Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
milagor147
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Извините меня,но я вновь обращаюсь к вам.В прошлый раз я спросила про Кирканова,думая вдруг перепутана буква, а меня интересует Кирсанов Михаил Иванович,он выходец из Саратовской губернии,он погиб в русско-турецкой войне.,имел низший чин унтер-офицер. Возможна какая либо информация о таких людях или нет,откликнитесь пожалуйста.С уважением,Людмила Николаевна.
Роман-2013
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Вопрос такой: имеется ли у кого-либо информация о мемориальных досках с Памятника героям Плевны (на пл. Ильинские Ворота)? Интересует список фамилий русских солдат и офицеров, которые были на этих досках.
tvk1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Мне известно, что мой прадед участвовал в русско-турецкой войне 1877-1878гг. По рассказам воевал на Шипке, фуражер, награжден крестом. Есть ли списки участников, или награжденных?
Спасибо!
---
Кузьмич
tvk1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день! Мой прадед Пенкин участник русско-турецкой войны, награждн крестом. Воевал на Шипке. Есть ли какие сведения по участникам? Спасибо!
---
Кузьмич
tvk1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Возможно, что служил Пенкин в Томском 39 пехотном полку, который принимал участие в боях на Шипке
Спасибо!
---
Кузьмич
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте! Мой предок был денщиком у генерала Скобелева. Встречалась ли вам в исследуемых документах фамилия ШИЯНОВ. Годы жизни и имя не знаю.
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
elenufa77
Новичок

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, доброго времени суток! Ищу сведения о моем прадеде , Терегулове Гизатулле Нигматулловиче (1855-1937гг), писаре в царской армии во время русско-турецкой войны 1877-78гг.. По письменным воспоминаниям моего деда, Терегулова Мирсаида Гизатулловича, именно на этой войне он "потерял орган зрения и слуха".Больше ничего мне не известно, где он служил.
---
Ищу сведения о Терегуловых, Якуповых, Биктеевых
EMA

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане! Помогите найти сведения об дном из учасников русско-турецкой войны 1877-78 гг. - Шайдовский Терентий Петрович.
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287
Поиск данных о награжденном за русско-турецкую войну только по номеру креста
https://forum.vgd.ru/320/64097/

---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
murin007
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Досточтимые! Занимаюсь поиском данных о чете Мыльниковых, мещан из г. Костромы.
Известно, что МЫЛЬНИКОВ ЕГОР ТИХОНОВИЧ участвовал в русско-турецкой войне и не вернулся (вероятнее всего, что погиб). Проверил Архив Костромы, и, к сожалению, никаких сведений не нашел... Архив сильно пострадал в 1982 г. от пожара.
Важная информация про Мыльникова Е.Т. ему было на тот момент около 60-ти лет! Отсюда первоочередной вопрос. В каком качестве столь пожилой человек мог принимать участие в военных действиях?
МЫЛЬНИКОВА (девичья - ЩЕРБИНИНА) МАТРОНА (МАТРЕНА) ПЕТРОВНА отправилась на войну с супругом. Есть предположение, что в качестве сестры милосердия под эгидой Красного Креста, который возглавлял дамский комитет г. Костромы. Курсы проводились при Богоявленско-Анастасьинском монастыре.
Буду признателен за любую помощь. Где можно просмотреть различные списки и т.д.?
---
Ищу сведения о Мыльников Егор Тиховнович, Мыльникова Матрена Петровна.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈