⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1-й Кавказский полк Кубанского казачьего войска Формулярный список
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
мив Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | jsmarty написал: а в книге нет более подробной информации? Уже довольно долго не могу идентифицировать полковника Полуэктова, который в 58-59 гг. получил орден св. Анны. Из книги по истории 1-го Кавказского наместника Екатеринославского генерал-фельдмаршала князя Потемкина-Таврического полка ККВ 1803 - 1918 гг.. 1859г. Полуэктов ,подполковник -- Орден Св.Станислава 2-й ст. за отличие в Майкопском отряде. Награда после окончания войны с горцами ; Орден Св. Анны 2-й степени. Список штаб и обер-офицеров 1-й бригады. Подполковник Полуэктов Федор Борисович. |
LenochkaM Новичок Доброполье Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Доброе время суток! Ишу все о фамилии МИШНЕВ. В списке 1-го Кавказского полка Кубанского казачьего войска нашла данную фамилию ![]() Возможно кому-то встречались еще МИШНЕВЫ. Заранее благодарна, Елена. |
westakow г. Звенигород, МО Сообщений: 111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102 | Людмила, добрый день. Вам приходилось сталкиваться с фамилией Шестаков [есть предположение что до революции фамилия именовалась Шостак]. С вашего сайта я подчерпнул информацию:"Казаки Староджерелиевского куреня в основном были определены для несения службы на близлежащие пограничные заслоны, расположенные на правом берегу реки Кубань: Новомышастовский, Ивановский, Ольгинский", а также упоминание о двух персонах: Шостак Аврам и вахмистрь Иванъ Шостакъ. Ольгинский район это не тот где сейчас образовано село Отрадо-Ольгинское? Можно в какой-то литературе поискать переселенцев в это село? Мой прадед родом из Отрадо-Ольгинского, но у него уже фамилия Шестаков (он 1908 г.р.) |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771 | westakow написал: Ольгинский район это не тот где сейчас образовано село Отрадо-Ольгинское? Об этом лучше спросить Андро на Кубанской генеалогии. westakow написал: Можно в какой-то литературе поискать переселенцев в это село? в приказах по ККВ. находящихся в ГАКК westakow написал: есть предположение что до революции фамилия именовалась Шостак измерение фамилии часто встречается, особенно после расказачивания, сами понимаете- почему. По Староджерелиевской вот 1 Шостак нашелся, но без семьи, видимо, у него были девочки, а список составлялся на мужское население. "Именной список жителей станицы Староджерелиевской Темрюкского отдела Кубанской области, состоящих на лицо к 1-му числу января 1895г." №568 Кондрат Шостак 41год Вот по этой ссылке посмотрите на Кубанской генеалогии База данных нижних чинов ККВ в Первой мировой войне http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/5-584-1 там много ваших и созвучных фамилий |
westakow г. Звенигород, МО Сообщений: 111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102 | Loran-mm спасибо Но моего Шестакова там по-моему нет, буду искать дальше |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771 | westakow написал: Ищу родственников и предков по фамилиям Шестаковы, Стрельцовы, Шитиковы, Петровы, Бураковы, Куликовы А Куликовы у вас откуда? Мои Куликовы из Ставрополья, возможно, и из Баталпашинского отдела. |
westakow г. Звенигород, МО Сообщений: 111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102 | Откуда мои Куликовы я пока сам не знаю. Дед по отцу возможно носил фамилию Куликов, т.к. бабушка моя после замужества была Куликова (а до этого Шестакова). Теоретически с дедом бабушка познакомилась в Белоруссии (или на Украине, не помню...), там же и мой отец родился. Но как утверждала бабушка жить, на сегодняшний день, он должен где-то в Москве и в чинах должен быть (по-моему ВМФ) |
tox Новичок Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Уважаемая Галина, не встречалась ли Вам фамилия Хорунжев в период 1801-04 годы.? |
мив Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | карты |
мив Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Отделы ККВ |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Генеалогия и войны Российской Империи I пол. XIX в. » 1-й Кавказский полк Кубанского казачьего войска [тема №6444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |