Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2323

anpilogov написал:
[q]

Состязались, кто сильнее, ловчее и проворнее)
[/q]

Как говорил мой тренер, основной принцип карате в том, что любой сантехник с куском трубы по мастерству выше всяких черных поясов.
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2883

vyach23 написал:
[q]

anpilogov написал:
[q]

Состязались, кто сильнее, ловчее и проворнее)

[/q]

Как говорил мой тренер, основной принцип карате в том, что любой сантехник с куском трубы по мастерству выше всяких черных поясов.
[/q]

Это, своего рода, были соревнования того времени)
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

anpilogov написал:
[q]

[/q]

Лучше бы в шахматах соревновались. 101.gif
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Вывод. Старый режим не уделял достаточного внимания начальному военному воспитанию молодежи.

И это имело плохие последствия.
Известное сено-солома характеризовало как раз низкий уровень новобранцев, особенно, из сельской местности.

В отличие от, например, казаков, тех же сельских обывателей, по сути, но "поставлявших" готовых бойцов.

Бабы нарожают — плохой подход.
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

anpilogov написал:
[q]

[/q]

Лучше бы в шахматах соревновались.
[/q]

Такое было время. Не нам судить наших отцов. В то время это было вполне приемлемое увлечение
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

anpilogov написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

anpilogov написал:

[q]

[/q]

[/q]

Такое было время. Не нам судить наших отцов. В то время это было вполне приемлемое увлечение
[/q]

Я не отцов сужу, а подход к отцам.
Их могло быть больше с другим подходом.
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]
Вывод. Старый режим не уделял достаточного внимания начальному военному воспитанию молодежи.

И это имело плохие последствия.
Известное сено-солома характеризовало как раз низкий уровень новобранцев, особенно, из сельской местности.

В отличие от, например, казаков, тех же сельских обывателей, по сути, но "поставлявших" готовых бойцов.

Бабы нарожают — плохой подход.
[/q]

Не согласен. Мои предки -однодворцы, в прошлом дети боярские, это военнезированое сословие! И именно у них были традиционные кулачные бои!
---
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

anpilogov написал:
[q]

vyach23 написал:

[q]

anpilogov написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Я не отцов сужу, а подход к отцам.
Их могло быть больше с другим подходом.
[/q]

Несчастные случаи в кулачных боях были, не спорю! Но это были единичные случаи
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

anpilogov написал:
[q]

Не согласен. Мои предки -однодворцы, в прошлом дети боярские, это военнезированое сословие! И именно у них были традиционные кулачные бои!
[/q]

Про занятия однодворцев не могу сказать.
Дети боярские, как и казаки, начинали служить в 15 лет и все время проводили на военной службе. На лошадке, с саблей и луком, позже с аналогом карабинов. В 20 лет это уже были опытные, многие с ранениями, воины. Да еще и семейные.
Какие кулачные бои?
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

anpilogov написал:
[q]

Несчастные случаи в кулачных боях были, не спорю! Но это были единичные случаи
[/q]

Я не о несчастных случаях, а о подходе к воспитанию и обучению. В том числе и к подговке к войнам, на которые вот таких охотно и массово отправляли. А многих могли бы сберечь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈