Бузулук. находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
6 марта 2019 14:39 evva написал: [q] Возможно, Вам что-то известно и о Раскиных?.
[/q]
О Раскиных мне ничего не известно. Ольга Петровна родилась 1.07.1898, сам Пётр Фёдорович 11.01.1864. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
6 марта 2019 14:48 Genesis, Андрей, спасибо!
О Евгении Яковлевне - были только устные сведения, от ее внучки Лидии Константиновны Лебедевой, 1926г.р., проживающей и ныне в Бузулуке, и пребывающей в ясном уме и твердой памяти. Дай бог здоровья тете Лиде!
А теперь от Вас - письменное, хотя и косвенное, подтверждение - из метрики о рождении Василия. Евгения Яковлевна была набожная. Видимо, батюшка, крестивший Василия, знал ее очень хорошо и механически вписал сначала ее девичью фамилию Блинкова, а потом исправил на Моршанского.))) --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
6 марта 2019 15:08 11 марта 2019 23:08 Genesis написал: [q] И можно подробнее о Карханиных ? Очень мне нужны Осип Сергеевич Карханин 1876 г.р. из Лоховки, его жена Екатерина Анисимовна и дети Мария, Евдокия, Григорий, а также Колосова (Карханина) Ефросинья Осиповна 1899 г.р.[/q]
Андрей, даю ссылку на тему " Карханин Иван Михайлович. Вспомним всех поименно" в моем блоге. https://www.liveinternet.ru/users/afterlight/post323433906Это практически все, что я знаю. Карханин Алексей Михайлович, 1919г.р., муж моей тети, Зинаиды Алексеевны Моршанской. Его брат - Карханин Иван Михайлович, 1918г.р., закрыл собой амбразуру пулемета в ноябре 1942г. под Сталинградом, еще до совершения этого подвига Александром Матросовым. Их родители Михаил Филиппович и Ефросинья Платоновна Карханины. Ефросинья Платоновна умерла 8 сентября 1953 года, в один день со своим сватом и моим дедушкой Алексеем Ивановичем Моршанским, они похоронены рядом, в одной ограде на старом колтубановском кладбище. Родом семья из Лоховки, наверняка, дальные родственники с упомянутыми выше Карханиными. У меня была переписка с молодым потомком Карханиных ВКонтакте, потом, после закрытия этой соцсети на Украине, связь прервалась. Нина Карханина (Днепропетровск), вдова моего двоюродного брата Алексея, есть в фейсбуке. Но она, по-моему, знает то же, что и я. --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
6 марта 2019 15:18 Людмила Демченко
Понятно, спасибо. Все Карханины в Лоховке несомненно родственники. И выходцы из из Старооскольского уезда села Осколец в 1830 году. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
6 марта 2019 15:19 Людмила Демченко написал: [q] Видимо, батюшка, крестивший Василия, знал ее очень хорошо и механически вписал сначала ее девичью фамилию Блинкова, а потом исправил на Моршанского[/q]
Тут всё совсем не так просто. Фамилия Горбачев вам известна ? (ну кроме общеизвестных персонажей  ) --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
6 марта 2019 15:19 Genesis, они переселенцы или вывезены помещиком? --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
6 марта 2019 15:22 6 марта 2019 15:23 Genesis написал: [q] Тут всё совсем не так просто. Фамилия Горбачев вам известна ? (ну кроме общеизвестных персонажей )[/q]
Нет, первый раз слышу Во всяком случае, что касается наших семейных родственных связей. Андрей, заинтриговали... --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
6 марта 2019 15:34 Людмила Демченко написал: [q] они переселенцы или вывезены помещиком?[/q]
переселенцы- однодворцы --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
6 марта 2019 15:38 Genesis, напишу своим Карханиным, очень интересно. --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2897 | Наверх ##
6 марта 2019 16:53 Genesis написал: [q] Ольга Петровна родилась 1.07.1898, сам Пётр Фёдорович 11.01.1864.[/q]
!!! Большое спасибо!!! --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|