Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.
списки участников обороны Севастополя (награжденные, раненые, убитые) - биографии и история
Comkor Новичок
30 января 2012 2:25 Уважаемая PAnna! Как!? Вы ...Вы...Бросаете меня О,женщины... Я оченьблагодарен Вам за помощь.Не ожидал.Смущен,но доволен. Искренне Ваш,Валерий. | | |
PAnna Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 470
| Наверх ##
30 января 2012 20:27 Comkor Валерий! Я просто надеюсь, что есть действительно компетентные люди, которые могут ответить на Ваши вопросы. С уважением Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
Comkor Новичок
30 января 2012 23:03 PAnna ! "Ещё одно,последнее сказанье,и летопись..."Для Вас-не для меня А я ведь хочу похвалится! Во многом благодаря Вам,Вашей системе,практически под Вашим чутким руководством и нежным женским взглядом... Посмотрите КОРРЕКТУРУ в моем письме от 29.01.12. За сим ,остаюсь искренне Ваш,Валерий. | | |
Rex Новичок
3 февраля 2012 19:28 Сomcor Кое что про Гриббе Н.К. В Крым Гриббе пришел с 12 пех. дивизией, это Вы правильно решили, он являлся командиром Днепровского пехотного полка, с ним пришел в Крым и был снят с этой должности и назначен командиром 1 бригады 17 пех. дивизии только 03.02.1855г. Командиром 1 бригады 17 пд был до 30.08.1855г. Кстати, в этот день официально сняты с должности ряд других командиров ранга дивизия-бригада-полк, получивших тяжелые ранения на р.Черная. В 1853году Гриббе получил знание генерала скорее всего за выслугу лет, как и большинство (посмотрите внимательно на дату производства в генералы - 6.12.1853г., так вот именно 6 декабря каждого года при Николае 1-м присваивалось звание генерала за выслугу лет). 17 пехотная дивизия никогда "элитной" не являлась, если Вы прочитаете мемуары офицера Московского полка Владимира Бейтнера, то там указан прямо противоположный факт, именно эта дивизия была самая "нелюбимая" у Меньшикова из-за конфликта ее начальника Кирьякова с Меньшиковым. Назначение Гриббе командиром бригады именно в эту дивизию объясняется простым наличием вакансии и больше ни чем. При Балаклаве был назначен командиром отряда , скорее всего по причине того, что отряд состоял из 3 б-нов Днепровского полка, которым он и командовал (вероятно полк был наиболее полнокровным в дивизии , раз его сделали основой колонны) и ряда мелких частей с приданной артиллерией. Надеюсь, что помог Вам с ответами на Ваши вопросы. | | |
Comkor Новичок
5 февраля 2012 0:56 5 февраля 2012 1:00 Приветствую!. Большое спасибо за интерес,проявленный к теме изысканий и разговора. Единственно... Там где КОРРЕКТУРА-это на сутки позже вставленные куски.Так что первоначальный нижечитаемый там текс есть не более чем "мысли вслух"...Но приятные мысли... -О практике привоения званий в конце года не знал; -О"награждении" званиями знал,но не догадавался даже,что может последовать за выслугу лет; -Касаемо до "элитности"17-ой дивизии...Я говорил не о дивизии,а конкренно о полках(личное,эмоциональное); -Меньшиков...Для меня фигура однозначно отрицательная.Тем более на военном поприще.А о его отношении к людям и говорить нечего. Вы говорите Кирьяков и Меньшиков..А Тотлебен и Меньшиков ? А Липранди и Меньшиков?...Единственный факт,который для меня удивителен-это "просвеление" и увод войск с района Куликова поля на Бахчисарай! -Назначение Гриббе Н.К.ком-ром колонны стало ясным как только узнал о его командовании Днепровским полком.И совершенно верно,что полк был"полнокровным",ибо в "активных"дейст виях Мало-Валахского отряда почти не участвовал. Ещё раз спасибо. И вопрос о награждениях... В списке наград Гриббе Н.К. есть "Золотое оружие" за 35 лет "беспорочной службы". Такое возможно или я ошибась в расшифровке? А может ещё вопросец-"под щучью ..." У Богдановича :...(не дословно).Дунайская армия.12 п.д. 1-я бригада-г-м Свентицкий,а в Крым приходит под командованием Семякина.На Свентицкого ничего не нахожу. И последнее.НИ В ОДНОЙ ГАЛЛЕРЕЕ ПОРТРЕТОВ НЕ НАХОЖУ Гриббе Н.К.
Искренне благодарен.
P.S. Кстати. Вы упоминаете даты назначений,снятий...Откуда такая "кладезь"? | | |
Rex Новичок
5 февраля 2012 10:46 Я, честно говоря , не вижу у него золотого оружия за 35 лет, да и золотым оружием награждали за храбрость. Портрета Гриббе я тоже не видел. Про командира 1 бр.12 пд - Семякин сменил Свентицкого 02.02.1854г. а Свентицкий в резервные и запасные войска был переведен. | | |
Comkor Новичок
5 февраля 2012 15:16 Приветствую. Да,по оружию и меня это удивило.Наверное я неправильно расшифровываю. В списке генералов по старшинству(не скопировал,чёрт):"З.о.за ХХХV лет"-но скан был такой нечёткий... Всё-таки знак,как за 30 лет.Типа:"Знак отличия..." А о портрете ,видимо,можно лишь мечтать.Интересно,почему его нет в галлерее? По поводу информации,которую Вы подбрасываете-это Искренне Ваш. | | |
bio84 Начинающий
12 февраля 2012 14:48 Добрый день!
А есть где-нибудь полные списки награжденных в Севастопольской битве?
мой прапрадед Иван Ступин, крестьянин, герой Севастопольской битвы, награжден орденом Анны (степень неизвестна), возможно Георгиевским крестом. За это ему даровался титул мещанина и льготы по обучению потомков. Также присвоена более "модная мещанская" фамилия Иванов.
Не подскажите, где можно посмотреть награжденных участников? В приведенных выше альбомах фамилии Ступин нет. | | |
nahrachi1945 Новичок
26 апреля 2012 9:12Списки участников Можно ли посмотреть списки участников Севастопольской битвы, мои предки Голошубины из Тобольской губернии были участниками этих событий --- OK Георгий | | |
PAnna Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 470
| Наверх ##
3 мая 2012 7:33 nahrachi1945 В приведенных мною в этом разделе алфавитах к трем альбомам П.Ф. Рерберга Голошубиных нет. С уважением Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
|