Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 143 144 145 146 147 * 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2755

OlegSmirnov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 25 мая 2025 18:16

Меня в первую очередь интересует, когда поступил на службы, когда был произведен в звание, когда отправлен в отставку (или как в то время это называлось). Просто понять последовательность действий, где и что искать.
Мне объяснили как оцифрованные метрические книги смотреть, я до 1715 года смог выяснить своих предков ( повезло, что один прожил 96 лет и умер в 1811 году), а здесь мне пока не совсем понятен алгоритм поиска.
[/q]

Все эти моменты можно лишь высчитать приблизительно, зная год рождения и особенности призыва в те годы.

Документов по личному составу в фонде полка в РГВИА за нужные годы нет.

OlegSmirnov написал:
[q]
Мне объяснили как оцифрованные метрические книги смотреть, я до 1715 года смог выяснить своих предков ( повезло, что один прожил 96 лет и умер в 1811 году), а здесь мне пока не совсем понятен алгоритм поиска.
[/q]

Ну, это не предел, если подключить к поиску не только метрические книги, но и ревизии, если это крестьяне.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
dimaskiri
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.
Знаю, что мой предок служил в 6 гренадёрском резервном полку примерно 1850-е годы, можете подсказать в каком архиве можно найти про него информацию?
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

dimaskiri написал:
[q]
Здравствуйте.
Знаю, что мой предок служил в 6 гренадёрском резервном полку примерно 1850-е годы, можете подсказать в каком архиве можно найти про него информацию?
[/q]

запрос в РГВИА
ФИО, время службы, название части
---
Алексей
Лайк (1)
Pelaga
Новичок

Санкт Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, помогите, пожалуйста,найти информацию про героя Турецкой войны и ранее, Полковникова Семена, 1834-1840 г.р., уроженца Вологодской области. Это дед моего деда, т.е прапрадед. Знаю, что отслужил 25 лет, имел Георгиевские кресты или был Георгиевским кавалером.Вернулся с войны, женился.Было, как минимум, четверо детей, родились они в деревне Кочевино.Яндекс Архив мне не помог.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1203

Pelaga написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста,найти информацию про героя Турецкой войны и ранее, Полковникова Семена, 1834-1840 г.р., уроженца Вологодской области. Это дед моего деда, т.е прапрадед. Знаю, что отслужил 25 лет, имел Георгиевские кресты или был Георгиевским кавалером.Вернулся с войны, женился.Было, как минимум, четверо детей, родились они в деревне Кочевино.Яндекс Архив мне не помог.
[/q]

Здравствуйте!
На всякий случай - те, кто родился в 1834 г., к концу 1860-х обычно возвращались к мирной жизни, женились, заводили детей. Тогда уже по 25 лет не служили, хотя среди потомков легенда о четверти века службы в рекрутах распространена очень широко.

Хотя, конечно, не буду спорить, что раз на раз не приходится - вдруг да кто-то и служил 25 лет!
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
p4eJIka94
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день ищу информацию о родственниках.
1. Умнов Павел Иванович. В 1877 году входил в состав русского экспедиционного корпуса ( 1кав. + 3 пех. Полка) в качестве офицера-хирурга, остановившего турецкую армию на Шипке. Главврач Сызранской железнодорожной больницы.

2. Умнова (Оболенская) Мариана. Окончила Смольный институт благородных девиц.
Входила в состав Русского Экспедиционного корпуса в Болгарии в 1877. В качестве сестры милосердия
Отец - князь Оболенский
Мать - француженка

Вероятнее всего познакомились именно на войне, в 1878 у них родился сын.

Не знаю с чего начать поиски, по ссылкам в этой теме ничего не нашла.
Andrey1971Andrey
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
День добрый.Подскажите пожалуйста,где,в каких архивах можно найти информацию о личном составе 3-его военно-телеграфного парка Период 1876-78 годов.Предположительно наш предок Мещанин города Боровска Иван Шевков участвовал в составе этой части в русско-турецкой войне.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 143 144 145 146 147 * 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈