Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Анатолий Каминский Россия, Москва, Красноярск Сообщений: 404 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
24 апреля 2016 14:58 Weisenheimer
Здравствуйте, Владимир! Посмотрите пожалуйста в списках потерь по Саратовской губернии (Петровский уезд) - ВОЛОДИН Василий Иванович, рядовой 1-го Кавказского линейного батальона. Запись из метрической книги: "Деревни Лялевки билетный солдат взятый на службу в апреле месяце 1877 г." С войны он не вернулся. Вскоре умерла его жена и мой прадед Володин Яков Васильевич стал сиротой. Боевой путь этого батальона мне известен из : "Материалы для описания русско-турецкой войны 1877-1878 гг. на Кавказско-Малоазиатском театре". Возможно в списках указан возраст (год рождения) погибшего на войне.
С уважением, Анатолий. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
| Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
26 апреля 2016 20:56 Здравствуйте, уважаемый Анатолий Каминский! К сожалению, в списках потерь уроженцев Саратовской губернии Володина Василия Ивановича обнаружить не удалось. Однако эти списки далеко не полные, так как учитывают, в основном, только боевые потери, а умершие от тифа зимой 1877-1878 гг. в них не фигурируют вовсе. Думаю, что нужно смотреть полковой фонд в РГВИА, вдруг что-то да обнаружится с подобной информацией. С уважением, Владимир! | | |
Анатолий Каминский Россия, Москва, Красноярск Сообщений: 404 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
27 апреля 2016 11:18 Спасибо, Владимир! --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
27 апреля 2016 13:00 Weisenheimer
Владимир, эти списки из каких источников? Есть ли смысл смотреть "Саратовские епархиальные ведомости", в которых печатались списки убитых и умерших по нижним чинам? В них (СЕВ) есть также ссылки на первоисточники: Приложение к № 17 " Вестник Народной Помощи" (списки убитых за время с 12 апреля по 1 августа 1877 года воинов из Саратовской губернии). "Саратовские Губернские Ведомости" № 205
 --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
27 апреля 2016 13:03 Другая картинка.
 --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
| Наверх ##
27 апреля 2016 18:24 Анатолий Каминский написал: [q] [/q]
Основной костяк моей базы состоит из списков, печатавшихся в Епархиальных ведомостях. Ещё какая-то часть информации получена из воспоминаний. С уважением, Владимир! | | |
28 апреля 2016 8:40 Weisenheimer
Спасибо, Владимир! --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Juventus10Начинающий  Москва Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 мая 2016 18:23 Weisenheimer Скажите пожалуйста, не встречаласть ли Вам фамилия Гулевских,-ий? Мой прапрадед Гулевский Никита Максимович, 1858(1859) г.р. был унтер-офицером (ротный каптенармус). Родом из Елецкого уезда, с. Новопрогорелово. С уважением,Владимир --- Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово. | | |
| Наверх ##
7 мая 2016 15:10 Juventus10
Здравствуйте, уважаемый Владимир! В списках убитых, умерших от ран и пропавших без вести нижних чинов из уроженцев Орловской губернии в годы войны 1877-1878 гг., фамилия Гулевский/Гулевских не встречается. С уважением, Владимир! | | |
Juventus10Начинающий  Москва Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
8 мая 2016 11:58 Weisenheimer
Здравствуйте,уважаемый Владимир! Большое спасибо Вам за информацию! Скажите пожалуйста, можно ли по ФИО,году рождения,званию,должности установить, где проходил службу мой прапрадед? С уважением,Владимир --- Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово. | | |
|