Поиск военнослужащих в 18 веке
romaf Сообщений: 2742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12120
| Наверх ##
15 декабря 2020 1:28 mani73 написал: [q] [/q]
Тимонин? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
15 декабря 2020 7:32 mani73 написал: [q] в действующей армии в чине прапорщика в 1916 году, где поискать информацию?[/q]
Здесь не смотрели? https://gwar.mil.ru/heroes/mani73 написал: [q] Знакомо Моздокское Городское по Военной Повинности Присутствие? Что это?[/q]
Аналог современного райвоенкомата, в облгосархиве , должны быть фонды воинского присутствия , может там что найдётся. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
PAnna Москва Сообщений: 737 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 503
| Наверх ##
12 марта 2021 20:11 Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У меня есть сведения, что майор Иван Шепелев был владельцем сельца Грецкое Козельского уезда Калужской губрнии в 1777 году. Попыталась его отыскать в " Списках Воинскому департаменту, и находящимся в штате при войске, в полках, гвардии, в артиллерии и при других должностях генералитету, шефам и штаб-офицерам"..на 1767-1771, 1776, 1779-1780, но его там не оказалось. Может такое быть, что не все военные вносились в эти списки? --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
HelgaZdУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 апреля 2021 22:22 Добрый день. Нашла такие сведения "ГКУ ЯО ГАЯО Ярославская область 1774 - 1774 Полное название архива: Государственное казённое учреждение Ярославской области "Государственный архив Ярославской области" Единица № 382 : Геометрический специальный план пустоши Белавкиной, владения поручика Андрея Яковлевича ЖокинаОпись № 2РБ1 : Опись № 2 РБ, т.1 дел постоянного хранения Фонд № 455 : Ярославский губернский межевой архив, город Ярославль Ярославской губернии." Написала в архив с просьбой сообщить всё что у них может быть по этому поручику. А в какой архив можно ещё обратиться? Это же было воинское звание, как я понимаю..., год 1774. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
27 апреля 2021 12:09 HelgaZd написал: [q] поручику. А в какой архив можно ещё обратиться? [/q]
Поручик - спросите в РГВИА, может быть в офицерской картотеке есть --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21687 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
27 апреля 2021 21:58 HelgaZd написал: [q] Написала в архив с просьбой сообщить всё что у них может быть по этому поручику. А в какой архив можно ещё обратиться? Это же было воинское звание, как я понимаю..., год 1774.[/q]
Вообще-то послужные списки офицеров РИА живут в РГВИА, но... хронология у Вас уж больно ранняя (1774 год - срок, на который известен офицерский чин искомого героя, так?). По крайней мере, хронология полковых фондов в РГВИА начинается, вроде как, после 1812 года. С какого периода живет в том же архиве хронология в офицерских картотеках -- надо проверять. Мы можем попробовать эту проверку для Вас осуществить, разумеется, уже и с поиском самого офицерского ПС на Вашего поручика. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (29 апреля 2021 22:03)
|
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
29 апреля 2021 22:43 Здравствуйте! в книге "история Лейб-Гвардии Преображенского полка. Приложения к 1-му тому" на 96 странице следующий текст - ""1692 год. Потешный Преображенского Полка новокрещенный иноземец Микита Яковлев Мак. Зап.30-го Октября. Принявшей православие новокрещенной иноземке Марии Петровой, жене вышесказанного Мака, потешного Преображенского пока. Великие Государи пожаловали камку, киндяк и сафьян. ""
Где можно посмотреть информацию о крещении? или о послужном списке? Как и где можно узнать об этих людях? Есть версия , что Мак принимал участие в Азовской битве. И там осел в Херсонской губернии.
спасибо всем! --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
Xusnutdinov Новичок
17 сентября 2022 10:33 Здравствуйте! Мой предок Биги служил примерно с 1679 по 1704. За службу получил землю по реке Терешка и основал деревню Новая Терешка. | | |
Garm1949 Болхов Сообщений: 248 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
15 декабря 2022 17:38 Добрый день всем форумчанам и форумчанкам.
Поиск сведений о моих предках по материнской линии дал много интереснейшей информации, но чем больше копаешь в этом новом для меня деле вглубь, тем более сложные задачи приходится решать. Нуждаюсь в вашей помощи по поиску первичных документов о наборе в рекруты 1771 года по Боронишинской волости Мологского уезда. Насколько мне известно, Рекрутские присутствия были образованы при казенных палатах по именному указу от 19 сентября 1776 г. А до этого кто занимался рекрутством?
Согласно Ревизской сказке 1782 г. по деревне Большая Хлебень, мой четырежды прадед Карп Осипов расчетно 1744-1745 г.р. в 1771 году отдан в рекруты. В дальнейших документах по моим предкам упоминаний о нем больше нет. Это было время множества жестоких екатерининских войн и скорее всего он погиб. Слава Богу, что до рекрутства супруга успела подарить ему сына Петра – моего прапрапрадедушку и солдатский род не прервался. Про военный архив знаю, но для обращения туда не хватает первичных документов.
С уважением --- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн | | |
|