Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Guest
Коваленок - нет, есть Коваленко. Нужен?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Guest
хорошо!
Есть по имени Григорий?!
С уважением Александр.
Guest
А вообще-то давай всех кто есть. a_003.gif
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Guest, Вы бы зарегистрировались на этом форуме, поговорили бы в личных про Коваленковых a_003.gif я ими тоже интересуюсь.
---
ничего не ищу
Александр 3
Начинающий

Александр 3

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Эта регистрация меня достало. Наконец-то получилось.
Рад поговорить. a_003.gif
У нас вообще с фамилиями проблема.
У прадеда фам. Была КОВАЛЁНОК. А деду ВОВ неправильно записали – КОВАЛЕНКО.
Родни у нас говорят много в Белоруссии в Гомельской обл.
Сами мы берем начало с Украины. Прадед и дед родились предположительно в Черниговской обл. Корюковский р-он., с. Прибынь. А отец уже родился на Кубани в станице Варениковская в Крымском районе. confused.gif
По семейному приданию прадед погиб на Украине в 1921 или1924 гг. ищу сведения о событиях на Украине в эти годы. Наши говорят что, мол, прадед был офицером (Есаулом), но что-то я не могу все найти подтверждений этих слов. dntknw.gif
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Guest, Geny

Коваленко(инициалов нет) – подпоручик л.-гв. Волынского полка, ранен в бою у Дермендере, Баластницы и Карагача, 4-го января.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Александр 3, этот раздел форума "Русско-турецкая война 1877-78гг" 101.gif , потому кратко. Фамилия "Коваль" украинско белорусская имеет диапазон "Каваль, Кавалёк, Кавалец, Кавалёнак, Кавалевіч, Кавалеўскі, Кавалёў, Кавалюк, Кавальчук. ..." Есаул это казаки, смотрите у них.
Подробнее если надо , можно в личные.

Уважаемыйnyaglov, еще раз спасибо, ранее уже от Вас получил своих.
---
ничего не ищу
Александр 3
Начинающий

Александр 3

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
nyaglov

Только по отчеству деда - Григорий.
sad.gif
Можно еще какую информацию.

С уважением, Александр.
Alexander Ilin
Начинающий

США, Салт Лейк Сити, Юта
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Господа, есть ли списки погибших и раненых по фамилии, зная примерно от куда люди?
Интересует Орловская Губерния, 36 Орловский Пехотный полк.
Интересуют Фамилии - Ильин и Шатохин.
Как я понимаю - 36 Полк провёл 6 месяцев на Шипке, с невероятными потерями, т.е. вероятность, если кто-то из предков участвовал в боях на Шипке, то наверняка или был ранен или убит.

Наверняка есть список раненых и убитых , а по списку далее можно проверить из каких Слобод были раненые или погибшие, и таким образом проверить если это наши предки или нет.

На этом сайте http://www.petergen.com/history/starcz.shtml

пишет Ильин (3) , а вот откуда и какие полки информации нет.
---
( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье,
Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл.
Шатохины - Орёл)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Alexander Ilin
Ильин - прапорщик 36-го пехотного Орловского ген.-фельдмаршала графа Паскевича-Эриванского полка, ранен в сражении при Еленъ 22 ноября. По поводу всех погибших и раненных в той войне нужно обращаться в РГВИА, вряд ли такие списки по русской армии были опубликованы. Я, по крайней мере, о таких списках ничего не слышал, хотя занимаюсь этой войной довольно плотно.
Да и в РГВИА вам вряд ли кто даст подобные списки. Нужно заниматься непосредственно полком. А погибших в ту войну, из-за бездарности руководства, было огромное количество, и не только в Орловском полку.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈