Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1 ГРЕНАДЕРСКАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БРИГАДА

история бригады, служба, солдаты, унтер-офицеры, обер-офицеры, участие в боевых действиях, награды

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: tatust
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47
ЗНАКИ НА ПОГОНЫ ГРЕНАДЕРСКОЙ АРТИЛЛЕРИИ - скрещенные пушки с заженной гренадой

Прикрепленный файл: shifr10.jpg
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
initio

initio

На сайте с 2008 г.
ПРЯЖКА ДЛЯ РЕМНЯ ГРЕНАДЕРСКИХ АРТИЛЛЕРСТОВ

Прикрепленный файл: 40-1.jpg
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Унтер-офицер 1 ГАБ

Прикрепленный файл: 1grabr_s1.jpg
---
zaika_vitaliy@ukr.net
initio

initio

На сайте с 2008 г.
---
zaika_vitaliy@ukr.net
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Почему вы говорите только о второй половине 19 века. Про моего прапрадеде в Адрес календаре Москвы на 1842 год сказано, что Ловягин Николай Михайлович учитель Арифметики начала Планеметрии в Московском кадетском корпусе, 1-й Гренадерской Артиллерийской Бригады. Значит она была создана раньше. А тема похоже закрыта. я наверное зря пишу. Но все-таки.
dntknw.gif
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Нет тема не закрыта!
А можете поподробнее про Вашего прапрадеда и кадетский корпус?
---
zaika_vitaliy@ukr.net
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Рада, что откликнулись на мой вопрос. Была в отъезде и поэтому сразу не ответила. Мой прапрадед Ловягин Николай Михайлович, как я уже сообщала, преподавал математику в 1 кадетском корпусе. 1817 года рождения. Как он попал туда на службу не знаю. В 1842 году женился на дочери полковника 1 Московского кадетского корпуса Добрышина Филиппа Ивановича. Он стало быть мой прапрапрадед. Ловягин Николай Михайлович в и его жена Вера Филипповна похоронены на Ваганьковском кладбище. Могила и памятник до сих пор целы. Ловягин Н.М. рано ушел в отставку, а может быть на пенсию. У него было 3 детей: две дочери и сын Ловягин Николай Николаевич, который в последствии стал начальником Симбирского жандармского управления. А 1 Московский кадетский корпус, как я читала в интернете был образован в Смоленске, но благодаря войне с французами постепенно был переведен в Москву. На сколько я знаю у Добрышина Филиппа Ивановича было много детей. Среди сыновей и внуков есть генералы.
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Из формулярного списка ЛОВЯГИНА НИКОЛАЯ МИХАЙЛОВИЧА за 1853 год
( РГВИА фонд725, оп.56 т.9,дело 5199, стр.130-136)
Ловяги Николай Михайлович-
4 января 1835г был выпущен из Дворянского полка в 1 Гренадерскую ген.- фельд. Графа Брюса Артиллерийскую Бригаду в Батарей ную №1 Батарею (дословно). Для отправления, препровожден был в штаб по управлению Генфельдцейхмейстера.
10 февраля 1835г. - Прибыл к бригаде
3 ноября 1835 г. -Переведен по воле начальства той же бригады в легкую №2 Батарею. Во время сего перехода промежутка времени не было. В той же батарее:
25 апреля 1838 г.- Переведен по воле начальства той же бригады в бригадный штаб, с утверждением в Бригадные Казначеи.
13 апреля 1839 г.- Приказом по ВУЗ за №240 прикомандирован к 1 Московскому Кадетскому Корпусу для испытания по службе.
И далее, находясь при сем Корпусе, Николай Михайлович до 18 октября 1842 года продолжал числиться в ! Гренадерской Арт Бригаде.
Интересно, почему он не пошел по военной службе, а переквалифицировался в учителя арифметики и начал планиметрии.
Скончался наш Николай Михайлович в 1870 году
Пономарева Елена
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте, уважаемые знатоки, столь сложной для меня темы. Не подскажите - 1 ГРЕНАДЕРСКАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БРИГАДА и 1-я АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БРИГАДА, дислоцированная в Вязьме, одно и тоже ? Мой пра-пра...дед по прямой линии Соколов Николай Леонтиевич проходил службу старшим писарем 4 батареи 1 артиллерийской бригады, приблизительно конец 1800-х - начало 1900-х. Надо хоть за что-то зацепиться, прежде, чем идти в архив.
---
Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.
SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 862

Пономарева Елена написал:
[q]
Не подскажите - 1 ГРЕНАДЕРСКАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БРИГАДА и 1-я АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БРИГАДА, дислоцированная в Вязьме, одно и тоже ?
[/q]

1-я гренадерская артиллерийская бригада входила в 1-ю гренадерскую дивизию гренадерского корпуса.
1-я артиллерийская бригада входила в 1-ю пехотную дивизию 13-го армейского корпуса.
---
Помощь с МИКРОФИЛЬМАМИ архивов
http://www.SurnameIndex.info/info - информация о населенных пунктах
http://www.SurnameIndex.info/mil - информация об императорской армии

пишите по электронной почте, адрес на сайте
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈