Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Не указала еще, что ШЕВЧЕНКО Емельян Федорович из станицы Чепегинской (сейчас Чепигинская) Краснодарского края.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
карандей
Вашей фамилии у Старчевского нет.
shanani
Шевченко только один, думаю, что не ваш. Инициалов нет. Прапорщик 15-го Стрелкового батальона, легко ранен в левую руку в бою у Шипки 28-го декабря.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Спасибо Вам большое, nyaglov!
Просто не знаю, где еще можно найти информацию. Кроме того, что дедушка мой обменял Геогиевские листы своего деда на конфеты, никаких документальных подтверждений найти не могу... cray.gif
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
shanani
На форуме есть тема по георгиевским кавалерам, обратитесь туда.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Nyaglov, спасибо за совет, уже обратилась. Там посоветовали написать запрос в РГВИА, но надо указать кроме года рождения (чего я не знаю), еще и часть (с этим тоже проблема). Я так предполагаю, раз из Краснодарского края, то, вероятно, Кубанское казачье войско. А вот часть… Теоретически найти части Кубанского казачьего войска, участвующих в русско-японской войне, а тем более в болгарской кампании, не так-то и сложно, а вот практически перелопатить все выдаваемые ссылки…ух… Там столько этих полков участвовало… 1-й Ейский, Кавказский, Кубанский, Полтавский, Уманский, 2-й Хоперский конные полки, 1-й Кубанский пластунский батальон и две конно-артиллерийские батареи, 2-й Кубанский полк, 7-й Кубанский пластунский батальон, два эскадрона Собственного Его Императорского Величества конвоя… Где мой? Господи, помоги мне во всем этом разобраться. Если сейчас по классификации (?- не знаю, как в военном деле это слово звучит), Чепигинская относиться к Брюховецкому РКО Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, то значит ли, что так было и раньше и что это Кавказский полк? dntknw.gif Но там же еще была и своя нумерация. Как же сложно…
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
shanani
В инете есть кое-какие списки георгиевских кавалеров, наверное Вы уже смотрели. А Вы не пробовали подойти к делу с другой стороны, попытаться найти все сведения о деде. Ведь, насколько я понимаю, место жительства Вам известно, нужно найти в архиве метрические записи, исповедки, ревизские сказки и т.п. При удаче можете и воинскую часть узнать. У одного из моих предков в записи о браке было написано: запасной бомбардир какого-то(сейчас не помню) артиллерийского дивизиона. Или есть проблемы в архиве? Полазьте по сайту мормонов, может найдете где находятся метрические книги церкви станицы Чепегинской.
---
Goutwin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте , форумчане ! Подскажите, где искать информацию о прадеде Гутевиче(Гутовиче) Александре , воевавшем предположительно под началом Стесселя ( а это третья дружина Болгарского Ополчения) , на должностях среднего или младшего офицерского состава . Известно, что он вернулся с войны 1877-1878 гг. в Варшаву и через два года умер от ран, успев родить моего деда; от него мы ведем нашу родословную. В книге " Болгарское ополчение и земское войско" Н.Р. Овсяного всречался только Стессель, по младшим чинам информации никакой нет... cray.gif
---
Memente temporem actum
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Goutwin
У меня имеется трехтомник "Болгарское ополчение 1877-78" изданный в Болгарии. К сожалению, персоналии в нем расположены не по алфавиту, но я поищу Вашего предка, только не обещаю, что быстро. Кстати, кому-то еще обещал посмотреть, но забыл кому, стар становлюсь. Так что, в случае чего, напомните, не сочтите за труд.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Вопрос не по спискам.
Я знаю, что мой прадед Семен Иванович Езерский участвовал в этой войне. Прочитала про него в книге "История 64 Казанского пехотного полка", есть послужной список и указ об отставке.
Т.е. информация у меня про него есть.
Я знаю, что армия на кораблях ЧМ флота вернулась в Россию через Одессу.

Меня интересует следующий, 1879 год.
Где базировалась 16-я пехотная дивизия в начале 1879 года?
Мой прадед провоевав эту кампанию, в апреле 1879 года был переведен из штаба 64 Казанского полка в штаб 16-й пехотной дивизии. И во время службы там, он женился и у него родился первенец. Хочу выяснить, где это могло произойти.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
litana
В 1908 году штаб дивизии находился в Белостоке, а вот в 1879? Думаю, что там же , где и до войны, то-есть найти можно по материалам русско-турецкой войны 1877-78 гг. Посмотрите в указателе к сборнику материалов. Возможно там есть ссылка в каком томе искать. Или же придется обращаться в архив или в музей Вооруженных сил.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈