Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Не генеалогией единой
| vyach23 Модератор раздела
18 октября 2024 22:19 В общем, пока буду считать, что на портрете пра...дедушка, а я, соответственно, потомок королевича V века.  Как вам такое, Рюриковичи? | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21098
| Наверх ##
18 октября 2024 22:33 vyach23 написал: [q] пра...дедушка, а я, соответственно, потомок королевича V века. Как вам такое, Рюриковичи? [/q]
Нормалёк... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
18 октября 2024 22:42 Но вообще интересно. Кто-то жил на просторах и во времена оные.
Помню, в детстве, одна из любимых книжек была `Охотники на мамонтов". Не Покровского, а Шторха. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21098
| Наверх ##
18 октября 2024 22:58 vyach23 написал: [q] Но вообще интересно. Кто-то жил на просторах и во времена оные.[/q]
Конечно интересно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 октября 2024 23:55 Я лет двадцать пять назад разговаривал с одним писателем-публицистом, он выдвинул тезис, что Атилла был славянином, во как?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
19 октября 2024 8:45 19 октября 2024 8:56 OlegVS написал: [q] Я лет двадцать пять назад разговаривал с одним писателем-публицистом, он выдвинул тезис, что Атилла был славянином, во как?![/q]
Мог быть и славянином и кем угодно, как и его воины. К сожалению, древние публицисты в варварах разбирались не так хорошо, как, например, советские люди в сортах колбасы. | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1098 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 659 | Наверх ##
19 октября 2024 14:02 Иордан через сто лет после смерти Аттилы передал описание его внешности и характера: Он был горделив поступью, метал взоры туда и сюда и самими телодвижениями обнаруживал высоко вознесённое своё могущество. Любитель войны, сам он был умерен на руку, очень силён здравомыслием, доступен просящим и милостив к тем, кому однажды доверился. По внешнему виду низкорослый, с широкой грудью, с крупной головой и маленькими глазами, с редкой бородой, тронутый сединою, с приплюснутым носом, с отвратительным цветом [кожи], он являл все признаки своего происхождения.
Вылитый славянин 5 века. | | |
| Наверх ##
19 октября 2024 16:48 aleksgooo написал: [q] и маленькими глазами, с редкой бородой[/q]
aleksgooo написал: [q] с приплюснутым носом[/q]
Да, что-то сомнительно про славянство?! )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
19 октября 2024 17:21 Надо сказать, что и Репин рисовал не совсем с натуры. Внешнее сходство с оригиналом имеют лишь, пожалуй, мишки Шишкина. И то, только потому, что не Шишкин их рисовал. Ииордан тоже в своем роде художник. Атиллу он не видел. | | |
19 октября 2024 17:28 19 октября 2024 17:32 aleksgooo написал: [q] Он был горделив поступью, метал взоры туда и сюда и самими телодвижениями обнаруживал высоко вознесённое своё могущество. Любитель войны, сам он был умерен на руку, очень силён здравомыслием, доступен просящим и милостив к тем, кому однажды доверился. [/q]
"Какой царь типичный, на нашего Буншу похож. Только у того лицо глупее." Древние и не очень авторы брали какой-нибудь древний истоник и клепали описание героев. А то и друг у друга списывали. Не исключаю, что так описывали и Цезаря. | | |
|