Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.

списки участников обороны Севастополя (награжденные, раненые, убитые) - биографии и история

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 499
Обращайтесь!
---
В поиске Шепелевых Орловых
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, Форумчане!

Подскажите, где могут хранится полные списки награжденных в Севастопольской битве 1854-1855гг.?

Мой прапрапрадед Иван ПАШИН, герой Севастопольской битвы, был отмечен в бою и за это ему было даровано титул мещанина и льготы по обучению его детей.

Не подскажите, где можно посмотреть награжденных участников? Куда обращаться, куда писать
В приведенных выше альбомах ПАШИНа нет.

Заранее благодарна.
Елена.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Лайк (1)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8153
PAnna

Уважаемая Анна, от всей души хотелось бы вновь поблагодарить Вас за помощь !
Подготовил статью об участнике обороны Севастополя Тимофееве Федоре Васильевиче,
собрал все материалы и добавил фотографию, которую Вы для меня нашли и предоставили,

статья: ссылка на Вики

Спасибо Вам rose.gif
С уважением,
Антон.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Вам спасибо Антон, что надоумили меня обратиться к Виктору Васильевичу Семикину.Он прислал мне свою книгу посвященную обороне Севастополя, несколько страниц в которой описывают биографию моего предка, Шепелева Александра Ивановича. Вы большой молодец, что сумели в такой короткий срок восстановить историю своей семьи, я с большим интересом прочитала. И даже опять захотелось продолжить свои поиски, которые я забросила из-за отсутствия продвижения. Еще раз всего Вам хорошего.
---
septimus

На сайте с 2012 г.
Анна, спасибо Вам за теплые слова!

Обязательно продолжайте поиски...! Как я понимаю Шепелевы проживали на Курщине!?
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
По моим предположениям в Орловской губернии. А Курским ополчением я интересовалась поскольку они в Севастополь пришли одновременно с 4-й пехотной дивизией,которой командовал Шепелев А.И.
---
septimus

На сайте с 2012 г.
а в БУОО «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
302040, г. Орел, ул. Лескова, д. 24
mail@gosarchiv-orel.ru
gaoo@yandex.ru
Директору г-же Апариной Ю.В.
(Шхалахов А.А. 41-05-70 занимался моим вопросом)

и Управление культуры и архивного дела Орловской области
302026, г. Орёл, ул. Комсомольская, д. 63
Начальнику Управления г-же Егоровой А.Ю.
тел. (84862) 590-007
artorel@yandex.ru

Направляли запросы? а в РГИА? какое сословие по фонду 1343 Оп. 33 "о сопричислении к двор. сословию"?
там проверяли (странно выбыло и зачеркнуто - не находите?)

а что РГВИА ответили?

Прикрепленный файл: Новый.jpg
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Спасибо Антон ! Я это все давно проанализировала и получила и из ГАОО и из РГВИА, но вот конкретно отца Александра Ивановича так и не нашла. Поэтому нахожусь в затруднении как продолжать. У Вас мне понравился системный подход, понятно откуда что взялось, с приложением сноски на исходный документ, хочу попробовать также, может что-то и получится.
---
septimus

На сайте с 2012 г.
Анна, спасибо за высокую оценку a_003.gif
Касаемо Вашего вопроса, может быть все-таки попробывать по РГИА? Может быть также ф. военно-морское министерство? Напишу в личку некоторые соображения.
septimus

На сайте с 2012 г.
Уважаемые коллеги,

прошу помощи и подсказки, в рамках работы над материалами о "севастопольцах",
хотелось бы найти захоронение в г. Москве одно из участников событий:

Белевцова Дмитрия Николаевича
— генерал от инфантерии, почетный опекун; род. в 1800 г., умер 7 июля 1883 г. Начав службу в 1815 г., он два года спустя был определен в л.-гв. Финляндский полк. В Турецкую войну 1828 и 1829 гг. Б., уже в чине капитана, участвовал во многих делах с неприятелем; затем, будучи полковником л.-гв. Преображенского полка, находился в сражениях во время Польской кампании 1830 и 1831 гг., а в 1837 г. был произведен в генерал-майоры. Оставив в 1841 г. военную службу, Б. в 1843 г. был избран уездным предводителем дворянства в Курской губернии и занимал ее в течение двух трехлетий, обратив общее внимание на свою полезную деятельность в 1847 г., во время охватившей Курск холерной эпидемии. В 1855 г., с созванием народного ополчения, Б. стал во главе Курского ополчения и, командуя им, особенно отличился в битве при р. Черной, где, по приказанию кн. Горчакова, принял затем начальство над 5-ю пехотною дивизиею. Вступив снова на действительную службу, он долго командовал 14 пехотною дивизиею, после того в течение 12 лет состоял председателем военно-судной комиссии при Московском Ордонанс-Гаузе и в 1861 г., произведенный в генерал-лейтенанты, был назначен почетным опекуном Московского Опекунского Совета. Сохраняя это звание, Б., в течение дальнейшей своей службы, занимал должности директора Николаевской Измайловской Военной Богадельни и члена Совета Елизаветинского училища в Москве, по хозяйственной части. Ко дню 50-летия службы, в 1876 г., он был пожалован бриллиантовыми знаками к ордену св. Александра Невского, а в 1881 г., 22-го июля, произведен в генералы от инфантерии. Скончался в Москве.

"Новое Время", 1883 г., № 2651; "Юбилей Д. Н. Белевцова", М., 1876 г.

Где могут быть сведения? равно как и сталкивались ли со списками захороненных генералов в Москве? peace.gif
Очень надеюсь на помощь. Спасибо!

Прикрепленный файл: Фото6958.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈