Наполеоновские войны.
Наполеоновские войны. Участие Российской империи в войнах. Генеалогические мифы и легенды. Французский генофонд в России.
Миссонов Москва Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
11 декабря 2010 23:14 Когда бы кто, что мне предоставил, если я два часа, как тут появился? Вы меня с кем-то путаете? И почему именно Саратовский? Французов в полтора десятка губерний раскидали. От Астрахани, до Сибири. И все в Саратовском архиве? --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
11 декабря 2010 23:31а юг, в том числе Саратовскую губернию и на восток. Миссонов написал: [q] Когда бы кто, что мне предоставил, если я два часа, как тут появился? Вы меня с кем-то путаете? И почему именно Саратовский? Французов в полтора десятка губерний раскидали. От Астрахани, до Сибири. И все в Саратовском архиве?[/q]
Люди годами ищут на форуме, а вы думали, что вам поднесут на блюдечке с голубой каемочкой. Если уж заниматься, так заниматься по настоящему, а не как французы - наскоками. Изначально, большинство французов и других наций из армии Наполена были направленны в Вологодскую губернию (есть даже приказ об этом губернатору из С-Петербурга), а уж затем их стали рассредотачивать перебрасывать дальше - на юг, в том числе Саратовскую губернию и на восток. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Миссонов Москва Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
12 декабря 2010 16:32Вот оно - БЛЮДЕЧКО! Занимаюсь построением своего "Древа" третий год. Но с архивами раньше не сталкивался, занимался для начала поиском живых. После более тщательного изучения документа, который мне прислала "apss", обнаружил в нем то самое "блюдечко", о котором Вы написали. А именно - подробные указания на документы из Пензенского архива, содержащие интересующие меня списки. Выходит мне крупно повезло! Порадуйтесь за меня, Дмитрий! Вам спасибо, что отозвались на моё сообщение! --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
12 декабря 2010 18:17Удачи и новых открытий Миссонов написал: [q] Занимаюсь построением своего "Древа" третий год. Но с архивами раньше не сталкивался, занимался для начала поиском живых. После более тщательного изучения документа, который мне прислала "apss", обнаружил в нем то самое "блюдечко", о котором Вы написали. А именно - подробные указания на документы из Пензенского архива, содержащие интересующие меня списки. Выходит мне крупно повезло! Порадуйтесь за меня, Дмитрий! Вам спасибо, что отозвались на моё сообщение! [/q]
Действительно, что я могу сказать вам. Только порадоваться с вами и за вас, пожелать дальнейших плодотворных поисков и головокружительных успехов. Удачи и новых открытий для себя! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
7 июля 2011 15:38 --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
7 июля 2011 15:41 --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 354 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
5 апреля 2012 20:42Kniga Zdravstvujte. V prodaghe pojavilas kniga: " Bielarus i vojna 1812 goda". Moghna o niej pochitat na saite Archiva Belarusi.
Svetlana. | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
14 ноября 2014 18:39 Здравствуйте! Меня такая тема тоже очень интересует. Легенда нашей семьи, далекий предок польский солдат из Напалеоновских военопленых. | | |
15 ноября 2014 1:46 предок поляк написал: [q] Здравствуйте! Меня такая тема тоже очень интересует. Легенда нашей семьи, далекий предок польский солдат из Напалеоновских военопленых.[/q]
И как предка-поляка фамилия? Сейчас в инете списки пленных обширные. --- Чтить! Помнить! Поминать!
15 ноября 2014 10:16 chuvelela написал: [q] По легенде семьи, был Ешов или Ершов , купил другую фамилию по причине какихто преследований, купил фамилию Туманов. Легенда такая, когда польские солдаты возвращались от Урала к себе на родину, по пути больных и раненых остовляли по дороге в населеных местах, так случилось и с нашим предком. Спасибо .[/q]
ну это уже какие-то басни - купил фамилии да ещё снова прикупил (ну бред какой-то в тумане), т.о. Вам не удастся найти своих предков, если исходит из этой предпосылки. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|