Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
serg713 Новичок
19 мая 2013 15:51 Здравствуйте ! Меня зовут Сергей . Мой прадед был участником войны . его фамилия в Вашем списке - капитан Туторский. Со слов своего отца знаю что он отмечен памятным знаком в Болгарии . находил информацию о памятной доске в Варне хотел бы уточнить информацию .Больше узнать об этом , Дальнйшую судьбу его знаю со слов бабушки -его дочери. --- Ищу сведения о Туторском Дмитрии Ивановиче | | |
анинамама Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
2 июня 2013 2:52 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Составляю родословную по линии мамы. По преданию, мамин дед Евтушенко Николай Ильич (возможно уроженец хутора Синявский, ныне село Синявское, Ростовской области, казак) был женат на Марии Ивановне Серебрянской, родил пятерых детей: Трифон (1983-1984г.р.?), Данила (1988г.р.?), Анна (18 октября 1890г.р.), Харитина (25.10.1893г.р.) и Илларион (19.06. 1903г.р.). По воспоминаниям моих двоюродных бабушек, их отец Николай Ильич Евтушенко нес службу в Тифлисе и там погиб в войне с Турцией(???? войны в 1903г. с Турцией не было, семья проживала в Синявской, он приезжал "на побывку" из Тифлиса к семье. Так, ка последний сын родился в 1903 году, видимо погиб после 1903г.). Бабушки также рассказывали, что их дед Илья Евтушенко, казак, участник войны с Турцией. Якобы с войны привез пленницу-турчанку, на которой женился. Хотелось бы выяснить, что является правдой, а что вымысел. Подскажите, с чего начать и где искать информацию. С уважением, Матвейкина Наталья Ивановна, Красноярск. | | |
SSwiking Новичок
6 июня 2013 13:48 Anastasia Searcher Здравствуйте ))) Вас уже давно нет на этом сайте, но вдруг случится чудо и вы появитесь тут и увидите мое сообщение) Мне хотелось бы узнать о своем родственнике участнике Русско-турецой войны 1877-1878. По имеющейся у меня информации мой предок учавствовал при осаде Плевны, вернулся живым... Зовут его Захаров Иван Захарович ( отчество неточное, со слов моего прадеда ) родом из Калужской области, Ферзиковский район, деревня Жиливки. Если вы откликнитесь и сообщите мне какую либо информацию, заранее и искренне буду Вам благодарен. На всякий случай оставлю свою почту SSwiking@mail.ru
Спасибо. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
3 декабря 2013 23:18 А списки вологжан где можно найти, участников РИ 1877-78 ггг. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
tin1971 Новичок
самара Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 декабря 2013 22:26ищу сведения о родственнике родственник участник русско-турецкой войны 1877-1878гг-Яхункин Кастьян Ефимович награжден солдатским георгиевским крестом (крест не сохранился, но был золотым) где можно узнать каким именно награжден, нет ли списков7 --- ирина | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
14 декабря 2013 22:54 tin1971
В РГИА ф. 496 Капитул. Получается, Ваш предок - полный кавалер ... Но это может оказаться легендой, надо проверять. В принципе, все базы по награждениям из РГИА есть в частных руках в виде фотокопий. Иногда на форумах владельцы базы отвечают на вопросы, но тут как повезет ... --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
28 декабря 2013 12:45воинское присутствие Уважаемые форумчане, специалисты, два вопроса: мой прадед служил в уездном воинском присутствии, Суражский уезд, Черниговская губерния, а пра пра участник Русско-Турецкой войны, наверняка призывался в этом присутствии, вопросы, есть ли информация по вышеуказанному присутствию и второй, при наборе был известен полк или место будущей службы? Спасибо. --- Виктор
Семенцовы, Волохо, Индюшные, Лабуз, Гордицкие, Святохо, Назаровы (д. Веприн, местечко Ущерпье, Суражский уезд, Черниговская губерния) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
9 января 2014 1:56 Добрый вечер! Интересует вологодская фамилия Бурмагин, участника войны 1877-78 гг. на Кавказском театре. Может кто знает. Заранее благодарен. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2224 | Наверх ##
9 января 2014 7:25 dimarex
А здесь спрашивали ?https://forum.vgd.ru/174/15756/ --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
boikoalexei Новичок
Луганск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 февраля 2014 2:12 Николай Бойко, вроде мой прапрапрадед --- Бойко | | |
|