Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8490 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8668 | Наверх ##
29 сентября 2016 21:04 aromanova
В послужном списке не указана часть, в которой он воевал? --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
30 сентября 2016 0:04 вот что написано- копия позаимствована из дела 2-го Кутаисского дворянского конного дивизиона, хранящего в центральном архиве при управлении Тифлисской местной бригадыт и выдана прапорщику милиции Таки Леванову Глонти, в следствии поданного им прошения от 29.06.1902 в штаб Кавказского военного округа на предмет исходатавшего от Александровского комитета пособия 17.09.1902г. Тифлиса и далее по тексту. В службу вступил милиционером в гурийскую милицию 2.01.1850 далее награды далее был переведен в кутаисский конный-иррегулярный полк-1870.1.06. далее уволен поступил вновь во 2-й кутаисский конный дивизион 18.04.1877 далее семья жена и дети | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
30 сентября 2016 0:06 Забыла, я когда сделала запрос в Тбилиси - ответ, фонд сгорел. Поэтому ищу у нас приказы. Если я их найду. то я восстановлю всю свою родню. кто воевал, кто погиб и кто награжден. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 556 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
14 октября 2016 12:36 Уважаемые коллеги! Ищу дополнительную информацию об участии в Турецкой кампании 1877-1878 гг. военного медика Вергилесова Владимира Агафоновича. Родился в 1848 г. В 1876 г. окончил курс наук в Императорском университете св. Владимира в г. Киев, лекарь. В том же году поступил на службу в Военное министерство. За отличия в делах против неприятеля пожалован орденом св. Станислава 3-й степени с мечами. Может быть кто-то подскажет, в рядах какой части он участвовал в кампании и за отличия в каком сражении пожалован орденом? | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 509 | Наверх ##
21 ноября 2016 11:30 В одном из архивных документов моего прапрапрадеда от августа 1877 года написано, что его сын Жуковский Варфоломей Иосифович, 1853 г.р. находится в действующей армии на Дунае. Значит ли это, что Жуковский В.И. был участником Русско-турецкой войны? --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
26 ноября 2016 16:27 Список (публикуется впервые; приводится как в документе) нижних чинов Эриванского конно-иррегулярного полка убитых, умерших от ран и пропавших без вести во время Баязетского сидения (6/18 июня - 28 июня/10 июля 1877 г.) Убиты: Мамедали-Машады-Абдулла Оглы Ягуб-Наджав-Хан-Оглы Исмаил Бахшали-Бек-Оглы Кеворк Исаев Мовлам-Верды-Рамазан-Оглы Мухтар-Аскяр-Оглы Нифтали Машады Касум Оглы Орудж Али-Касум-Али-Оглы Худаверды-Кербалай-Мустафа-Оглы Гасан Бек Пир-Мурад Султан-Оглы Хачатур-Мугдуси-Маркаров Тарос Карапетов Аветик Саменов Акоп Акепов Назар Гюльназаров Умерли от ран: Агахан-Каспаров Крикор-Мелик Новосартов Без вести пропали: Исмаил Навруз-Али-Оглы Кеворк Рустамов Саркис Мартиросов Кеворк Ованесов Наджаф-Новруз-Оглы Мустафа Келбалай-Марзакули-Оглы Таверды Келбалай-Садых-Оглы Келбалай-Кярим Машады-Мамед-Багир-Оглы Касум-Ибрагим-Оглы Гусейн-Али Машады Наги-Оглы Исмаил Мехти-Оглы Али-Худаверды-Оглы Оваким Вартанов Али Кули Ирза-Оглы Парел Саркисов Ибрагим-Абас-Али-Оглы Крикор Петросов Маркар Мамасов Микиртич Алексанов Оганес Крикоров Нушиков | | |
леонид4901 Участник
Витебск Сообщений: 46 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 ноября 2016 9:15 30 ноября 2016 7:51 Добрый день, уважаемые форумчане! Может кто-нибудь сможет мне помочь. Мой прапрадед капитан Григорий Павловский служил в Петербурге, скорее всего погиб во время русско-турецкой войны 1877-78г.г. В списках "Отличившихся, убитых, раненых..." есть три Павловских, но там нет хотя-бы инициалов. Из-за того, что не знаю отчества или хотя-бы первой буквы, не получается продолжать дальнейшие поиски предков. Может подскажете что-нибудь? Да, а жил Невский пр., 6. | | |
митричъУчастник  Область Войска Донского Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
30 ноября 2016 1:02 Andryuha72 написал: [q] Легенда о турчанках наверное есть у всех потомков солдат русско-турецких войн . У меня тоже есть такая легенда , правда ничем не подтверждённая , но и не опровергнутая. Просто ума не приложу , где можно найти данные об оставшихся в живых участниках тех войн . [/q]
То же самое и у меня, тоже "потомок турецко-подданной", тоже источник - ОБС. Но в моём случае это не просто "одна баба сказала", а моя покойная бабушка, которая по памяти выдала мне такую генеалогическую картину с такими подробностями (впоследствии подтверждёнными во многих частях), что я просто так отбросить легенду не могу. Где найти данные - я думаю, скорее всего в РГВИА если где-то вообще? --- Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник | | |
cat4444 Новичок
6 января 2017 3:53 Здравствуйте! помогите, пожалуйста, информацией о погибшем при обороне Шипки моем пращуре Маслове (предположительно из Тулы, потомки проживали в Костромской и далее (после революции) в Нижегородской области). Известно про него совсем немного. Прозвище было "Усов" (возможно, это была первоначальная фамилия). спасибо. | | |
siao Москва Сообщений: 200 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
12 января 2017 17:07 cat4444 написал: [q] информацией о погибшем при обороне Шипки моем пращуре Маслове [/q] http://www.petergen.com/history/starcz2.shtml вот здесь фамилия Маслов упоминается а вот и страница в самой книге - http://dlib.rsl.ru/viewer/01003550280#?page=218а вот и Усов - убитый при Шипкинском перевале - http://dlib.rsl.ru/viewer/01003550280#?page=397(я в прошлом году ездила в Болгарию, мы поднимались на Шипку, к монументу, зимой, ветер свищит, мороз.... но что-то внутри отзывается, знаете...) а я вот ищу сведения о пращуре, участнике русско-турецкой войны Скитеве Василии Михайловиче, но в книгах его нет, и как искать не знаю -( (метрические книги деревни, где он родился в Мценском уезде Орловской области не сохранились-( --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
|