Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск участника Отечественной войны 1812 года

Сведения об участнике Отечественной войны 1812 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
sinyova
Участник

sinyova

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
пожалуста обьясните мне кто-нибудь про нижегородское ополчение
везде пишется про 5 пеших и 1 конный полки
Всего по губернии, с сентября по декабрь 1812 г., подлежало сбору 12 275 пеших и 653 конных воинов для формирования 5 пехотных и 1 кавалерийского полков под командованием полковников А.К. Шебуева [16, с.27], А.П. Ровинского, Я.И. Каратаева, Ф.Ф. Ралля и Ф.И. Звенигородского [17,с.98]. Конный полк ополчения возглавил действительный статский советник П.Ф. Козлов

еще говорится о резервных полках :
Резервное ополчение, сформированное по указу от 21 октября 1812, состояло из трех полков и трех артиллерийских рот (всего 6200 чел.), но в походах не было; распущено в сентябре 1813.

Тогда о каких 26 полках идет речь в письме А.М. Руновского исполняющему должность министра полиции
Записка А.М. Руновского исполняющему должность министра полиции С.К. Вязмитинову о расположении пехотных полков на квартирах по уездам Нижегородской губернии, сентябрь 1812 года, ЦАНО, фонд 2, опись 4, дело 117

Меня интересуют эти
Нижегородского уезда:
1-й полк – в селе Вязовка, деревнях Елховка и Мокрая;
2-й [полк – в селе] Шолокша, Чернуха и д[еревне] Майдан.
Княгининского уезда:
11-й полк – в городе Княгинине с окружными селениями;
12-й [полк] – в заштатном городе Перевозе и в селах Ревезено и Ягодное;
13-й [полк – в селах] Мурашкино Большое и Малое и Рождествено;
14-й [полк – в селах] Бакалды, Вельдеманово, Картмазовка и Нелюбово.

Doc1ksu
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Добрый день.
А если известно,что селение,где нашлись предки в 1820х, заселено отставными/непокорными военными,в каких документах можно искать 'концы?
Предполагаю,что отставные стали после войны 1812
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Волгоград, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8153
Doc1ksu Можно узнать даты, названия селения, ФИО и пр.?
---
ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ https://dzen.ru/infogen и в группу https://vk.com/infogen
LuciaPe
Участник

Novosibirsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 55
У меня вот предок взят в рекруты в 1813 году и не вернулся. Может быть, можно узнать в какой полк попали рекруты из Трубчевского уезда и проследить путь этого полка?
---
Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы
Serg54
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Можно ли узнать, были среди участников Отечественной войны 1812г. мои предки Бакулины из д. Смирнова Широковской (Кривской) волости Шадринского (Далматовского) уезда Пермской губернии?
По данным из ревизских сказок (переписи) 1800г. в д. Смирнова проживало уже три семьи родственников Бакулиных. При необходимости могу перечислить всех мужчин с подходящим для воинской службы возрастом.
После этой войны по моим сведениям первым из моих предков-крестьян Ефим Бакулин попал в рекруты в 1831г.
С уважением, Сергей Александрович
DmitryAntonin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте!
В формулярном списке моего предка за 1829 г. указано, что он был женат на "дочери генерал-майора Тернера". Помогите, пожалуйста, найти этого Тернера. Учитывая год документа, можно предположить, что Тернер был участником Отечественной войны. Среди участников-генералов такой фамилии не нашел. Конечно, возможно во время войны он был в другом звании. Предположительно Тернер мог быть из Полтавской губернии.
Буду очень признателен за любую подсказку и помощь.

Прикрепленный файл: вопрос.jpg
---
Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2025

DmitryAntonin написал:
[q]
В формулярном списке моего предка за 1829 г. указано, что он был женат на "дочери генерал-майора Тернера". Помогите, пожалуйста, найти этого Тернера.
[/q]

В Ген. штабе в 1829 был генерал-майор Теннер:

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (3)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2025
А это из Списка на 1831 год:

Прикрепленный файл: Безымянный1.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (2)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2536

DmitryAntonin написал:
[q]
Здравствуйте!
В формулярном списке моего предка за 1829 г. указано, что он был женат на "дочери генерал-майора Тернера". Помогите, пожалуйста, найти этого Тернера. Учитывая год документа, можно предположить, что Тернер был участником Отечественной войны. Среди участников-генералов такой фамилии не нашел. Конечно, возможно во время войны он был в другом звании. Предположительно Тернер мог быть из Полтавской губернии.
Буду очень признателен за любую подсказку и помощь.
[/q]

В конце 18 века в русской армии было два офицера:
Андрей Генрих фон Тернер, в 1772 году капитан Ладожского пехотного полка

Фридрих фон Тернер, в 1772 году прапорщик Великолуцкого пехотного полка

Вообще надо смотреть картотеку фонда 395 в РГВИА.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Лайк (2)
DmitryAntonin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 111
Большое спасибо за помощь!

Мне вот еще что подсказали:

На сайте "Генералитет российской императорской армии и флота" упомянут только г.-м. Андрей Андреевич Тернер. О нем есть сведения в Биографическом словаре. Высшие чины Российской империи (22.10.1721-2.03.1917). В 4-х томах. Т. IV. С-Я. / Сост. кин. Е.Л.Потемкин. - М.: Б.и., 2019. - 672 с.: "Тернер Андрей Андреевич - генерал-майор (22.09.1798), Херсонский комендант до 7.03.1800 года, в отставке (7.03.1800-12.05.1800), действи­тельный статский советник (12.05.1800), Вологод­ский вице-губернатор (12.05.1800-15.06.1804), в отставке с 15.06.1804 года, кавалер ордена Св. Ге­оргия IV ст. (26.11.1788)".
---
Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈