Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287
Поиск данных о награжденном по номеру креста
https://forum.vgd.ru/320/64097/

---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
Maskut
Новичок

Владикавказ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Позвольте поблагодарить Вас за то что вы делаете для увековечивание имен героев прославлявших знамена нашего отечества.
Позвольте поинтересоваться, имеется ли в вашем распоряжении материалы и документы Осетинского конного дивизиона. Мои прапрадед Кудаберд и его младший брат Елдза (вар. Елзарико) Бугаевы- являлись всадниками этого дивизиона и участниками Русско-турецкой война 1877-78 гг. За период войны оба были награждены Георгиями и медалями (три креста и пять медалей на двоих). номеров этих наград, нет, да и сами награды к сожалению не сохранились. Хотя еще мой отец в детстве их видел. В нашем архиве, я не нашел списочного состава дивизиона, и уж тем более наградных листов. Знаем только что Елдза был награжден за Захват полкового турецкого знамени, а Кудаберд за то что спас жизнь офицеру. Буду весьма признателен, за какую либо информацию о моих предках.
с уважением, Марат Цагараев.
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 142
Людмила, здравствуйте. Увидела в Вашем посте фамилию БЛИНОВ -дело в том, что я тоже веду родословные поиски по БЛИНОВЫМ, только мои из Карелии (Заонежье) -мой пра-прадед Иван Николаевич Блинов, в его предках часто встречается имя Иван ! Подумала, а вдруг какая-то ниточка тянется между двумя семьями? Или однофамильцы? Знаете ли Вы, откуда Ваш Блинов Иван, где он жил до Украины? Мои Блиновы тоже не всегда жили в Карелии. С интересом, Мария Багирова
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Здравствуйте, уважаемый Марат!
Вы уверены, что Ваши предки во время РТВ служили в составе Осетинского дивизиона? В опубликованном Дзагуровой в 1990-х годах списке офицерских и нижних чинов этого дивизиона во время РТВ 1877-1878 гг. Бугаевых нет.
Список прилагаю:

201060c4d5cb3b008d92ed0c5bf58820.jpeg a137317a5e870e855221f3fc4999dca8.jpeg 7701b212c5195eebafb37d3dee767fe0.jpeg af18692f21f02b35ab80e413832af04c.jpeg
Maskut
Новичок

Владикавказ
На сайте с 2015 г.
У Дзагуровой к сожалению не полный материал. А личный состав первой и второй сотни частично (на треть) повторяется, что говорит о ротации в ротах или использовании при составлении разновременных источников. Я думал, что вы располагаете иными источниками, а материалы Дзагуровой, Киреева и Цаллагова об участии осетин в РТВ мне знакомы. Мои предки не только участвовали, но и были награждены за участие. Отсутствуют в списках и другие представители фамилии (например Гусовы, Гуриевы, Марзагановы) воевавшие вместе с моим прапрадедом. Если есть какие либо дополнительные материалы по списочному составу дивизиона, либо наградным документам, буду благодарен.
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые потомки терских казаков!
Могу посмотреть в имеющемся у меня списке награжденных терских казаков за русско-турецкую войну 1877-1878 гг., воевавших на Кавказском театре и награжденных за подавление восстания горцев Терской области и Дагестана! Всего информация имеется на >1000 номеров ЗОВО!
С уважением, Владимир!
Octriy
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Уважаемый nyaglov!По донским казакам есть информация на Точеных( Точоный,Точенiй)?С уважением Максим.
---
Ищу Точеных село Екатериновка Ростовского Уезда Екатеринославской губернии,село Дроздовка Нежинского повета Черниговской губернии. Шишкины деревня Чулково, д.Пирово-Городище Гороховецкий уезд Владимирская губерния,Фаустовы д.Рог Елецкий уезд
shaplusk
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, случайно наткнулся на сообщение на форуме.

вот это https://forum.vgd.ru/post/314/4286/p1131463.htm#pp1131463

Интересует как раз вопрос за что конкретно был награжден Ганцов Семен крестом №741376 и что написано об этом в книге.

Спасибо!
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2225
shaplusk

Награжден ЗАВО за оеазанные в разновременных делахи перестрелках с туркамив войну 18777-78гг .... рядовой Г... С № 74376
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
По словам представителя моего рода, их предок - Ворожцов Никита - участвовал в Болгарской кампании этой русско-турецкой войны. Участвовал в баях за Шипку. По словам рассказчика, был под командованием Суворова biggrin1.gif . Скорее всего, с Суворовым спутали Скобелева. Был полным георгиевским кавалером. Из крестьян, родом из Вятской губернии. Вроде как был в гвардейцах.
Подскажите как выстроить поиск для уточнения этой информации.
Заранее благодарю!
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈