Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чимкент. находки

Здесь буду выкладывать материалы о городе Чимкенте (Шымкенте)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: volg
Natalia_po
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
В семейном альбоме моей прабабушки нашла фотографию из Чимкента. Предполагаю, что во время ВОВ
Была подписана- жен.совет Чимкент.

Вдруг будет полезной и может кто то узнает своих близких.

Если нельзя выкладывать в этой теме, прошу удалить моё сообщение!

Прикрепленный файл: doc02313120200120090423_001.jpg
Лайк (2)
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1330

KolyadaAsay26 написал:
[q]

Добрый день! Возможно тут кто подскажит где можно найти церковные записи о рождении и браках в Тюлькубасском районе. Вроде по воспаминанием старших родствеников в 1911-1912 году примерно венчались в церкве в Корниловке ( сейчас Жаскешу) церковь уже лет 20 как разрушена. Еще интересует была ли церковь в Самсоновке или где велись записи в 1917-19 годах там родился мой дед Коляда Сергей Филипович.
[/q]

Добрый день! Метрические книги церквей Чимкентского уезда могут храниться в КГУ Туркестанский областной государственный архив управления цифровизации, оказания государственных услуг и архивов Туркестанской области Шымкент, +7 (7252) 39-17-81, +7 (7252) 77-05-56, +7 (7252) 39-17-66, +7 (7252) 35-95-38

ул. Байтурсынова, 20, Шымкент (бывший Шымкентский областной архив), который находится в Шымкенте (Чимкенте)
Возможно и МК церкви села Корниловка там найдутся. Точнее узнавать надо в самом архиве. Как вариант - здесь на форуме обратитесь к Светлана СИ.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.

Natalia_po написал:
[q]
Добрый день!
В семейном альбоме моей прабабушки нашла фотографию из Чемкента. Предполагаю, что во время ВОВ
Была подписана- жен.совет Чемкент.

[/q]

Наоборот, выкладывайте! Это же настоящая находка! Жаль, имена не пописаны и год. И название города точно через "е" написано? Нет ли скана оборота фото?

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Natalia_po
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2026 г.

volg написал:
[q]

Natalia_po написал:
[q]

Добрый день!
В семейном альбоме моей прабабушки нашла фотографию из Чемкента. Предполагаю, что во время ВОВ
Была подписана- жен.совет Чемкент.

[/q]

Наоборот, выкладывайте! Это же настоящая находка! Жаль, имена не пописаны и год. И название города точно через "е" написано? Нет ли скана оборота фото?

[/q]

Да, это я ошиблась в написании.

Прикладываю оборотную сторону, вторая строчка не читается...

Прикрепленный файл: IMG_20260225_142810_057.jpg
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
[/q]
Да, это я ошиблась в написании. Прикладываю оборотную сторону, вторая строчка не читается...
[/q]

Эх, если под разными углами и освещением сфотографировать, может и прочитается. Или название учреждения или ФИО подписаны. Ваша прабабушка была в эвакуации в Чимкенте?

Если разрешите, выложу фото со ссылкой на источник в Одноклассниках в группе "Чимкент Прошлое и настоящее" или на своей странице. Очень красивые женщины.Может кто-то узнает своих.

---
Natalia_po
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2026 г.

volg написал:
[q]
[/q]

Да, это я ошиблась в написании. Прикладываю оборотную сторону, вторая строчка не читается...
[/q]

Эх, если под разными углами и освещением сфотографировать, может и прочитается. Или название учреждения или ФИО подписаны. Ваша прабабушка была в эвакуации в Чимкенте?

Если разрешите, выложу фото со ссылкой на источник в Одноклассниках в группе "Чимкент Прошлое и настоящее" или на своей странице. Очень красивые женщины.Может кто-то узнает своих.

[/q]

Конечно, выкладывайте!

Да вот пытаюсь сейчас выяснить все перемещения!
Прабабушка Назарова Лидия Дмитриевна родилась в Благовещенске в 1916. Её отец Назаров Дмитрий Иванович работал там на железной дороге, и после смерти его супруги второй раз женился в 1923. Далее, судя по семейному альбому, они переехали в Бузулук на родину второй жены.
И уже в 1938 моя прабабушка вышла замуж, и похоже что в 1940 она оказалась в Чимкенте, оба её сына там родились.

А на фотографии жен-совета её мачеха Назарова Александра Георгиевна (крайняя справа)
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natalia_po от 26 февраля 2026 4:05

Как интересно! Бузулук - Чимкент. Очень частый маршрут. Прабабушка оказалась в Чимкенте вместе с мачехой и отцом? У прабабушки были братья-сестры? Василий Назаров (вероятно 1923-24 г.р.) есть среди одноклассников моей мамы (выпуск средней школы им.Клокова 1941г)
---
Natalia_po
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2026 г.

volg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natalia_po от 26 февраля 2026 4:05

Как интересно! Бузулук - Чимкент. Очень частый маршрут. Прабабушка оказалась в Чимкенте вместе с мачехой и отцом? У прабабушки были братья-сестры? Василий Назаров (вероятно 1923-24 г.р.) есть среди одноклассников моей мамы (выпуск средней школы им.Клокова 1941г)
[/q]

Вот про родителей прабабушки точно не известно. Либо вместе переехали, либо в гости приезжали.

Назаров Василий скорей всего однофамилец. Все остальные родные Назаровых полностью из Алгасово, Тамбовская Губерния.
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
А на фотографии жен-совета её мачеха Назарова Александра Георгиевна (крайняя справа)
[/q]

Как мачеха могла оказаться в женсовете, если в Чимкент приезжала просто в гости?
---
Natalia_po
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2026 г.

volg написал:
[q]
[q]

[/q]

Как мачеха могла оказаться в женсовете, если в Чимкент приезжала просто в гости?
[/q]

Согласна, значит получается что всё таки вместе переезжали!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: volg
Вверх ⇈