Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1-й Кавказский полк Кубанского казачьего войска

Формулярный список
= крайние даты 1803-1885 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
jsmarty
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Людмила,

а в книге нет более подробной информации? Уже довольно долго не могу идентифицировать полковника Полуэктова, который в 58-59 гг. получил орден св. Анны.

Заранее очень признательна, Юлия
---
Полуэктовы, Костерины, Солодухины, Гравановы, Терлецкие
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
galinaS
Галина Федоровна, уж извините, что я Вам возражаю, но тема, по-моему, на месте, только надо сменить название:
1-й Кавказский полк Кубанского казачьего войска
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
мив
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

jsmarty написал:
[q]
а в книге нет более подробной информации? Уже довольно долго не могу идентифицировать полковника Полуэктова, который в 58-59 гг. получил орден св. Анны.
[/q]

Из книги по истории 1-го Кавказского наместника Екатеринославского генерал-фельдмаршала князя Потемкина-Таврического полка ККВ 1803 - 1918 гг..
1859г. Полуэктов ,подполковник -- Орден Св.Станислава 2-й ст. за отличие в Майкопском отряде.
Награда после окончания войны с горцами ; Орден Св. Анны 2-й степени.
Список штаб и обер-офицеров 1-й бригады.
Подполковник Полуэктов Федор Борисович.
LenochkaM
Новичок

Доброполье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Доброе время суток!

Ишу все о фамилии МИШНЕВ.
В списке 1-го Кавказского полка Кубанского казачьего войска нашла данную фамилию cheer.gif .
Возможно кому-то встречались еще МИШНЕВЫ.

Заранее благодарна, Елена.
---
Ищу иформацию о Мишневых (Введенка Харьковская обл.), Макеевы (с. Анновка, Донецкая обл.), Савченко (хутор Белозерка, Донецкая обл.), Скорик (Доброполье-Никоноровка), Моденко (Никаноровка), Горюшко (с. Стельмаховка, Харьковская обл.), Фоменко (с. Кругляко
westakow

г. Звенигород, МО
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 102
Людмила, добрый день.
Вам приходилось сталкиваться с фамилией Шестаков [есть предположение что до революции фамилия именовалась Шостак]. С вашего сайта я подчерпнул информацию:"Казаки Староджерелиевского куреня в основном были определены для несения службы на близлежащие пограничные заслоны, расположенные на правом берегу реки Кубань: Новомышастовский, Ивановский, Ольгинский", а также упоминание о двух персонах: Шостак Аврам и вахмистрь Иванъ Шостакъ.
Ольгинский район это не тот где сейчас образовано село Отрадо-Ольгинское?
Можно в какой-то литературе поискать переселенцев в это село?
Мой прадед родом из Отрадо-Ольгинского, но у него уже фамилия Шестаков (он 1908 г.р.)
---
Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

westakow написал:
[q]
Ольгинский район это не тот где сейчас образовано село Отрадо-Ольгинское?
[/q]

Об этом лучше спросить Андро на Кубанской генеалогии.

westakow написал:
[q]
Можно в какой-то литературе поискать переселенцев в это село?
[/q]

в приказах по ККВ. находящихся в ГАКК

westakow написал:
[q]
есть предположение что до революции фамилия именовалась Шостак
[/q]

измерение фамилии часто встречается, особенно после расказачивания, сами понимаете- почему.
По Староджерелиевской вот 1 Шостак нашелся, но без семьи, видимо, у него были девочки, а список составлялся на мужское население.
"Именной список жителей станицы Староджерелиевской Темрюкского отдела Кубанской области, состоящих на лицо к 1-му числу января 1895г."

№568 Кондрат Шостак 41год

Вот по этой ссылке посмотрите на Кубанской генеалогии
База данных нижних чинов ККВ в Первой мировой войне
http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/5-584-1
там много ваших и созвучных фамилий
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
westakow

г. Звенигород, МО
На сайте с 2013 г.
Loran-mm спасибо
Но моего Шестакова там по-моему нет, буду искать дальше
---
Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

westakow написал:
[q]
Ищу родственников и предков по фамилиям Шестаковы, Стрельцовы, Шитиковы, Петровы, Бураковы, Куликовы
[/q]

А Куликовы у вас откуда? Мои Куликовы из Ставрополья, возможно, и из Баталпашинского отдела.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
westakow

г. Звенигород, МО
На сайте с 2013 г.
Откуда мои Куликовы я пока сам не знаю. Дед по отцу возможно носил фамилию Куликов, т.к. бабушка моя после замужества была Куликова (а до этого Шестакова). Теоретически с дедом бабушка познакомилась в Белоруссии (или на Украине, не помню...), там же и мой отец родился. Но как утверждала бабушка жить, на сегодняшний день, он должен где-то в Москве и в чинах должен быть (по-моему ВМФ)
---
tox
Новичок

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Уважаемая Галина, не встречалась ли Вам фамилия Хорунжев в период 1801-04 годы.?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈