Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
11 февраля 2025 12:45 Вывод. Старый режим не уделял достаточного внимания начальному военному воспитанию молодежи.
И это имело плохие последствия. Известное сено-солома характеризовало как раз низкий уровень новобранцев, особенно, из сельской местности.
В отличие от, например, казаков, тех же сельских обывателей, по сути, но "поставлявших" готовых бойцов.
Бабы нарожают — плохой подход. | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 1010 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
11 февраля 2025 12:54 vyach23 написал: [q] anpilogov написал:
[q]
Это, своего рода, были соревнования того времени)
[/q]
Лучше бы в шахматах соревновались. [/q]
Такое было время. Не нам судить наших отцов. В то время это было вполне приемлемое увлечение --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
11 февраля 2025 12:56 anpilogov написал: [q] vyach23 написал:
[q]
anpilogov написал:
[q]
[/q]
Лучше бы в шахматах соревновались.
[/q]
Такое было время. Не нам судить наших отцов. В то время это было вполне приемлемое увлечение[/q]
Я не отцов сужу, а подход к отцам. Их могло быть больше с другим подходом. | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 1010 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
11 февраля 2025 12:56 vyach23 написал: [q] Вывод. Старый режим не уделял достаточного внимания начальному военному воспитанию молодежи.
И это имело плохие последствия. Известное сено-солома характеризовало как раз низкий уровень новобранцев, особенно, из сельской местности.
В отличие от, например, казаков, тех же сельских обывателей, по сути, но "поставлявших" готовых бойцов.
Бабы нарожают — плохой подход.[/q]
Не согласен. Мои предки -однодворцы, в прошлом дети боярские, это военнезированое сословие! И именно у них были традиционные кулачные бои! --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
11 февраля 2025 12:58 vyach23 написал: [q] anpilogov написал:
[q]
vyach23 написал:
[q]
anpilogov написал:
[q]
[/q]
Лучше бы в шахматах соревновались.
[/q]
Такое было время. Не нам судить наших отцов. В то время это было вполне приемлемое увлечение
[/q]
Я не отцов сужу, а подход к отцам. Их могло быть больше с другим подходом.
[/q]
Несчастные случаи в кулачных боях были, не спорю! Но это были единичные случаи --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
11 февраля 2025 13:04 anpilogov написал: [q] Не согласен. Мои предки -однодворцы, в прошлом дети боярские, это военнезированое сословие! И именно у них были традиционные кулачные бои![/q]
Про занятия однодворцев не могу сказать. Дети боярские, как и казаки, начинали служить в 15 лет и все время проводили на военной службе. На лошадке, с саблей и луком, позже с аналогом карабинов. В 20 лет это уже были опытные, многие с ранениями, воины. Да еще и семейные. Какие кулачные бои? | | |
11 февраля 2025 13:09 anpilogov написал: [q] Несчастные случаи в кулачных боях были, не спорю! Но это были единичные случаи[/q]
Я не о несчастных случаях, а о подходе к воспитанию и обучению. В том числе и к подговке к войнам, на которые вот таких охотно и массово отправляли. А многих могли бы сберечь. | | |
11 февраля 2025 13:13 vyach23 написал: [q] anpilogov написал:
[q]
Не согласен. Мои предки -однодворцы, в прошлом дети боярские, это военнезированое сословие! И именно у них были традиционные кулачные бои!
[/q]
Про занятия однодворцев не могу сказать. Дети боярские, как и казаки, начинали служить в 15 лет и все время проводили на военной службе. На лошадке, с саблей и луком, позже с аналогом карабинов. В 20 лет это уже были опытные, многие с ранениями, воины. Да еще и семейные. Какие кулачные бои?[/q]
Такие. Мои предки и есть дети боярские. У нас эта традиция существовала с давних - преданных времен --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
11 февраля 2025 13:20 vyach23 написал: [q] anpilogov написал:
[q]
Не согласен. Мои предки -однодворцы, в прошлом дети боярские, это военнезированое сословие! И именно у них были традиционные кулачные бои!
[/q]
Про занятия однодворцев не могу сказать. Дети боярские, как и казаки, начинали служить в 15 лет и все время проводили на военной службе. На лошадке, с саблей и луком, позже с аналогом карабинов. В 20 лет это уже были опытные, многие с ранениями, воины. Да еще и семейные. Какие кулачные бои?[/q]
Так откуда традиции кулачных боёв у моих предков - однодворцев????
 --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
11 февраля 2025 13:23 anpilogov написал: [q] Такие. Мои предки и есть дети боярские. У нас эта традиция существовала с давних - преданных времен
[/q]
Мои тоже. Вот жили они в своем сельце, где их поместья с 1540-х годов. Дворов 10-15 в лучшее время и все родственники. Ходили бить морды в соседние поместья? | | |
|