Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.

списки участников обороны Севастополя (награжденные, раненые, убитые) - биографии и история

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
170500
есть какие нибудь сведения о полковнике Вронском М.Г.?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1123
Кубанский казак станицы Старокорсунской Василий Антонович Ивченко (1832 г.р.), участник обороны Севастополя, Георгиевский кавалер. Фото нач.1900-х г.

Прикрепленный файл: Кубанский казак станицы Старокорсунской Василий Ивченко, участник обороны Севастополя, Геор
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8118
Уважаемые коллеги,
хотелось бы собрать у себя воедино полностью весь 3-й альбом Рерберга "Севастопольцы"
Прошу поделиться материалами, если такие есть в ваших коллекциях!

a_003.gif Буду очень признателен!
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 495
Искала сведения о генерале Юферове Дмитрии Семеновиче ( командире 1-й бригады 9-й дивизии 3-го пехотного корпуса, погибшем 27 августа 1855 г. на Малаховом кургане) т.к. по моим сведениям он начинал службу в Курском пехотном полку примерно одновременно с моим предком Шепелевым А.И. Но не нашла портрета Юферова Д.С. хотя его фигура присутствует на панораме в Севастополе (...На склоне бастиона начальник Малахова кургана генерал Д. С. Юферов наблюдает за рукопашной схваткой, завязавшейся за батарею П. Л. Жерве. ) Его именем даже назван переулок в Севастополе. Может быть кто-то располагает его портретом?

Прикрепленный файл: 2015-11-29 13-32-15 Панорама (смотровая площадка) – Yandex.png
---
В поиске Шепелевых Орловых
Александр1898
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16

-ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ-

= СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ. =

Как мне хотелось бы помочь
Тебе мой гордый Севастополь
И уберечь тебя от слёз
Атак столь яростных, жестоких

Один ты принял на себя
Удар звереющей Европы
Посмел Россию уберечь
Во имя Бога и Свободы!

Как много Русских полегло
На берегах родного Крыма
Рождённый делать лишь добро
Европа кровью опоила

Но, век недолог тех атак
Россия вновь Крым возродила
И Севастополь вечен, наш,
Солдат морской... в том Русских сила...

P.S.

Спасибо друг, что уцелел,
Спасая Крым, наш Севастополь
Ты всю Россию уберёг
От наглой, проклятой Европы...

ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ. Фёдору Фёдоровичу Титову, командиру 25 батареи- ПОСВЯЩАЮ.
Князь Щепин-Ростовский Дмитрий Александрович
Курган. 1855

---
Мы все дворяне от сохи,Господь нам дал любовь и совесть.
septimus

На сайте с 2012 г.
Александр1898
А вот и автор строк, декабрист...

Прикрепленный файл: IMG_2667.PNG
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Еще один очень интересный защитник Севастополя. Абакумов Александр Маркович 12.08.1823, деревня Кедрова, Лопатинской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии- конец 1851 - призван во флот, в 29-м флотском Черноморском экипаже 1952 - в действиях против горцев, 10 суток в плену у черкесов. 1853 - матрос 2 статьи парусного линейного корабля "Императрица Мария". Участвовал в морском бою под Синопом. В обороне Севастополя. 1856 - уволен с флота 1877-1878 - в русско-турецкой войне, в сражении под Плевной. 19.12.1915 - предписанием штаба флота Чёрного моря зачислен в экипаж линейного корабля (дредноута) "Императрица Мария",- матросом 2 статьи. В последующим - матрос 1 статьи, боцманмат, кондуктор. На корабле конкретных обязанностей не нёс, должен был рассказами поднимать боевой дух личного состава.
Подпоручик по адмиралтейству приказ от 18.01.1916, т.е. звание он получил на 93 году жизни.
1 Прошение А. М. Абакумова Николаю II г. Петроград 30 октября 1914 г. Верноподданного ВАШЕГО ВЕЛИЧЕСТВА бывшего матроса 29-го флотского Черноморского экипажа, Севастопольского ветерана, крестьянина Тверской губернии, Весьегонского уезда, Лопатинской волости, деревни Кедрова, Александра Марковича Абакумова, жительствующего Петроград Бол. Подьяческая улица, д. ? 17.
ВСЕПОДДАННЕЙШЕЕ ПРОШЕНИЕ В бытность моей военной службы в Черноморском флотском экипаже я был на корабле "ИМПЕРАТРИЦА МАРИЯ", на котором и участвовал в знаменитом Синопском бою, подавая из трюма корабля к орудиям снаряды. В Севастопольскую осаду всё время находился на редуте "Шварца"3 в 1 и оборонительной линиях, исполняя обязанности прислуги при орудиях. В войну 1876 и 1877 года был при графе Тотлебене под Плевной. Несмотря на то что достигнув 90 лет еще достаточно бодрый. В настоящую трудную отечественную войну по силе возможности могу послужить царю и отечеству. На основании вышеизложенного я осмеливаюсь всеподданнейше просить ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО разрешить мне вступить добровольцем в армию, верноподданный ВАШЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА крестьянин (бывший матрос второй статьи) Александр Маркович Абакумов. Резолюция (на копии): Начальник штаба приказал представить список о награждении охотника* Абакумова золотой медалью для ношения на шее на Александровской ленте ко дню 6 мая сего года. 28 апр. (подпись неразборчива).

Прикрепленный файл: 2017-02-08_16-23-24.png
---
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Подпоручик Абакумов А.М. 93 года.

Прикрепленный файл: 2017-02-09_08-13-11.png
---
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Беседа с Николаем II.

Прикрепленный файл: 2017-02-08_16-27-17.png
---
septimus

На сайте с 2012 г.
PAnna большое Вам спасибо !!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈