Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Teatroved | OlegSmirnov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 25 мая 2025 18:16
Меня в первую очередь интересует, когда поступил на службы, когда был произведен в звание, когда отправлен в отставку (или как в то время это называлось). Просто понять последовательность действий, где и что искать. Мне объяснили как оцифрованные метрические книги смотреть, я до 1715 года смог выяснить своих предков ( повезло, что один прожил 96 лет и умер в 1811 году), а здесь мне пока не совсем понятен алгоритм поиска.[/q]
Все эти моменты можно лишь высчитать приблизительно, зная год рождения и особенности призыва в те годы. Документов по личному составу в фонде полка в РГВИА за нужные годы нет. OlegSmirnov написал: [q] Мне объяснили как оцифрованные метрические книги смотреть, я до 1715 года смог выяснить своих предков ( повезло, что один прожил 96 лет и умер в 1811 году), а здесь мне пока не совсем понятен алгоритм поиска.[/q]
Ну, это не предел, если подключить к поиску не только метрические книги, но и ревизии, если это крестьяне. --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
dimaskiri Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. Знаю, что мой предок служил в 6 гренадёрском резервном полку примерно 1850-е годы, можете подсказать в каком архиве можно найти про него информацию? | | |
okovets Жуковский Сообщений: 233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262
| dimaskiri написал: [q] Здравствуйте. Знаю, что мой предок служил в 6 гренадёрском резервном полку примерно 1850-е годы, можете подсказать в каком архиве можно найти про него информацию?[/q]
запрос в РГВИА ФИО, время службы, название части --- Алексей | | Лайк (1) |
Pelaga Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, помогите, пожалуйста,найти информацию про героя Турецкой войны и ранее, Полковникова Семена, 1834-1840 г.р., уроженца Вологодской области. Это дед моего деда, т.е прапрадед. Знаю, что отслужил 25 лет, имел Георгиевские кресты или был Георгиевским кавалером.Вернулся с войны, женился.Было, как минимум, четверо детей, родились они в деревне Кочевино.Яндекс Архив мне не помог. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1203 | Pelaga написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста,найти информацию про героя Турецкой войны и ранее, Полковникова Семена, 1834-1840 г.р., уроженца Вологодской области. Это дед моего деда, т.е прапрадед. Знаю, что отслужил 25 лет, имел Георгиевские кресты или был Георгиевским кавалером.Вернулся с войны, женился.Было, как минимум, четверо детей, родились они в деревне Кочевино.Яндекс Архив мне не помог.[/q]
Здравствуйте! На всякий случай - те, кто родился в 1834 г., к концу 1860-х обычно возвращались к мирной жизни, женились, заводили детей. Тогда уже по 25 лет не служили, хотя среди потомков легенда о четверти века службы в рекрутах распространена очень широко. Хотя, конечно, не буду спорить, что раз на раз не приходится - вдруг да кто-то и служил 25 лет! --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
p4eJIka94 Новичок
23 июля 10:37 23 июля 11:00 Добрый день ищу информацию о родственниках. 1. Умнов Павел Иванович. В 1877 году входил в состав русского экспедиционного корпуса ( 1кав. + 3 пех. Полка) в качестве офицера-хирурга, остановившего турецкую армию на Шипке. Главврач Сызранской железнодорожной больницы.
2. Умнова (Оболенская) Мариана. Окончила Смольный институт благородных девиц. Входила в состав Русского Экспедиционного корпуса в Болгарии в 1877. В качестве сестры милосердия Отец - князь Оболенский Мать - француженка
Вероятнее всего познакомились именно на войне, в 1878 у них родился сын.
Не знаю с чего начать поиски, по ссылкам в этой теме ничего не нашла. | | |
Andrey1971Andrey Участник
3 августа 10:51 День добрый.Подскажите пожалуйста,где,в каких архивах можно найти информацию о личном составе 3-его военно-телеграфного парка Период 1876-78 годов.Предположительно наш предок Мещанин города Боровска Иван Шевков участвовал в составе этой части в русско-турецкой войне. | | |
|