Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск военнослужащих в 18 веке

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
mani73
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
подскажите, если человек находился на службе в действующей армии в чине прапорщика в 1916 году, где поискать информацию? и еще вопрос. Знакомо Моздокское Городское по Военной Повинности Присутствие? Что это? Меня интересует 13-ый военно-конский участок, точнее его заведывающий на 1915 год. Это все, что мне известно. Не знаю куда двигаться дальше.
---
ищу сведения о клинк
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8662
mani73 Просто запросите РГВИА
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12107

mani73 написал:
[q]
[/q]

Тимонин?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

mani73 написал:
[q]
в действующей армии в чине прапорщика в 1916 году, где поискать информацию?
[/q]

Здесь не смотрели? https://gwar.mil.ru/heroes/

mani73 написал:
[q]
Знакомо Моздокское Городское по Военной Повинности Присутствие? Что это?
[/q]

Аналог современного райвоенкомата, в облгосархиве , должны быть фонды воинского присутствия , может там что найдётся.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 503
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У меня есть сведения, что майор Иван Шепелев был владельцем сельца Грецкое Козельского уезда Калужской губрнии в 1777 году. Попыталась его отыскать в " Списках Воинскому департаменту, и находящимся в штате при войске, в полках, гвардии, в артиллерии и при других должностях генералитету, шефам и штаб-офицерам"..на 1767-1771, 1776, 1779-1780, но его там не оказалось. Может такое быть, что не все военные вносились в эти списки?
---
В поиске Шепелевых Орловых
HelgaZd
Участник

HelgaZd

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 33
Добрый день.
Нашла такие сведения
"ГКУ ЯО ГАЯО
Ярославская область
1774 - 1774
Полное название архива:
Государственное казённое учреждение Ярославской области "Государственный архив Ярославской области"
Единица № 382 :
Геометрический специальный план пустоши Белавкиной, владения поручика Андрея Яковлевича Жокина
Опись № 2РБ1 :
Опись № 2 РБ, т.1 дел постоянного хранения
Фонд № 455 :
Ярославский губернский межевой архив, город Ярославль Ярославской губернии."

Написала в архив с просьбой сообщить всё что у них может быть по этому поручику. А в какой архив можно ещё обратиться? Это же было воинское звание, как я понимаю..., год 1774. confused.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

HelgaZd написал:
[q]
поручику. А в какой архив можно ещё обратиться?
[/q]

Поручик - спросите в РГВИА, может быть в офицерской картотеке есть
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7759

HelgaZd написал:
[q]
Написала в архив с просьбой сообщить всё что у них может быть по этому поручику. А в какой архив можно ещё обратиться? Это же было воинское звание, как я понимаю..., год 1774.
[/q]

Вообще-то послужные списки офицеров РИА живут в РГВИА, но... хронология у Вас уж больно ранняя (1774 год - срок, на который известен офицерский чин искомого героя, так?). По крайней мере, хронология полковых фондов в РГВИА начинается, вроде как, после 1812 года. С какого периода живет в том же архиве хронология в офицерских картотеках -- надо проверять. Мы можем попробовать эту проверку для Вас осуществить, разумеется, уже и с поиском самого офицерского ПС на Вашего поручика. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (29 апреля 2021 22:03)
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте! в книге "история Лейб-Гвардии Преображенского полка. Приложения к 1-му тому" на 96 странице следующий текст - ""1692 год. Потешный Преображенского Полка новокрещенный иноземец Микита Яковлев Мак. Зап.30-го Октября.
Принявшей православие новокрещенной иноземке Марии Петровой, жене вышесказанного Мака, потешного Преображенского пока. Великие Государи пожаловали камку, киндяк и сафьян. ""

Где можно посмотреть информацию о крещении? или о послужном списке? Как и где можно узнать об этих людях?
Есть версия , что Мак принимал участие в Азовской битве. И там осел в Херсонской губернии.

спасибо всем!
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈