Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 26 июня 2020 21:40

А не могли бы Вы и моего Богомолова Андриана Сергеевича найти? У Волкова он есть на 433 стр.как чиновник военного времени.взят в плен.а может есть еще где то информация.и еще там стоит в конце записи 800.что это такое ?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7662

160562 написал:
[q]
в конце записи 800.что это такое ?
[/q]

/800/ Книги учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины, в 4 томах.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Лайк (1)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

gelene написал:
[q]
160562 написал:
[q]

[/q]

/800/ Книги учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины, в 4 томах.
---
[/q]

А это значит, вы можете запросить Краевой архив на предмет выписки или копий его учетной анкеты и карточки. Получите много подробной информации. Я так и сделала. Удачи.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266

Loran-mm написал:
[q]

gelene написал:
[q]

160562 написал:

[q]

[/q]

---
[/q]

А это значит, вы можете запросить Краевой архив на предмет выписки или копий его учетной анкеты и карточки. Получите много подробной информации. Я так и сделала. Удачи.
[/q]

Краевой архив это какой?

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

160562 написал:
[q]
Краевой архив это какой?
[/q]

gelene написал:
[q]
[/q]

Видимо, Киевский архив
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
AntoniZ
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
[q]

Сайи историка С В Волкова
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm

Написано чётко :
Скачать базу данных «Участники Белого движения в России» (в формате PDF):
• Указатель упомянутых фамилий
• по буквам: А Б В Г Д Е Ж З И-Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
• скачать одним архивом (указатель и все буквы А-Я, размер архива 117,8Mb)

Скачиваете нужную букву и смотрите,что есть.
[/q]

Доброго времени суток!
Исходные данные - участник бел.движения на Кубани, фамилия и имя, год рождения - не позже 1889 - и более ничего(
Если мой прадед пропал без вести в 19-20 годах, возможно ли что-то найти о нём, исходя из этих скудных исходных данных?
пс
На сайте Волкова нашел 5 строк совпадений, где указана фамилия без инициалов.
Теперь стоят вопросы где рыть дальше или кто возьмется помочь, но с гарантированным результатом?
Lesha3
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Ищу информацию о Гавриленко Алексее Константиновиче. В паспорте дата рождения 06.08.1889, но на могиле 19.08.1888, не знаю с чем это связано. По рассказам бабушки он был в составе белой армии и была его фотографию в форме белой армии, больше информации нету. Родился в д.Костюковка,гомельская область,Беларусь. Также подскажите куда можно обратиться. Возможности съездить в какие-либо архивы нет, хочется онлайн. Буду благодарен любой информации.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9190

Lesha3 написал:
[q]
фотографию в форме белой армии,
[/q]

А в чём отличие формы РИА периода ПМВ и Белого движения ?
В Базе С.В.Волкова его нет.
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ так же нет.
Боюсь,он-лайн Вам найти что-то по таким сведениям будет затруднительно.
Возможно, в региональном архиве сохранились сведения о призыве на ПМВ? Запрос.
Он же где-то работал, могли сохраниться кадровые документы, анкеты....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Tawor
Участник

Almaty
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! В базе "Участники Белого движения в России" есть 2 упоминания фамилии Таворский. У меня есть их личные дела и фото. Один действительно был в армии Колчака, у меня есть по нему уточняющие сведения. Но к сожалению нет информации о смерти, а в базе указано умер в эмиграции в Китае. Источник указан так : /131-238-9/ как можно узнать из какого это источника? Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9190

Tawor написал:
[q]
и Таворский
[/q]

В "Незабытых могилах" нет.
В ГАРФе и РГВА есть фонды по Белому движению, запрос.
Попробуйте спросить в одной из тем по Харбину
https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p.htm#pp
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈