Село Бутчино
Сельское поселение "Село Бутчино" Куйбышевского района Калужской области
Evgeny KolchuginМодератор раздела  Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
24 октября 2023 12:32 ms_oreshkina написал: [q] Хотелось бы побывать в селе Бутчино, ведь это родина моего дедушки и моих прадедов. Хотелось бы узнать, есть ли родственники там сейчас)[/q]
Есть. Даже в соцсетях зарегистрированы. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
Ludovik-14 | Наверх ##
4 июля 2024 17:17 Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли похозяйственные книги 1930-40х годов по селу Бутчино. И есть ли в сохранности с/х переписи 1916-1917 г? --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
Evgeny KolchuginМодератор раздела  Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
5 июля 2024 0:18 Ludovik-14 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли похозяйственные книги 1930-40х годов по селу Бутчино. И есть ли в сохранности с/х переписи 1916-1917 г?[/q]
Эти документы мне неизвестны. Знаю, что сохранились записи Мокровского ЗАГСа за 1924 год, в котором есть актовые записи по жителям бывшей Бутчинской волости, а также похозяйственные книги 1944-1951 гг. по селу Бутчино. Те и другие документы хранятся в архиве ЗАГСа Куйбышевского района в Бетлице. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Ludovik-14 | Наверх ##
5 июля 2024 10:16 5 июля 2024 11:25 Evgeny Kolchugin написал: [q] Ludovik-14 написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли похозяйственные книги 1930-40х годов по селу Бутчино. И есть ли в сохранности с/х переписи 1916-1917 г?
[/q]
Эти документы мне неизвестны. Знаю, что сохранились записи Мокровского ЗАГСа за 1924 год, в котором есть актовые записи по жителям бывшей Бутчинской волости, а также похозяйственные книги 1944-1951 гг. по селу Бутчино. Те и другие документы хранятся в архиве ЗАГСа Куйбышевского района в Бетлице.
[/q]
Спасибо! Похозяйственные помогут в поисках. --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
20 декабря 2024 14:49 Добрый день, поиск выдал вашу страничку в дневнике. Если можно напишу здесь(если нельзя-напишите-удалю) Ищу своему зятю предков из прихода села Бутчино, по фамилиям : Батурин-Синявка/Гуличи Новиков/Болотин-Лужницы
регион поиска мне не знакомый, трудно понять административное деление после 1917--го, волость Бутчинская? малая сохранность по всей губернии (мои прямые из Мосальского уезда),
буду благодарна если подскажите, что можно найти/посмотреть удаленно нашла Исповедку 1861, но "связать" известные имена не получится без метрик, а их нет (?)
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
21 декабря 2024 10:44 camy, "В 1920 году волость вместе со всем Жиздринским уездом вошла в состав Брянской губернии, а 9 мая 1922 года была передана в Бежицкий уезд той же губернии и не позднее 1924 года объединена вместе с Семиревской, Дулевской и Грибовской волостями в укрупнённую Мокровскую волость." (Вики)
Из документов, доступных для дистанционного просмотра, мне известна только МК 1918 года. Она опубликована вместе с переводом в группе "Бетлица - родословная (Бутчинская волость)" в ОК и в ВК. Вы можете найти нужные фамилии с помощью автоматического поиска. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
21 декабря 2024 13:09 Evgeny Kolchugin написал: [q] Вы можете найти нужные фамилии с помощью автоматического поиска.[/q]
Спасибо Вам за отклик. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12923 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6976 | Наверх ##
12 апреля 20:59 12 апреля 21:07 РГАДА. Ф.280, Оп.22, Д.1528Рапорт и ведомость Елецкого экономического правления о переселении крестьян из Брянского в Воронежский уезд, 1776 год Л.28 Реэстр переселяющимся из Брянского в Воронежской уезд крестьяном сколько в их семействах по третичной ревизии положенных в подушной оклад мужеска, такого ж женска полу поимяном в поданных в Брянскую воеводскую канцелярию скасках душ состоит и коликих лет Деревни ВербижичьЛ.29об Антон Алексеев - 39, у него жена Варвара Назарова дочь - 49, взята из вотчины Петропавловскаго монастыря из села БутчинаУ Антона приемуж: Моисей Самсонов - 14, у него жена Анна Антонова дочь - 17 Да у него ж Антона дочь девка: Соломонида - 8 Источник: https://forum.vgd.ru/post/2933/74036/p5273108.htm#pp5273108 ГАКО. Ф.86, Оп.6, Д.1Ревизские сказки Жиздринского уезда, 1782 год Л.221 В деревни Вербежичах крестьяне Л.250 Алексей Ильин вдов 53 умре в 766м году у него сын написаннои в последнею ревизию Антон 39 у него жена Варвара Азарова дочь 49 взятая того ж економического ведомтсва Жиздренского уезда села Бутчинау них дочери написанныя в последнею ревизию Улита 15 Ирина 9 Саломонида 8 Источник: https://forum.vgd.ru/post/2933/74036/p5213448.htm#pp5213448 | | Лайк (2) |
OlgaShcherbakova Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 апреля 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 14 мая 2018 8:54 А есть ли такая информация по д. Падерки? | | |
23 апреля 16:28 OlgaShcherbakova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 14 мая 2018 8:54
А есть ли такая информация по д. Падерки?[/q]
Разная информация есть, такой нет. А какие Падерки вас интересуют? Падерки состоят из четырех деревень, имеющих разное происхождение. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (2) |
|