Собственный ЕИВ Конвой
в конце 19-начале 20го века процентов на 80 состоял из горцев.
Rina Smail Новичок
15 июня 2022 10:04 | | |
Rina Smail Новичок
15 июня 2022 10:17 http://www.donvrem.dspl.ru/Fil...rt_id=1692"В 20-е годы старостой Казанской церкви назначили Даниила Яковлевича Кравцова. Родился он в 1873 году в слободе Варваровка Николаевской волости Волчанского уезда Харьковской губернии. Участвовал в русско-японской и Первой мировой войнах, служил в личной охране царя Николая в Санкт-Петербурге [26]." Старосту Даниила Кравцова арестовали 4 сентября 1937 года и постановлением тройки УНКВД по Азово-Черноморскому краю от 27 сентября приговорили к отбытию наказания в Коми АССР. Умер Кравцов 2 сентября 1942 года в ссылке [28]. 26. Воспоминания А. М. Кравцова (внука Д. Я. Кравцова). Записано автором в 2019 г. 28. Справка Ростовского областного суда о реабилитации Кравцова Даниила Яковлевича от 11 февраля 1966 г. | | |
Mila_161 Новичок
15 июня 2022 12:39 15 июня 2022 14:20 >> Ответ на сообщение пользователя Rina Smail от 15 июня 2022 10:17 Спасибо. Как раз эту информацию я и хочу проверить. Ту, что со слов Кравцова А.М. Он - мой родной дядя. Он утверждает, что примерно в1898 году Кравцовы переселились с Харьковской губернии на территорию 2-го Донского Войска. Но это не означает, что Даниил Яковлевич родился в Харьковской губернии. Эти бедные малороссияне всю жизнь куда-то переселялись. Допускаю версию, что их старшее поколение было из казацкого сословия. Казаки ведь тоже были в личной охране? | | |
Turma-lin Новичок
17 октября 2022 17:44 Kozika написал: [q] Rina Smail написал:
[q] служил в личной охране царя Николая в Санкт-Петербурге
[/q]
В Собственном Его Императорского Величества Конвое в 90-е годы XIX века - начале XX века Кравцова Даниила Яковлевича не было. В это время в Конвое служили только кубанские и терские казаки. Списки казаков известны.
[/q]
А где можно посмотреть эти списки? Большая вероятность, что мой прадед, казак Шаповалов Антон Анисимович (родился примерно в конце 1860-х - начале 1870х в станице либо Усть-Джегутинской, либо Баталпашинской) служил в Конвое, хочу найти подтверждение. --- Ищу Мастепановых, Волковых (Тульская обл), Демьянец, Гринько, Олехнович (Беларусь), Вишневских (Вяземский уезд), Горшковых (Гатчина), Лозюк, Шаповаловых, Корниловых | | |
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 268 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
29 октября 2022 20:33 Kozika написал: [q] Просмотрел Списки Конвоя с 1880 по 1920 годы.[/q]
Не подскажете где просмотрели? --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 268 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
4 ноября 2022 11:37 Список выслуживших к 1.1.1881 15-летний срок службы и более и направляемые на внутреннюю службу, Лейб-гвардии Терского казачьего эскадрона унтер-офицеры: Иван Солнушкин, 35 лет Петр Сурцев, 34 Александр Арапов, 34 казаки: Василий Искуленко, 34 Тит Кречетов, 34 Иван Сухоруков, 34 Егор Табаев, 34 Константин Тугуев, 34 Иван Фомин, 34
--- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | Лайк (1) |
17 ноября 2022 22:21 приказ по Конвою от 20 сентября 1890 г. ... выдать пособие из казачьего вспомогательного капитала:
1 Кубанского эскадрона унтер-офицерам Дмитрию Чебанову Илье Евсееву казакам Семену Волконогову Моисею Гарькуш Федору Степаненко Степану Федяеву Федору Шелухину Елисею Воробьеву Дормидонту Сопунову
1го Терского эскадрона унтер-офицерам Александру Водобшину Федору Очередько Федору Шерпутовскому казакам Никифору Москаленко Евстафию Бычкову Антону Молодченко Ивану Сансиеву Федору Прохорову Петру Лихову
--- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
Suzdal Суздаль Сообщений: 141 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
20 февраля 2023 14:57 20 февраля 2023 15:00 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я изучаю историю хутора Грязнушенский Кубанская область,Лабинский район ( после 1965г. Село Изобильное, Отрадненский район). Веду тематический раздел по этому месту
В 1915 году Хуторским атаманом был Михаил Леонтьевич Чертков. Семейство Чертковых в этом месте насчитывалось до 50 человек. Мне передали фотографии родственники, но они не могут никах их прокомментировать. Я не специалист по форме, обмундированию казаков. Подскажите, пожалуйста, вы можете что то сказать по этим фотографиям? Одна из версий, где цветная фотография (Владимир Чертков), что это форма императорского высочества? Может подскажите?
  --- Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область
Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область
Фроловы - с. Сеньково -Орловская область
По г Суздаль - Воронины | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3356 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1123 | Наверх ##
20 февраля 2023 16:28 20 февраля 2023 16:29 Suzdal
Да. На окрашенной фотографии младший урядник Собственного Его Императорского Величества Конвоя.
На общей фотографии двое ветеранов Собственного Его Императорского Величества Конвоя - сидящий в центре и стоящий за ним. Стоящий слева (в светлой черкеске) - нестроевой старшего разряда, видимо из писарей. Стоящий справа - приказный с квалификацией разведчика, шифровку не видно, но видимо Лабинского полка ККВ. Судя по возрасту, находящийся на льготе. Лежащий - младший урядник с шифровкой Л на погонах - 1-го Лабинского полка ККВ, хотя молод он для урядника. Возможно из выпускников военно-ремесленной школы, успешно окончивший курс обучения и произведенный в нестроевые старшего разряда. Звание-то получил, а до службы ещё не дорос и ожидает на льготе, когда его сверстников перечислят в строевой разряд - тогда и его отправят на службу. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
Suzdal Суздаль Сообщений: 141 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
20 февраля 2023 16:54 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 20 февраля 2023 16:28 Спасибо большое, за такой подробный и оперативный ответ. --- Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область
Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область
Фроловы - с. Сеньково -Орловская область
По г Суздаль - Воронины | | |
|