Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
21 июня 2016 21:03 NikolayM+
Это точно Гельсингфорская местная команда. В РГВИА есть фонд этой команды (ф. 300), охватывающий период с 1865 по 1880 гг. и в котором хранится 16 дел. Эта команда была расформирована в 1881 году. С уважением, Владимир! | | |
NikolayM+ Сообщений: 126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
22 июня 2016 21:04 А чем занимались местные команды? Они как-то организовывались в рамках каких-то подразделений или гарнизона? снестной = местной это хорошо подходит, такая ошибка в прочтении понятна. А вот в названии Ф и Р трудно не различить… Хотя ошибок в метрических книгах достаточно: один коряво сказал, другой с ошибками написал. Геллеспонт и Галенпот «рифмуются» лучше. Тут еще обнаружил замок в Прибалтике Газенпот, ныне Айзпуте в Латвии. Разница в 1 букву. Могла там быть такая команда в 1870-х? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
22 июня 2016 21:33 | | |
NikolayM+ Сообщений: 126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
23 июня 2016 19:31 Спасибо! По всей видимости так и есть! --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
7 июля 2016 13:52 Здравствуйте. Может кто подскажет, существует ли электронная база погибших, раненых и пропавших без вести в русско-турецкой войне 1877-1878гг. Шпаковский Николай проживал в Могилевской губернии Беларуси | | |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 845
| Наверх ##
20 августа 2016 23:33 21 августа 2016 0:31 natatu написал: [q] Здравствуйте. Может кто подскажет, существует ли электронная база погибших, раненых и пропавших без вести в русско-турецкой войне 1877-1878гг. Шпаковский Николай проживал в Могилевской губернии Беларуси[/q]
Здравствуйте, natatu! В библиотеке им. Ленина в Москве хранятся выпуски газеты "Могилевские губернские ведомости" за данный период (1877-1878). Там печатали списки погибших. Возможно, они оцифрованы и вы сможете найти их в интернете. Хотя мне они не помогли найти информацию о Семёне Шайкове из д. Бурая Могилевской губернии, который с этой войны не вернулся. Вероятно списки не полные. Может Вам повезет больше. Удачи! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
KalinovecНовичок  Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 августа 2016 10:21 Уважаемые коллеги! Начинаю сбор информации для списков погибших, раненых и награжденных в Русско-Турецкую войну 1877-78 гг. но не имею доступа к подобным архивам.
В списках должно быть: 1. Фамилия Имя (Отчество если известно) 2. Звание 3. Событие (Убит/Ранен/Награжден) 4. Доп информация (год рождения, адрес, воинская часть, краткая биография)
Прошу откликнуться всех кто владеет подобной информацией. В дальнейшем обработанные списки будут выложены в электронной базе данных с открытым доступом! --- Ищу сведения о Кожемякины - Могилевская губ., Шабалины - Вятская губ., Сердюк, Схоменко, Омельченко, Гулый, Коваль - Воронежская губ., Новые - Витебская губ. | | |
Marina Leb Новичок
24 сентября 2016 1:25 oleja91, уточните, где родился ваш Шаханов, фамилия действительно редкая ) мои Шахановы из Александрова Владимирской области. --- Ищу Лебедевы, Шахановы Владимирская обл. (Струнино, Александров)
Тарицины, Смирновы, Апыхтины Московская, Нижегородская обл.
Кукины (с. Песковатка) Тамбовская обл. | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
29 сентября 2016 20:53 Уважаемые форумчане! Помогите вот с каким вопросом. В послужном списке очень дальнего родственника моего предка я нашла такие записи - "за отличное усердие и храбрость, оказанную с турками награжден серебряной медалью 23.04.1857, о чем объявлено по кавказскому округу №221" и "За отличие. оказанное в разного времени делах и перестрелках с турками в апреле, мае и июне 1877 в составе Кабулетского отряда произведен в прапорщики милиции 6.04.1877, о чем объявлено в приказах по кавказскому военному округу и кавказской армии №213" Где мне найти эти приказы? Дело в том, что во всех источниках написано о огромном желании воевать с турками было у гурийских грузин и записалось огромное их количество. Вместо 1000 предполагаемых было записано около 3-х тысяч. И записывались целыми деревнями. И если я найду два этих указанных приказа, я тогда могу найти и непосредственно своих грузин, у которых на фото висят кресты. Но качество фото не позволяет определить, что это за награды и мое незнание способов поиска не дает мне продвинуться вперед. Искать полки, которые воевали в направлении Батуми, мне кажется тоже тупиковым способом. Где мне найти сборник этих приказов именно по кавказскому направлению. Спасибо всем. Т Р | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
29 сентября 2016 21:04 aromanova
В послужном списке не указана часть, в которой он воевал? --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
|