Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
22 января 2025 21:33 Как бы не попасть в другую ловушку вида "Папа непогрешим в вопросах веры и нравственности". | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21064
| Наверх ##
22 января 2025 21:37 vyach23 написал: [q] Как бы не попасть в другую ловушку вида "Папа непогрешим в вопросах веры и нравственности".[/q]
Ни в коем разе, и Патриарх Православный может ошибаться, все мы люди, все мы - человеки! В эту, увы, католическую ересь, точно не стоит вдаваться! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
22 января 2025 21:42 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Как бы не попасть в другую ловушку вида "Папа непогрешим в вопросах веры и нравственности".
[/q]
Ни в коем разе, и Патриарх Православный может ошибаться, все мы люди, все мы - человеки!
В эту, увы, католическую ересь, точно не стоит вдаваться![/q]
Я намеренно не стал употреблять слово "ересь". Да и не стоит этого делать здесь. Но я о другом. Моральный авторитет для верующих может быть только один. Со всеми вытекающими. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21064
| Наверх ##
22 января 2025 21:50 vyach23 написал: [q] Моральный авторитет для верующих может быть только один. [/q]
На мой взгляд, мнение святой жизни людей... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
22 января 2025 21:52 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Моральный авторитет для верующих может быть только один.
[/q]
На мой взгляд, мнение святой жизни людей...[/q]
У меня другая информация. | | |
| Наверх ##
22 января 2025 21:52 Окромя Писания и Святоотеческих трудов, разумеется... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 января 2025 21:53 vyach23 написал: [q] У меня другая информация. [/q]
И какая именно? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
22 января 2025 21:56 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] У меня другая информация.
[/q]
И какая именно?[/q]
Если человеки грешны по определению, то остается кто? | | |
| Наверх ##
22 января 2025 22:05 vyach23 написал: [q] человеки грешны по определению[/q]
Это так и по Писанию... Шо-то я Вас не понял, шо Вы хотите сказать? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
22 января 2025 22:12 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] человеки грешны по определению
[/q]
Это так и по Писанию...
Шо-то я Вас не понял, шо Вы хотите сказать?[/q]
У нас в Донецке именно так и говорят. Но шо-шо даже у нас может быть неправильно воспринято.  Извините. По моей информации Христос и только Он и никто другой, несмотря на святость и занимаемую должность. | | |
|