГС Московская область

ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ С . Н . МАСЛОВА

1884 год
16 января

Женихъ села Нижняго Маслова Уволеный въ запасъ арміи рядовой 112 пѣхотнаго Уралскаго полка Василій Терентіевъ Колмыковъ ; православнаго вѣроисповѣданія ; первымъ браком

22 года
"

Прикрепленный файл: Василий Тереньтьевич Брак _1884_1_cut.jpg
Mashenko_Vika
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Помогите разобраться как один и тот же человек в 1880 году мог быть записан как бессрочный отпускной солдат, а в 1885 выборный солдат?

Я предполагаю, что он был выборным солдатом в 1874 году, а по истечении 6 лет вернулся на постоянное место жительства. Соответственно возможный год рождения 1852.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈