На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Domosed, прошу прощения - только сегодня увидел ваш вопрос. На момент написания статьи я даже его отца не смог установить, так что информация о брате и племяннике думаю навряд ли может быть установлена без архивных изысканий и без анализа метрических книг.
[/q]
Вот теперь я точно знаю, что Киприан Климентьевич — сын секретаря Волынской духовной консистории Климента Ивановича Богачевича. Правда, с датой рождения пока неясно. Вроде везде указывается 10 марта 1834 (со ссылкой на ПС-1893), но в формулярном списке отца от 24 августа 1843 года возраст Киприана указан 11 лет, а 9 лет его брату Николаю.
Детей в семье было много: • Киприан (~1832г.р) • Николай (~1834 г.р.) • Татьяна (~1836 г.р.) • Яков (17.02.1838) • Евгения / Евдокия (6.08.1839) (в ПС-1856 указана Евгения и день рождения, в ПС-1843 Евдокия 4 лет) • Елена (10.05.1843) • Климент (15.01.1844) • Александр (10.05.1845) • Иван (16.06.1850) Николай, вероятно, был военным и вышел в отставку в чине майора (в ПС его сына указано, что отец — "майор Волынской губернии"). его сын Александр Николаевич, тоже офицер, участник Русско-Японской и Первой Мировой войн. Александр Климентьевич также служил в армии, вышел в отставку в чине капитана, после отставки служил в почтовом ведомстве в Литве (в Вильно и в Жосле). Иван перебрался в Москву, трижды был женат. Яков окончил МГУ, был юристом (присяжным поверенным в Москве, товарищем председателя губернского суда в Иркутске и мировым судьей в Вильно). Про дочерей и Климента Климентьевича ничего на сегодняшний день не знаю.
Ищу любую информацию про предка: Самодид Григорий - участник обороны Севастополя 1854-1855, полный георгиевский кавалер, его имя было выгравировано в Георгиевском зале кремля. Получил земельный надел, обрел дворянский сан. Имел сына Ефрема.
Ищу информацию о герое обороны Севастополя - Яков Максимович Коваленко, год рождения примерно 1832, жил в городе Богодухов, Харьковской губернии, внуки обучались в гимназии бесплатно
Ищу любую информацию о своем прапрадедушке. Фамилия - Хорин-Запольский или Запольский. Из обедневшей шляхты. Был призван на военную службу и стал участником Крымской войны. Награжден был орденом или медалью за героизм, а так же наделом земли в Минской губернии, деревня Чаша. После окончания войны и службы жил там до самой смерти, умер в возрасте 90 лет. Земля передавалась детям по наследству