Поиск военнослужащих в 18 веке
mani73 Новичок
14 декабря 2020 23:28 подскажите, если человек находился на службе в действующей армии в чине прапорщика в 1916 году, где поискать информацию? и еще вопрос. Знакомо Моздокское Городское по Военной Повинности Присутствие? Что это? Меня интересует 13-ый военно-конский участок, точнее его заведывающий на 1915 год. Это все, что мне известно. Не знаю куда двигаться дальше. --- ищу сведения о клинк | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8444 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8662 | Наверх ##
14 декабря 2020 23:45 mani73 Просто запросите РГВИА --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2739 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12107
| Наверх ##
15 декабря 2020 1:28 mani73 написал: [q] [/q]
Тимонин? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
15 декабря 2020 7:32 mani73 написал: [q] в действующей армии в чине прапорщика в 1916 году, где поискать информацию?[/q]
Здесь не смотрели? https://gwar.mil.ru/heroes/mani73 написал: [q] Знакомо Моздокское Городское по Военной Повинности Присутствие? Что это?[/q]
Аналог современного райвоенкомата, в облгосархиве , должны быть фонды воинского присутствия , может там что найдётся. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
PAnna Москва Сообщений: 737 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 503
| Наверх ##
12 марта 2021 20:11 Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У меня есть сведения, что майор Иван Шепелев был владельцем сельца Грецкое Козельского уезда Калужской губрнии в 1777 году. Попыталась его отыскать в " Списках Воинскому департаменту, и находящимся в штате при войске, в полках, гвардии, в артиллерии и при других должностях генералитету, шефам и штаб-офицерам"..на 1767-1771, 1776, 1779-1780, но его там не оказалось. Может такое быть, что не все военные вносились в эти списки? --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
HelgaZdУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 апреля 2021 22:22 Добрый день. Нашла такие сведения "ГКУ ЯО ГАЯО Ярославская область 1774 - 1774 Полное название архива: Государственное казённое учреждение Ярославской области "Государственный архив Ярославской области" Единица № 382 : Геометрический специальный план пустоши Белавкиной, владения поручика Андрея Яковлевича ЖокинаОпись № 2РБ1 : Опись № 2 РБ, т.1 дел постоянного хранения Фонд № 455 : Ярославский губернский межевой архив, город Ярославль Ярославской губернии." Написала в архив с просьбой сообщить всё что у них может быть по этому поручику. А в какой архив можно ещё обратиться? Это же было воинское звание, как я понимаю..., год 1774. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
27 апреля 2021 12:09 HelgaZd написал: [q] поручику. А в какой архив можно ещё обратиться? [/q]
Поручик - спросите в РГВИА, может быть в офицерской картотеке есть --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21678 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7759 | Наверх ##
27 апреля 2021 21:58 HelgaZd написал: [q] Написала в архив с просьбой сообщить всё что у них может быть по этому поручику. А в какой архив можно ещё обратиться? Это же было воинское звание, как я понимаю..., год 1774.[/q]
Вообще-то послужные списки офицеров РИА живут в РГВИА, но... хронология у Вас уж больно ранняя (1774 год - срок, на который известен офицерский чин искомого героя, так?). По крайней мере, хронология полковых фондов в РГВИА начинается, вроде как, после 1812 года. С какого периода живет в том же архиве хронология в офицерских картотеках -- надо проверять. Мы можем попробовать эту проверку для Вас осуществить, разумеется, уже и с поиском самого офицерского ПС на Вашего поручика. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (29 апреля 2021 22:03)
|
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
29 апреля 2021 22:43 Здравствуйте! в книге "история Лейб-Гвардии Преображенского полка. Приложения к 1-му тому" на 96 странице следующий текст - ""1692 год. Потешный Преображенского Полка новокрещенный иноземец Микита Яковлев Мак. Зап.30-го Октября. Принявшей православие новокрещенной иноземке Марии Петровой, жене вышесказанного Мака, потешного Преображенского пока. Великие Государи пожаловали камку, киндяк и сафьян. ""
Где можно посмотреть информацию о крещении? или о послужном списке? Как и где можно узнать об этих людях? Есть версия , что Мак принимал участие в Азовской битве. И там осел в Херсонской губернии.
спасибо всем! --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
|