Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21098

vyach23 написал:
[q]
пра...дедушка, а я, соответственно, потомок королевича V века.
Как вам такое, Рюриковичи?
[/q]

Нормалёк... 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2344
Но вообще интересно.
Кто-то жил на просторах и во времена оные.

Помню, в детстве, одна из любимых книжек была `Охотники на мамонтов".
Не Покровского, а Шторха.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Но вообще интересно.
Кто-то жил на просторах и во времена оные.
[/q]

Конечно интересно!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Я лет двадцать пять назад разговаривал с одним писателем-публицистом, он выдвинул тезис, что Атилла был славянином, во как?!
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
Я лет двадцать пять назад разговаривал с одним писателем-публицистом, он выдвинул тезис, что Атилла был славянином, во как?!
[/q]

Мог быть и славянином и кем угодно, как и его воины.
К сожалению, древние публицисты в варварах разбирались не так хорошо, как, например, советские люди в сортах колбасы.
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 659
Иордан через сто лет после смерти Аттилы передал описание его внешности и характера:
Он был горделив поступью, метал взоры туда и сюда и самими телодвижениями обнаруживал высоко вознесённое своё могущество. Любитель войны, сам он был умерен на руку, очень силён здравомыслием, доступен просящим и милостив к тем, кому однажды доверился. По внешнему виду низкорослый, с широкой грудью, с крупной головой и маленькими глазами, с редкой бородой, тронутый сединою, с приплюснутым носом, с отвратительным цветом [кожи], он являл все признаки своего происхождения.

Вылитый славянин 5 века.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

aleksgooo написал:
[q]
и маленькими глазами, с редкой бородой
[/q]

aleksgooo написал:
[q]
с приплюснутым носом
[/q]

Да, что-то сомнительно про славянство?! ))
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Надо сказать, что и Репин рисовал не совсем с натуры.
Внешнее сходство с оригиналом имеют лишь, пожалуй, мишки Шишкина. И то, только потому, что не Шишкин их рисовал.
Ииордан тоже в своем роде художник.
Атиллу он не видел.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

aleksgooo написал:
[q]

Он был горделив поступью, метал взоры туда и сюда и самими телодвижениями обнаруживал высоко вознесённое своё могущество. Любитель войны, сам он был умерен на руку, очень силён здравомыслием, доступен просящим и милостив к тем, кому однажды доверился.
[/q]

"Какой царь типичный, на нашего Буншу похож. Только у того лицо глупее."

Древние и не очень авторы брали какой-нибудь древний истоник и клепали описание героев.
А то и друг у друга списывали.
Не исключаю, что так описывали и Цезаря.
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 659
Если совместить описание от Иордана с результатами исследований дДНК гуннов с территории Венгрии, то оба этих источника одновременно указывают на среднеазитское происхождение их носителей.
Так что с славянами (которых в 5 веке не существовало) роднить их конечно можно при желании - "Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами".

Но не надо )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈