Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
Сообщений: 4108 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2280 | Что мы все о пище. В конце 80-х я с будущей супругой бродили по Ленинграду на ВО и наткнулись на выступление группы Браво. Наткнулись буквально. В каком-то дворике, без сцены. Из зрителей бабушки и дети. Хавтан и космическая Агузарова. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11786 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20973
| vyach23 написал: [q] В конце 80-х я с будущей супругой бродили по Ленинграду на ВО и наткнулись на выступление группы Браво. Наткнулись буквально. В каком-то дворике, без сцены. Из зрителей бабушки и дети. Хавтан и космическая Агузарова.[/q]
Мы под её "Кошек" и иные в гостях у друзей, в компании, "зажигали"! Эх, молодость... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Сообщений: 4108 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2280 | OlegVS написал: [q] Мы под её "Кошек" и иные в гостях у друзей, в компании, "зажигали"! Эх, молодость...[/q]
Аналогично. Для Кино я был слишком молод, а для Браво самый раз. | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2700 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29318 | Наверх ##
28 марта 20:33 28 марта 23:34 vyach23 написал: [q] В конце 80-х я с будущей супругой бродили по Ленинграду на ВО и наткнулись на выступление группы Браво. Наткнулись буквально. [/q]
Мы с мужем как - то встретили на Невском пр., недалеко от Елисеевского магазина, на мой взгляд, гения сцены, кино Владислава Стржельчика. В плаще, на голове что - то похожее на берет. Шел с достоинством, важно, непринуждённо, в какой - то момент мне показалась в нём даже некая пышность. Даже дотронуться страшно, что уж говорить.... Подумала вслух, не хватает сейчас, такого же вальяжного, актёра Игоря Дмитриева. Того Дмитриева, князя Леопольда фон Веллергейма, отца Эдвина из ф. "Сильва" "Видите эту шишечку? Это признак породы!" Два интеллигента до мозга костей, из актёрской братии, по моему, самые известные на весь Ленинград. Могу конечно и ошибаться. Был ещё случай, в году 2006 или 7. В вагоне метро обнаружили Анатолия Ярмоленко из ансамбля Сябры. Весь холёный, а в принципе, так и должно быть у людей публичных. Почему в метро - непонятно, да и знать необязательно. Народа в вагоне было не много, меня удивили глаза певца, его доброжелательный взгляд по сторонам будто бы говорил - вы меня узнали ? Да конечно узнали, иначе и быть не может, у певца запоминающаяся внешность. Вышли из вагона, как ни странно вместе, на ст. Площадь восстания. Выходя из вагона, у нас с приятельницей само собой напелось несколько слов из известной песни, но вот такое настроение было - Алеся, Алеся....так птицы кричат в поднебесье. Артист резко обернулся, широко улыбнулся и....исчез. Я никогда не фанатела от исполнителей советских ансамблей, мне ближе инструментальная музыка, но голосами Сябров, Песняров, групп "Оризонт", "Иверия" с песней "Арго" заслушивались и до сих слушают очень и очень многие. Голоса, прекрасные тексты, что тут скажешь, Браво! | | Лайк (5) |
10 апреля 21:52 Comrade78 написал: [q] Два интеллигента до мозга костей, из актёрской братии, по моему, самые известные на весь Ленинград. Могу конечно и ошибаться
[/q]
Не ошибаетесь. "С каждым годом артисты в советских фильмах играют всё лучше и лучше!" | | Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2700 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29318 | Наверх ##
11 апреля 18:31 11 апреля 18:34 vyach23 написал: [q] Не ошибаетесь.[/q]
Ну и замечательно, и, кстати, Вы тоже правы.. vyach23 написал: [q] "С каждым годом артисты в советских фильмах играют всё лучше и лучше!"[/q]
Вячеслав, согласна, только без кавычек. Уже многое в даль уходит, конечно, и мы меняемся... По каналу МИР часто показывают старые фильмы с Л. Орловой, В. Серовой и иже с ними. Теперь это уже относится к разряду сказаний, но одним глазом иногда и подгляну отдельные моменты. Многие старые фильмы таки действуют успокаивающе, они щадящие. Берегли всё же советские кинематографисты психику человека. Современного российского кинематографа нет и думаю не будет. Честно говоря, у меня совсем нет желания смотреть современные ИИ кино и театральные постановки. Может дело в том, что в своё время нам, как высказался один критик, навязывали Войну и мир, "17 мгновений весны", "Щит и меч" и др ?! Сериалы по ТВ с вечными судами, больничными палатами и разборками с морем кетчупа, тоже не радуют. Хотя, зритель подобного, безусловно есть. | | Лайк (5) |
19 апреля 11:50 Comrade78 написал: [q]
[/q]
Галина, спасибо за лебедей! | | Лайк (1) |
19 апреля 11:52 Май на носу, как шашлык мариновать будем, с уксусом или без? | | Лайк (1) |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
19 апреля 15:48 Добрый день! Хотела бы поделиться своим мнением о кинематографе. Старые фильмы имели свои задачи: прославление человека труда, честного, бескорыстного, патриота своей Родины. Они были призваны вселить уверенность в завтрашнем дне, в справедливости общества, в котором жили советские люди. Добавим сюда замечательную игру талантливых артистов. Поэтому старые фильмы до сих пор нравятся! Особенно на фоне современной реальности. Но, согласитесь, многое из показанного в них было далеко от действительности. И сегодня старые фильмы с В. Орловой, М. Ладыниной воспринимаются, как хорошие "сказки". Сейчас у российского кинематографа есть сложности, но, надеюсь, он возродится. Замечательно, что восстанавливается киностудия «Ленфильм», много снимается русских мультфильмов и русских сказок для детей. И взрослым есть, что посмотреть. Да, съемки происходят с использованием современных средств, но ведь время не стоит на месте. Что-то снято удачно, что-то не совсем. Сколько зрителей, столько и мнений. Мне, например, из детективных сериалов вполне понравился "Первый отдел", снятый на основе реальных уголовных дел. В фильме показана не только "уголовка", но и личная жизнь работников следственных органов. В сериале играют замечательные актеры: Иван Колесников, Сергей Жарков, Елена Вожакина и др. Есть некоторые режиссерские ляпы, но в целом, впечатление от фильма хорошее. Колесникова я увидела в первый раз в историческом фильме "Союз спасения" в кинотеатре. Потом у него была главная роль в фильме "Пётр I". С тех пор, как-то обращаю внимание на его работы. А их очень много. В "Союзе спасения" снимался так же, популярный сегодня, Юра Борисов. Талантливый, разноплановый актер. Я обратила на него внимание в фильме "Калашников", где он играет главную роль. Борисов не боится пробоваться в различных кинопроектах, иногда даже авантюрных, вызывающих критику, таких как "Пророк. История Александра Пушкина" или "Хроники русской революции" Андрея Кончаловского. Много хороших актеров, на самом деле. К. Хабенский, А. Петров, И. Янковский, Н. Ефремов. Из современных актрис мне ближе всего О. Лерман, Ю. Пересильд, А. Ланина. Среди современных легких телефильмов мне понравился исторический детективный сериал "Формула преступления", где в главных ролях А. Ланина и А. Горбачев. Хорошо, что сейчас много снимается исторических фильмов: "Пётр I", "Екатерина Великая", "Павел. Первый и последний", "Александр I" и др. --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11786 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20973
| Наверх ##
19 апреля 17:23 19 апреля 23:19 Rita76 написал: [q] Хотела бы поделиться своим мнением о кинематографе. Старые фильмы имели свои задачи: прославление человека труда, честного, бескорыстного, патриота своей Родины. Они были призваны вселить уверенность в завтрашнем дне, в справедливости общества, в котором жили советские люди. Добавим сюда замечательную игру талантливых артистов. Поэтому старые фильмы до сих пор нравятся! Особенно на фоне современной реальности. Но, согласитесь, многое из показанного в них было далеко от действительности. И сегодня старые фильмы с В. Орловой, М. Ладыниной воспринимаются, как хорошие "сказки".[/q]
Абсолютно согласен! Добавлю, что сейчас крайне редко показывают так называемые "производственные" советские фильмы! Про "нерадивых" директора или начальника цеха и "честного, справедливого" парторга, хотя и те, и другие были и среди тех и среди других, по чести то говоря! Эти фильмы и в советское время смотрелись не особо... Остались только шедевры этого жанра такие как "Журбины", "Иду на грозу" и др., и это очень хорошо! Comrade78 написал: [q] Сериалы по ТВ с вечными судами, больничными палатами и разборками с морем кетчупа, тоже не радуют. [/q]
Да, дорогая Галина, не говорите! Я долго ждал, когда в фильмах опять появится пение птиц, шелест листвы и подобное, как было во многих советских фильмах?! Постепенно кое в каких появляется и это радует! Rita76 написал: [q] И сегодня старые фильмы с В. Орловой, М. Ладыниной воспринимаются, как хорошие "сказки".[/q]
Да, именно, как сказки, те же "Кубанские казаки", но сказки замечательно поставленные! Как хороши главные герои, Гордей Гордеевич и Галина Ермолаевна, героиня Ладыгиной. Время было голодное, послевоенное, и этот фильм был как бы некоей "мечтой" о будущем страны, победившей в такой тяжёлой войне, только залечивающей свои раны! Мне не нравилось, что этот фильм так поносили во времена "Перестройки"! Да, рассказали правду, что всё было не так, спасибо! Но не надо выбрасывать с водой и ребёнка! Сколько красивых чувств и переживаний в этой картине! Помню, ещё мальчишкой, я в шутку декламировал девчонкам на даче: "Эх, за(х)убили Вы мою молодость, (Х)алина Ермолаевна!" с характерным (хг)ыканием! )) А кто не пел на дружеских вечеринках или при старших родственниках, родителях, бабушках, или вместе с ними, эту замечательную песню: "Каким ты был, таким и остался...". https://ya.ru/video/preview/5164506221982418132А что нам дал взамен кинематограф тех же 90-х - сплошную "чернуху" и депрессуху за редчайшим исключением! Последними шедеврами ещё советского кино были "Собачье сердце" и "Холодное лето 53-го", хотя и не со всеми аспектами в последней лентой можно и согласиться! В 90-е я могу назвать только один настоящий шедевр - "Барышня-крестьянка", русофилу оный весьма греет сердце! Это был наш семейный фильм, смотрели его с детьми, плохому он никак не научит!  В 90-е же удалось купить кассету с фильмом ещё 1988-го года "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии" по Вальтеру Скотту! Только на них, помимо старых советских мультфильмов и кинофильмов, и можно было воспитывать детей... - "Александр Невский" - "Матрос Чижик" - "Золушка" - "Баллада о солдате" - "Девчата" - "В бой идут одни старики" - "Горячий снег" - "Семнадцать мгновений" Такие вот и смотрели, а из телевизора в те годы на несколько лет выдернули антенну, как и наши друзья, чтобы на детей не выливались все эти непотребства... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
|