Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск участника Отечественной войны 1812 года

Сведения об участнике Отечественной войны 1812 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Serg54
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Можно ли узнать, были среди участников Отечественной войны 1812г. мои предки Бакулины из д. Смирнова Широковской (Кривской) волости Шадринского (Далматовского) уезда Пермской губернии?
По данным из ревизских сказок (переписи) 1800г. в д. Смирнова проживало уже три семьи родственников Бакулиных. При необходимости могу перечислить всех мужчин с подходящим для воинской службы возрастом.
После этой войны по моим сведениям первым из моих предков-крестьян Ефим Бакулин попал в рекруты в 1831г.
С уважением, Сергей Александрович
DmitryAntonin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте!
В формулярном списке моего предка за 1829 г. указано, что он был женат на "дочери генерал-майора Тернера". Помогите, пожалуйста, найти этого Тернера. Учитывая год документа, можно предположить, что Тернер был участником Отечественной войны. Среди участников-генералов такой фамилии не нашел. Конечно, возможно во время войны он был в другом звании. Предположительно Тернер мог быть из Полтавской губернии.
Буду очень признателен за любую подсказку и помощь.

Прикрепленный файл: вопрос.jpg
---
Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2025

DmitryAntonin написал:
[q]
В формулярном списке моего предка за 1829 г. указано, что он был женат на "дочери генерал-майора Тернера". Помогите, пожалуйста, найти этого Тернера.
[/q]

В Ген. штабе в 1829 был генерал-майор Теннер:

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (3)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2025
А это из Списка на 1831 год:

Прикрепленный файл: Безымянный1.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (2)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2536

DmitryAntonin написал:
[q]
Здравствуйте!
В формулярном списке моего предка за 1829 г. указано, что он был женат на "дочери генерал-майора Тернера". Помогите, пожалуйста, найти этого Тернера. Учитывая год документа, можно предположить, что Тернер был участником Отечественной войны. Среди участников-генералов такой фамилии не нашел. Конечно, возможно во время войны он был в другом звании. Предположительно Тернер мог быть из Полтавской губернии.
[/q]

В конце 18 века в русской армии было два офицера:
Андрей Генрих фон Тернер, в 1772 году капитан Ладожского пехотного полка

Фридрих фон Тернер, в 1772 году прапорщик Великолуцкого пехотного полка

Вообще надо смотреть картотеку фонда 395 в РГВИА.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Лайк (2)
DmitryAntonin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 111
Большое спасибо за помощь!

Мне вот еще что подсказали:

На сайте "Генералитет российской императорской армии и флота" упомянут только г.-м. Андрей Андреевич Тернер. О нем есть сведения в Биографическом словаре. Высшие чины Российской империи (22.10.1721-2.03.1917). В 4-х томах. Т. IV. С-Я. / Сост. кин. Е.Л.Потемкин. - М.: Б.и., 2019. - 672 с.: "Тернер Андрей Андреевич - генерал-майор (22.09.1798), Херсонский комендант до 7.03.1800 года, в отставке (7.03.1800-12.05.1800), действи­тельный статский советник (12.05.1800), Вологод­ский вице-губернатор (12.05.1800-15.06.1804), в отставке с 15.06.1804 года, кавалер ордена Св. Ге­оргия IV ст. (26.11.1788)".
---
Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm
Wardoc
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

DmitryAntonin написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

По всей видимости, имеется в виду, Теннер Карл Иванович. В 1812 году капитан Свиты Е.И.В. по квартирмейстерской части. Генерал-майор - 23.12.1822. Личность известная: https://ru.wikipedia.org/wiki/Теннер,_Карл_Иванович.
---
Офицеры Российской армии 1812 года
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте мой прадед по бабушкиной линии родился в 1877 году. Дожил до 1960 года. Предполагаю что участвовал в 1 мировой. Где искать сведения о службе если вообще служил. Благодарю за помощь
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
В именном списки 1812 годов нашла фамилию Потто. Написано Потто оружейный наст. хххIV -801 по всей вероятности 801 это страница. Прочитала указ в томе 34 стр.801 но там ни чего не нашла. Может я не правильно ищу. Подскажите пожалуйста.
---
Ищу сведения о Потто
Di2008
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я ищу побольше информации о Фроловых из д. Устрожино, Понизовской волости, Мосальского уезда Калужской губернии участниках войны. По воспоминаниям родственников были в составе Калужского народного ополчения. Заранее спасибо!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈