Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Вопрос не по спискам.
Я знаю, что мой прадед Семен Иванович Езерский участвовал в этой войне. Прочитала про него в книге "История 64 Казанского пехотного полка", есть послужной список и указ об отставке.
Т.е. информация у меня про него есть.
Я знаю, что армия на кораблях ЧМ флота вернулась в Россию через Одессу.

Меня интересует следующий, 1879 год.
Где базировалась 16-я пехотная дивизия в начале 1879 года?
Мой прадед провоевав эту кампанию, в апреле 1879 года был переведен из штаба 64 Казанского полка в штаб 16-й пехотной дивизии. И во время службы там, он женился и у него родился первенец. Хочу выяснить, где это могло произойти.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
litana
В 1908 году штаб дивизии находился в Белостоке, а вот в 1879? Думаю, что там же , где и до войны, то-есть найти можно по материалам русско-турецкой войны 1877-78 гг. Посмотрите в указателе к сборнику материалов. Возможно там есть ссылка в каком томе искать. Или же придется обращаться в архив или в музей Вооруженных сил.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
nyaglov
По материалам Русско-турецкой войны, те, что я просмотрела, 1879 год всюду упущен.
1880 - вроде бы Белосток.

Если История 64 Казанского полка очень хорошо расписана, то вот 16 ПД :(
Если прадеда перевели в штаб 16 ПД в начале апреля 1879 года, то, судя по тому, что войска еще не выведены были из Турции, он (прадед) выходил из Турции уже в новой должности с новым штабом.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Goutwin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
nyaglov
Спасибо, что не отказали! Некоторые из живущих ныне его внуков говорят, что мой прадед (Гутевич Александр) какое-то
время был адъютантом Стесселя, по книге Овсяного это июль-август 1877г., когда после боя под Старой Загорой был убит прежний комдружины Калитин, и на его место был назначен Стессель...С/у goutwin 101.gif
---
Memente temporem actum
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Goutwin
Увы, я Вас огорчу. Среди ополченцев первых трех дружин Вашего прадеда нет. В основном болгары, что естественно. Нужно читать материалы, а это огромный труд, дела по ополчению разбросаны, но с помощью указателя можно сузить круг поиска. Попробуйте.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Goutwin
Новичок

На сайте с 2010 г.
nyaglov
Все равно спасибо за содействие ! А какие материалы дел по ополчению (кроме книги ген. Овсянова) и где можно поискать? Буду очень признателен С/у goutwin
---
Memente temporem actum
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Goutwin
Вообще-то я имел ввиду Сборник материалов по русско-турецкой войне 1877-78 гг. в 97 томах. К сборнику есть указатель в отдельном томе, 174 мб. Почти все тома есть в сети, в частности на сайте РГБ. Если есть трудности, то могу выложить для Вас указатель на файлообменник. Еще можно почитать книгу Кисова Записки о войне 1877-78 годов. Кисов был офицером в болгарском ополчении. В РГВИА есть полный список болгарского ополчения, но по запросу они работать не будут, я уже пытался. Если у Вас есть возможность попасть в РГВИА, то можете поработать сами или же списаться с РОИА, их данные есть на сайте Госархива.
---
Goutwin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Nyaglov
Громадное спасибо за ценные ориентиры в моем поиске ! Непременно воспользуюсь всем, а если найдется что-нибудь стоящее, то поделюсь... Еще раз Спасибо, с/у goutwin
vityc
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!
Я новичёк на форуме, поэтому что не так извините.
Ищу любую инфу по моему прадеду: Карлу Штраус 1851 или 1857 г.р. Родился в Калнциеме, Курляндия.
Участвовал в Русско-Турецкой войне. По семейным преданиям адъютантом, но скорее всего денщиком у Российского офицера. Был награждён медалью. Читал на сайте, что имеются списки, всех участников войны. Буду признателен обладателям таких списков, за любую инфу и имеется ли Карл в этих списках.
Заранее спасибо
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
vityc
Как мог, родившийся в 1871 или 1877 году быть денщиком(ординарцем) у офицера в Русско-Турецкой войне 1877-1878 гг ????

Вот у меня есть фото моего прадеда, участника этой войны со своими денщиком и ординарцем. https://forum.vgd.ru/post/323/25547/p653806.htm#pp653806 но в Русско-Японсокй войне 1904-1905 гг. Посмотрите, а вдруг ... только я не знаю, как их звали :(

Апдейт.
денщик
ординарец
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈