Чимкент. находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Чимкенте (Шымкенте)
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1530 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1330 | Наверх ##
18 мая 2025 0:37 --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
| KolyadaAsay26 Новичок
11 января 18:53 Добрый день! Возможно тут кто подскажит где можно найти церковные записи о рождении и браках в Тюлькубасском районе. Вроде по воспаминанием старших родствеников в 1911-1912 году примерно венчались в церкве в Корниловке ( сейчас Жаскешу) церковь уже лет 20 как разрушена. Еще интересует была ли церковь в Самсоновке или где велись записи в 1917-19 годах там родился мой дед Коляда Сергей Филипович. | | |
| Natalia_po Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 февраля 13:41 Сегодня в 18:00 Добрый день! В семейном альбоме моей прабабушки нашла фотографию из Чимкента. Предполагаю, что во время ВОВ Была подписана- жен.совет Чимкент.
Вдруг будет полезной и может кто то узнает своих близких.
Если нельзя выкладывать в этой теме, прошу удалить моё сообщение!
 | | Лайк (2) |
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1530 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1330 | Наверх ##
24 февраля 23:19 KolyadaAsay26 написал: [q]
Добрый день! Возможно тут кто подскажит где можно найти церковные записи о рождении и браках в Тюлькубасском районе. Вроде по воспаминанием старших родствеников в 1911-1912 году примерно венчались в церкве в Корниловке ( сейчас Жаскешу) церковь уже лет 20 как разрушена. Еще интересует была ли церковь в Самсоновке или где велись записи в 1917-19 годах там родился мой дед Коляда Сергей Филипович.[/q]
Добрый день! Метрические книги церквей Чимкентского уезда могут храниться в КГУ Туркестанский областной государственный архив управления цифровизации, оказания государственных услуг и архивов Туркестанской области Шымкент, +7 (7252) 39-17-81, +7 (7252) 77-05-56, +7 (7252) 39-17-66, +7 (7252) 35-95-38 ул. Байтурсынова, 20, Шымкент (бывший Шымкентский областной архив), который находится в Шымкенте (Чимкенте) Возможно и МК церкви села Корниловка там найдутся. Точнее узнавать надо в самом архиве. Как вариант - здесь на форуме обратитесь к Светлана СИ. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
24 февраля 23:22 Natalia_po написал: [q] Добрый день! В семейном альбоме моей прабабушки нашла фотографию из Чемкента. Предполагаю, что во время ВОВ Была подписана- жен.совет Чемкент.
Если нельзя выкладывать в этой теме, прошу удалить моё сообщение![/q]
Наоборот, выкладывайте! Это же настоящая находка! Жаль, имена не пописаны и год. И название города точно через "е" написано? Нет ли скана оборота фото? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Natalia_po Новичок
25 февраля 10:29 volg написал: [q] Natalia_po написал:
[q] Добрый день! В семейном альбоме моей прабабушки нашла фотографию из Чемкента. Предполагаю, что во время ВОВ Была подписана- жен.совет Чемкент.
Если нельзя выкладывать в этой теме, прошу удалить моё сообщение!
[/q]
Наоборот, выкладывайте! Это же настоящая находка! Жаль, имена не пописаны и год. И название города точно через "е" написано? Нет ли скана оборота фото?
[/q]
Да, это я ошиблась в написании. Прикладываю оборотную сторону, вторая строчка не читается...
 | | |
25 февраля 22:55 [/q] Да, это я ошиблась в написании. Прикладываю оборотную сторону, вторая строчка не читается... [/q] Эх, если под разными углами и освещением сфотографировать, может и прочитается. Или название учреждения или ФИО подписаны. Ваша прабабушка была в эвакуации в Чимкенте? Если разрешите, выложу фото со ссылкой на источник в Одноклассниках в группе "Чимкент Прошлое и настоящее" или на своей странице. Очень красивые женщины.Может кто-то узнает своих. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Natalia_po Новичок
26 февраля 4:05 volg написал: [q] [/q]
Да, это я ошиблась в написании. Прикладываю оборотную сторону, вторая строчка не читается... [/q] Эх, если под разными углами и освещением сфотографировать, может и прочитается. Или название учреждения или ФИО подписаны. Ваша прабабушка была в эвакуации в Чимкенте? Если разрешите, выложу фото со ссылкой на источник в Одноклассниках в группе "Чимкент Прошлое и настоящее" или на своей странице. Очень красивые женщины.Может кто-то узнает своих. [/q] Конечно, выкладывайте! Да вот пытаюсь сейчас выяснить все перемещения! Прабабушка Назарова Лидия Дмитриевна родилась в Благовещенске в 1916. Её отец Назаров Дмитрий Иванович работал там на железной дороге, и после смерти его супруги второй раз женился в 1923. Далее, судя по семейному альбому, они переехали в Бузулук на родину второй жены. И уже в 1938 моя прабабушка вышла замуж, и похоже что в 1940 она оказалась в Чимкенте, оба её сына там родились. А на фотографии жен-совета её мачеха Назарова Александра Георгиевна (крайняя справа) | | |
26 февраля 14:45 26 февраля 14:49 >> Ответ на сообщение пользователя Natalia_po от 26 февраля 2026 4:05 Как интересно! Бузулук - Чимкент. Очень частый маршрут. Прабабушка оказалась в Чимкенте вместе с мачехой и отцом? У прабабушки были братья-сестры? Василий Назаров (вероятно 1923-24 г.р.) есть среди одноклассников моей мамы (выпуск средней школы им.Клокова 1941г) --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Natalia_po Новичок
26 февраля 16:24 volg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Natalia_po от 26 февраля 2026 4:05
Как интересно! Бузулук - Чимкент. Очень частый маршрут. Прабабушка оказалась в Чимкенте вместе с мачехой и отцом? У прабабушки были братья-сестры? Василий Назаров (вероятно 1923-24 г.р.) есть среди одноклассников моей мамы (выпуск средней школы им.Клокова 1941г)[/q]
Вот про родителей прабабушки точно не известно. Либо вместе переехали, либо в гости приезжали. Назаров Василий скорей всего однофамилец. Все остальные родные Назаровых полностью из Алгасово, Тамбовская Губерния. | | |
|