Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
29 февраля 2016 19:02 falcon8
В имеющемся у меня списке, фамилия Рогозин/Рагозин по Воронежской губернии не встречается. Однако есть информация о Вострикове и Тимощенко из Воронежской губернии: Тимощенко Анисим Анисимович - рядовой 156-го пехотного Елисаветпольского полка, убит в ходе боев на Аладже 20-22 сентября 1877 г., уроженец Воронежской губернии, Богучарского уезда, Писаревской волости, д. Писаревки. Востриков Егор - рядовой 153-го пехотного Бакинского полка, умер от ран, полученных в ходе штурма Карса в ночь с 5-го на 6-е ноября 1877 г., уроженец Воронежской губернии, Богучарского уезда, Успенской волости, д. Плоской. За отличия в боях с турками 19-20 сентября 1877 г. был награжден ЗОВО 4-й степени.
С уважением, Владимир! | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
29 февраля 2016 19:35 Weisenheimer, БлагоДарю Вас за оказанную помощь и советы. Я ими непременно воспользуюсь в дальнейших поисках. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
29 февраля 2016 22:14 Weisenheimer Огромное спасибо за проявленное внимание Тимошенко и Востриков эти не мои пока не нашёл связи, но всё равно спасибо а Рогозины не из Воронежа а с Кавказского направления есть? --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
xrompik | Наверх ##
1 марта 2016 16:59
  --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
1 марта 2016 22:30 --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Kitsune Obake Новичок
2 марта 2016 18:39 Добрый день! Разыскиваю информацию о Бережном Науме Григорьевиче, 01.12.1845 г.р., с. Воробьевка Воронежской губернии. Последнее известное звание - унтер-офицер. Место службы неизвестно. Был награжден за участие в Русско-турецкой георгиевским крестом и медалями. Буду очень благодарна за любые сведения. --- Ищу Трубецких и Бережных из Воронежской губернии, Шмаковых из Кемеровской и Томской обл., Барановых из Томской обл., Крикуненко из Аджамки Кировоградской обл. | | |
Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
2 марта 2016 20:14 falcon8
К сожалению, у меня по уроженцам Северного Кавказа практически нет информации, кроме кубанских и гребенских казаков. С уважением, Владимир! | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
2 марта 2016 21:44 Weisenheimer извините за навязчивость но мои Рогозины вполне могли быть зачислены в Кубанские или гребенские казаки т.к. числились войсковыми обывателями и переводись в том числе по Воронежской области и на Кавказ --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
3 марта 2016 21:43 Сегодня День освобождения Болгарии от Османского ига. 500 лет под турками были.
А на празднование в Болгарию позвали президента Турции, но не позвали президента России.
--- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
3 марта 2016 21:48 Weisenheimer Пожалуйста, посмотрите среди кубанцев Ивченко! --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
|