Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
барыга Сообщений: 381 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
7 февраля 2015 5:37 --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
Maskut Новичок
Владикавказ Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 марта 2015 16:32 Здравствуйте! Позвольте поблагодарить Вас за то что вы делаете для увековечивание имен героев прославлявших знамена нашего отечества. Позвольте поинтересоваться, имеется ли в вашем распоряжении материалы и документы Осетинского конного дивизиона. Мои прапрадед Кудаберд и его младший брат Елдза (вар. Елзарико) Бугаевы- являлись всадниками этого дивизиона и участниками Русско-турецкой война 1877-78 гг. За период войны оба были награждены Георгиями и медалями (три креста и пять медалей на двоих). номеров этих наград, нет, да и сами награды к сожалению не сохранились. Хотя еще мой отец в детстве их видел. В нашем архиве, я не нашел списочного состава дивизиона, и уж тем более наградных листов. Знаем только что Елдза был награжден за Захват полкового турецкого знамени, а Кудаберд за то что спас жизнь офицеру. Буду весьма признателен, за какую либо информацию о моих предках. с уважением, Марат Цагараев. | | |
Мария Багирова Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
3 марта 2015 15:34 Людмила, здравствуйте. Увидела в Вашем посте фамилию БЛИНОВ -дело в том, что я тоже веду родословные поиски по БЛИНОВЫМ, только мои из Карелии (Заонежье) -мой пра-прадед Иван Николаевич Блинов, в его предках часто встречается имя Иван ! Подумала, а вдруг какая-то ниточка тянется между двумя семьями? Или однофамильцы? Знаете ли Вы, откуда Ваш Блинов Иван, где он жил до Украины? Мои Блиновы тоже не всегда жили в Карелии. С интересом, Мария Багирова | | |
Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
4 марта 2015 18:23 Здравствуйте, уважаемый Марат! Вы уверены, что Ваши предки во время РТВ служили в составе Осетинского дивизиона? В опубликованном Дзагуровой в 1990-х годах списке офицерских и нижних чинов этого дивизиона во время РТВ 1877-1878 гг. Бугаевых нет. Список прилагаю: | | |
Maskut Новичок
Владикавказ Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 марта 2015 10:57 У Дзагуровой к сожалению не полный материал. А личный состав первой и второй сотни частично (на треть) повторяется, что говорит о ротации в ротах или использовании при составлении разновременных источников. Я думал, что вы располагаете иными источниками, а материалы Дзагуровой, Киреева и Цаллагова об участии осетин в РТВ мне знакомы. Мои предки не только участвовали, но и были награждены за участие. Отсутствуют в списках и другие представители фамилии (например Гусовы, Гуриевы, Марзагановы) воевавшие вместе с моим прапрадедом. Если есть какие либо дополнительные материалы по списочному составу дивизиона, либо наградным документам, буду благодарен. | | |
Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
8 марта 2015 23:05 Уважаемые потомки терских казаков! Могу посмотреть в имеющемся у меня списке награжденных терских казаков за русско-турецкую войну 1877-1878 гг., воевавших на Кавказском театре и награжденных за подавление восстания горцев Терской области и Дагестана! Всего информация имеется на >1000 номеров ЗОВО! С уважением, Владимир! | | |
Octriy Начинающий
9 марта 2015 23:10 Уважаемый nyaglov!По донским казакам есть информация на Точеных( Точоный,Точенiй)?С уважением Максим. --- Ищу Точеных село Екатериновка Ростовского Уезда Екатеринославской губернии,село Дроздовка Нежинского повета Черниговской губернии. Шишкины деревня Чулково, д.Пирово-Городище Гороховецкий уезд Владимирская губерния,Фаустовы д.Рог Елецкий уезд | | |
shaplusk Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 апреля 2015 20:57 | | |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
29 апреля 2015 18:25 shaplusk
Награжден ЗАВО за оеазанные в разновременных делахи перестрелках с туркамив войну 18777-78гг .... рядовой Г... С № 74376 --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
5 мая 2015 6:27 5 мая 2015 6:29 Здравствуйте, уважаемые форумчане!По словам представителя моего рода, их предок - Ворожцов Никита - участвовал в Болгарской кампании этой русско-турецкой войны. Участвовал в баях за Шипку. По словам рассказчика, был под командованием Суворова  . Скорее всего, с Суворовым спутали Скобелева. Был полным георгиевским кавалером. Из крестьян, родом из Вятской губернии. Вроде как был в гвардейцах. Подскажите как выстроить поиск для уточнения этой информации. Заранее благодарю! --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|