Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2323
Да, были верстания в позднее время в дети боярские из других сословий, даже целые села верстали, но это уже не "давнее время". И это не те дети боярские, предки которых служили в поместной дворянской коннице.
Какие у них были давние традиции, я не знаю.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4603

vyach23 написал:
[q]
Ударить по лицу?
[/q]

Вспомнились "сусала"...
И вот ведь никаких других ассоциаций кроме вашим же салом да по сусалам...
Будто только для битья данное место и предназначено dntknw.gif

Лайк (1)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2883

vyach23 написал:
[q]

anpilogov написал:
[q]

Такие. Мои предки и есть дети боярские. У нас эта традиция существовала с давних - преданных времен

[/q]

Мои тоже. Вот жили они в своем сельце, где их поместья с 1540-х годов. Дворов 10-15 в лучшее время и все родственники.
Ходили бить морды в соседние поместья?
[/q]

И в своем селении сходились и бились. Раньше улиц ведь не было, были околотки, вот околоток на околоток и сходисись
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

anpilogov написал:
[q]

Так откуда традиции кулачных боёв у моих предков - однодворцев????
[/q]

У меня нет однодворцев из служилых по прибору, есть по отечеству.
Это разные вещи.
[/q]

Мои однодворцы тоже выходцы из дворян и детей боярских. Просто в конце 1600-ых обеднели и к реформированию 1719 были записаны в новое сословие
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Смотрю вот:

"В тысяча семьсот пятьдесят второго февраля в двадцать первый день города Тулы дворянин <такой-то> в роде своём непоследний продал я того ж города дворянину <такому-то> и жене его и детям и наследником..."

<Такие-то> — четвероюродные братья. Из этой линии — половина сельца. Вторая половина — из линии, которая разошлась с первой ок. 1560-х гг.
После 1763-1795 гг. часть дворяне, часть однодворцы.

Не могу сказать, что у вторых с давних времен существовала традиция устраивать между собой кулачные бои. Тем более, у первых.
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]
Да, были верстания в позднее время в дети боярские из других сословий, даже целые села верстали, но это уже не "давнее время". И это не те дети боярские, предки которых служили в поместной дворянской коннице.
Какие у них были давние традиции, я не знаю.
[/q]

Мои однодворцы ( дети боярские и обедневшие дворяне) 300 лет назад пришли на средний Дон, когда им под выкуп отдали там земли. Оттуда ещё традиции сие, оттуда) с прежних мест, где они и были ещё не однодворцами а дворянами и детьми боярскими
---
Лайк (1)
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]
Смотрю вот:

"В тысяча семьсот пятьдесят второго февраля в двадцать первый день города Тулы дворянин <такой-то> в роде своём непоследний продал я того ж города дворянину <такому-то> и жене его и детям и наследником..."

<Такие-то> — четвероюродные братья. Из этой линии — половина сельца. Вторая половина — из линии, которая разошлась с первой ок. 1560-х гг.
После 1763-1795 гг. часть дворяне, часть однодворцы.

Не могу сказать, что у вторых с давних времен существовала традиция устраивать между собой кулачные бои. Тем более, у первых.
[/q]

Ну откуда-то пришла ведь данная традиция к моим однодворцам? А может она была у них изначально? Ведь земли нашего НП в то время никто другой, как человек из того же сословия (однодворец),приобрести не имел права!
---
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

anpilogov написал:
[q]

И в своем селении сходились и бились. Раньше улиц ведь не было, были околотки, вот околоток на околоток и сходисись
[/q]

Перечитал написанное мной еще раз.
Сельцо из 10-15 дворов, все родственники. Допускаю, что нелюбимые. Но не до такой же степени, чтобы куда-то сходиться.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

anpilogov написал:
[q]

Ну откуда-то пришла ведь данная традиция к моим однодворцам? А может она была у них изначально? Ведь земли нашего НП в то время никто другой, как человек из того же сословия (однодворец),приобрести не имел права!
[/q]

Давайте разбираться.
В какой десятне и за какой год Ваши дети боярские?
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

anpilogov написал:
[q]

[/q]

Давайте разбираться.
В какой десятне и за какой год Ваши дети боярские?
[/q]

В 1600-ые ещё дети боярские
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈