Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8668
aromanova

В послужном списке не указана часть, в которой он воевал?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
вот что написано- копия позаимствована из дела 2-го Кутаисского дворянского конного дивизиона, хранящего в центральном архиве при управлении Тифлисской местной бригадыт и выдана прапорщику милиции Таки Леванову Глонти, в следствии поданного им прошения от 29.06.1902 в штаб Кавказского военного округа на предмет исходатавшего от Александровского комитета пособия 17.09.1902г. Тифлиса и далее по тексту.
В службу вступил милиционером в гурийскую милицию 2.01.1850
далее награды
далее был переведен в кутаисский конный-иррегулярный полк-1870.1.06.
далее уволен
поступил вновь во 2-й кутаисский конный дивизион 18.04.1877
далее семья жена и дети
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Забыла, я когда сделала запрос в Тбилиси - ответ, фонд сгорел.
Поэтому ищу у нас приказы. Если я их найду. то я восстановлю всю свою родню. кто воевал, кто погиб и кто награжден.
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 311
Уважаемые коллеги!
Ищу дополнительную информацию об участии в Турецкой кампании 1877-1878 гг. военного медика Вергилесова Владимира Агафоновича. Родился в 1848 г. В 1876 г. окончил курс наук в Императорском университете св. Владимира в г. Киев, лекарь. В том же году поступил на службу в Военное министерство. За отличия в делах против неприятеля пожалован орденом св. Станислава 3-й степени с мечами. Может быть кто-то подскажет, в рядах какой части он участвовал в кампании и за отличия в каком сражении пожалован орденом?
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 509
В одном из архивных документов моего прапрапрадеда от августа 1877 года написано, что его сын Жуковский Варфоломей Иосифович, 1853 г.р. находится в действующей армии на Дунае. Значит ли это, что Жуковский В.И. был участником Русско-турецкой войны?
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Список (публикуется впервые; приводится как в документе) нижних чинов Эриванского конно-иррегулярного полка убитых, умерших от ран и пропавших без вести во время Баязетского сидения (6/18 июня - 28 июня/10 июля 1877 г.)

Убиты:
Мамедали-Машады-Абдулла Оглы
Ягуб-Наджав-Хан-Оглы
Исмаил Бахшали-Бек-Оглы
Кеворк Исаев
Мовлам-Верды-Рамазан-Оглы
Мухтар-Аскяр-Оглы
Нифтали Машады Касум Оглы
Орудж Али-Касум-Али-Оглы
Худаверды-Кербалай-Мустафа-Оглы
Гасан Бек Пир-Мурад Султан-Оглы
Хачатур-Мугдуси-Маркаров
Тарос Карапетов
Аветик Саменов
Акоп Акепов
Назар Гюльназаров

Умерли от ран:
Агахан-Каспаров
Крикор-Мелик Новосартов

Без вести пропали:
Исмаил Навруз-Али-Оглы
Кеворк Рустамов
Саркис Мартиросов
Кеворк Ованесов
Наджаф-Новруз-Оглы
Мустафа Келбалай-Марзакули-Оглы
Таверды Келбалай-Садых-Оглы
Келбалай-Кярим Машады-Мамед-Багир-Оглы
Касум-Ибрагим-Оглы
Гусейн-Али Машады Наги-Оглы
Исмаил Мехти-Оглы
Али-Худаверды-Оглы
Оваким Вартанов
Али Кули Ирза-Оглы
Парел Саркисов
Ибрагим-Абас-Али-Оглы
Крикор Петросов
Маркар Мамасов
Микиртич Алексанов
Оганес Крикоров Нушиков
леонид4901
Участник

Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, уважаемые форумчане! Может кто-нибудь сможет мне помочь. Мой прапрадед капитан Григорий Павловский служил в Петербурге, скорее всего погиб во время русско-турецкой войны 1877-78г.г. В списках "Отличившихся, убитых, раненых..." есть три Павловских, но там нет хотя-бы инициалов. Из-за того, что не знаю отчества или хотя-бы первой буквы, не получается продолжать дальнейшие поиски предков. Может подскажете что-нибудь?
Да, а жил Невский пр., 6.
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58

Andryuha72 написал:
[q]
Легенда о турчанках наверное есть у всех потомков солдат русско-турецких войн . У меня тоже есть такая легенда , правда ничем не подтверждённая , но и не опровергнутая. Просто ума не приложу , где можно найти данные об оставшихся в живых участниках тех войн .
[/q]
То же самое и у меня, тоже "потомок турецко-подданной", тоже источник - ОБС. Но в моём случае это не просто "одна баба сказала", а моя покойная бабушка, которая по памяти выдала мне такую генеалогическую картину с такими подробностями (впоследствии подтверждёнными во многих частях), что я просто так отбросить легенду не могу. Где найти данные - я думаю, скорее всего в РГВИА если где-то вообще?
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
cat4444
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, информацией о погибшем при обороне Шипки моем пращуре Маслове (предположительно из Тулы, потомки проживали в Костромской и далее (после революции) в Нижегородской области). Известно про него совсем немного. Прозвище было "Усов" (возможно, это была первоначальная фамилия). спасибо.
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92

cat4444 написал:
[q]
информацией о погибшем при обороне Шипки моем пращуре Маслове
[/q]

http://www.petergen.com/history/starcz2.shtml вот здесь фамилия Маслов упоминается
а вот и страница в самой книге - http://dlib.rsl.ru/viewer/01003550280#?page=218

а вот и Усов - убитый при Шипкинском перевале - http://dlib.rsl.ru/viewer/01003550280#?page=397
(я в прошлом году ездила в Болгарию, мы поднимались на Шипку, к монументу, зимой, ветер свищит, мороз.... но что-то внутри отзывается, знаете...)

а я вот ищу сведения о пращуре, участнике русско-турецкой войны Скитеве Василии Михайловиче, но в книгах его нет, и как искать не знаю -(
(метрические книги деревни, где он родился в Мценском уезде Орловской области не сохранились-(
---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈