Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук. находки

Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: volg
Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
nokto, спасибо!

Разместила моя невестка Нина Карханина.

Но - вкрались ошибки: семья Жевловых, мать Татьяна Григорьевна, фото 1900г., Мария Анисимовна справа от мамы, самая маленькая, 1897г.р. Брат и сестра - старшие: Саша 1895г.р., Люба 1893г.р.,
---
Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

Людмила Демченко написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, из метрической книги какой бузулукской церкви эта метрика?
[/q]

МК Николаевской церкви Бузулука 1888 год. ГАОО, 389-1-580 лист 104об.

Блинковы мне попадались. Расскажу. Но вначале скажите пожалуйста, то, что Евгения Яковлевна в девичестве Блинкова - это устные сведения, или есть какой-либо документ? Если есть, то пришлите его мне пожалуйста (в личку) ?

И можно подробнее о Карханиных ? Очень мне нужны Осип Сергеевич Карханин 1876 г.р. из Лоховки, его жена Екатерина Анисимовна и дети Мария, Евдокия, Григорий, а также Колосова (Карханина) Ефросинья Осиповна 1899 г.р.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.

evva написал:
[q]
Возможно, Вам что-то известно и о Раскиных?.
[/q]

О Раскиных мне ничего не известно.
Ольга Петровна родилась 1.07.1898, сам Пётр Фёдорович 11.01.1864.

---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.
Genesis, Андрей, спасибо!

О Евгении Яковлевне - были только устные сведения, от ее внучки Лидии Константиновны Лебедевой, 1926г.р., проживающей и ныне в Бузулуке, и пребывающей в ясном уме и твердой памяти. Дай бог здоровья тете Лиде!

А теперь от Вас - письменное, хотя и косвенное, подтверждение - из метрики о рождении Василия. Евгения Яковлевна была набожная. Видимо, батюшка, крестивший Василия, знал ее очень хорошо и механически вписал сначала ее девичью фамилию Блинкова, а потом исправил на Моршанского.)))
---
Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины
Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.

Genesis написал:
[q]
И можно подробнее о Карханиных ? Очень мне нужны Осип Сергеевич Карханин 1876 г.р. из Лоховки, его жена Екатерина Анисимовна и дети Мария, Евдокия, Григорий, а также Колосова (Карханина) Ефросинья Осиповна 1899 г.р.
[/q]

Андрей, даю ссылку на тему " Карханин Иван Михайлович. Вспомним всех поименно" в моем блоге.

https://www.liveinternet.ru/users/afterlight/post323433906

Это практически все, что я знаю.

Карханин Алексей Михайлович, 1919г.р., муж моей тети, Зинаиды Алексеевны Моршанской.
Его брат - Карханин Иван Михайлович, 1918г.р., закрыл собой амбразуру пулемета в ноябре 1942г. под Сталинградом, еще до совершения этого подвига Александром Матросовым.
Их родители Михаил Филиппович и Ефросинья Платоновна Карханины. Ефросинья Платоновна умерла 8 сентября 1953 года, в один день со своим сватом и моим дедушкой Алексеем Ивановичем Моршанским, они похоронены рядом, в одной ограде на старом колтубановском кладбище.

Родом семья из Лоховки, наверняка, дальные родственники с упомянутыми выше Карханиными.

У меня была переписка с молодым потомком Карханиных ВКонтакте, потом, после закрытия этой соцсети на Украине, связь прервалась.

Нина Карханина (Днепропетровск), вдова моего двоюродного брата Алексея, есть в фейсбуке. Но она, по-моему, знает то же, что и я.
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Людмила Демченко

Понятно, спасибо.
Все Карханины в Лоховке несомненно родственники.
И выходцы из из Старооскольского уезда села Осколец в 1830 году.
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.

[q]
Видимо, батюшка, крестивший Василия, знал ее очень хорошо и механически вписал сначала ее девичью фамилию Блинкова, а потом исправил на Моршанского
[/q]

Тут всё совсем не так просто.
Фамилия Горбачев вам известна ?
(ну кроме общеизвестных персонажей 101.gif )
---
Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.
Genesis, они переселенцы или вывезены помещиком?
---
Людмила Демченко

Людмила Демченко

Кривой Рог Украина
На сайте с 2016 г.

Genesis написал:
[q]
Тут всё совсем не так просто.
Фамилия Горбачев вам известна ?
(ну кроме общеизвестных персонажей )
[/q]

Нет, первый раз слышу shok.gif
Во всяком случае, что касается наших семейных родственных связей. sad.gif

Андрей, заинтриговали...
---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.

[q]
они переселенцы или вывезены помещиком?
[/q]

переселенцы- однодворцы
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: volg
Вверх ⇈