Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 759

LDenis написал:
[q]
Павленко Георгий Миронович. Из казаков ст. Анапской Кубанской обл. Вахмистр. Во ВСЮР и Русской Армии в Кубанском гвардейском дивизионе до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Цесаревич Георгий". Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в прикомандировании к дивизиону лейб-гвардии Кубанской и Терской казачьих сотен в Югославии. /2; 4-62/

Павленко Иван Георгиевич. Из казаков ст. Анапской Кубанской обл. Старший урядник. Из вольноопределяющихся, прикомандирован. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе дивизиона лейб-гвардии Кубанской и Терской казачьих сотен в Югославии. /2/
[/q]

Дальнейший вектор поиска:

Посетите сайт "Кубанская генеалогия" http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23
Там много баз данных по казакам. Вот, например, по Приказам 1900-1920г ваша фамилия там присутствует по ст-це Анапской.
Павленко Игнат казак Анапская 1915 3 запасная пешая сотня
Павленко Мирон урядник Анапская Войсковая Рада
Павленко Михаил казак Анапская
Павленко Тимофей Георгиевич малолеток Анапская 12.02.1895

Сами вы там сможете найти очень много по своим предкам.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (1)
StaGor

Тевтонская губерния
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Может быть, кому-то случайно известы источники

104-29
698-45

Речь идет о белогвардейском движении на Дону.

Спасибо!
---
Genealogy: tracing yourself back to better people.
Sergei_K
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Добрый день, коллеги. Прежде всего, не могу не выразить слова благодарности составителям базы данных. Вместе с тем, как и у многих, у меня возник вопрос насчёт идентификации источников. В частности, речь идёт о Константине Семёновиче Шевтанове, источник 763. Судя по прочим упоминаниям, 763 относится к умершим в Нарве членам СЗА в районе 1919-1920 годов. Подскажите, в каком документе мог упоминаться факт его смерти? Некролог в газете, метрические книги, "Незабытые могилы", что-нибудь из фондов ГАРФ или где-то ещё? Я по белому движению никогда в архивах ничего не искал, поэтому не очень разбираюсь в источниках.
---
Ищу сведения о Кольманах (Польша, Чехия), Киншиных (Тверская губ.), Зверевых (г. Буй), Комаровых (г. Буй), Шевтановых (Псковская обл., Эстония), Низовских (Псковская обл.), Бокаревых (Тверская обл.)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7360

Sergei_K написал:
[q]
Добрый день, коллеги. Прежде всего, не могу не выразить слова благодарности составителям базы данных. Вместе с тем, как и у многих, у меня возник вопрос насчёт идентификации источников. В частности, речь идёт о Константине Семёновиче Шевтанове, источник 763. Судя по прочим упоминаниям, 763 относится к умершим в Нарве членам СЗА в районе 1919-1920 годов. Подскажите, в каком документе мог упоминаться факт его смерти? Некролог в газете, метрические книги, "Незабытые могилы", что-нибудь из фондов ГАРФ или где-то ещё? Я по белому движению никогда в архивах ничего не искал, поэтому не очень разбираюсь в источниках.
[/q]

Мы можем для Вас этот вопрос поднять, в т.ч. и по материалам белого движения. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите в личку, будем обговаривать условия начала нашей работы для Вас.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Жалоба (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8835

Sergei_K написал:
[q]
о Константине Семёновиче Шевтанове, источни
[/q]

В "Незабытых могилах " нет.
В ГАРФе и РГВА есть фонды Белого движения.
20-летний канонир..Скорее всего, некролога в местных газетах не было.
Возможно и в архивах Эстонии.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Pokhvalinskaia26
Начинающий

Казань-Сидней
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 марта 2018 21:54

Благодарю вас и каждого участника диалога, давшим справки относительно капитана 9го гренадерского Сибирского полка Антоновича Александра Трифоновича (род.23.08.1877 в г. Мглин Черниговской губ., православный). Его и ищу!
Поручик полка, назначенный капитаном Антоновичем, - мой двоюродный дед, Вознесенский Александр Николаевич, погибший в Первую мировую (02.08.1893 г.р.-19.09.1916 см.). Он же - военный фотограф, запечатлевший капитана Антоновича и других. Поручик Вознесенский погиб, а его полковник Антонович продолжал бороться с Красной Армией. Он не продал свою честь, но оставался верным своему первому долгу и клятве, за что и потерпел. Ваши данные, скорее всего, тот эпизодический период, где он был принуждаем и был на испытательном сроке: могли ли они его переломать. Нет, не смогли. Обязательно прочитайте статью о нем на сайте Офицеры РИА, последние параграфы - Антонович Александр Трифонович. Сайт будет пополняться.
---
Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских.
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 443

cs написал:
[q]
такое впечатление, что те, кто проходит под шифром "7-...", состояли на особом учете как бывшие белые офицеры и военные чиновники. Этот учет курировало специально созданное отделение при штабе РККА. В РГВА имеется фонд 7 "Штаб РККА
[/q]

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Искомый мною человек под шифром 7 по делам совпадает с упоминанием белых пленных!
7 - это РГВА фонд 7 опись 8 Там дела по белым совпали, в смысле по наименованиям
---
Могучий
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 254
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 26 июня 2020 21:40

А не могли бы Вы и моего Богомолова Андриана Сергеевича найти? У Волкова он есть на 433 стр.как чиновник военного времени.взят в плен.а может есть еще где то информация.и еще там стоит в конце записи 800.что это такое ?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7544

160562 написал:
[q]
в конце записи 800.что это такое ?
[/q]

/800/ Книги учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины, в 4 томах.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Лайк (1)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 759

gelene написал:
[q]
160562 написал:
[q]

в конце записи 800.что это такое ?
[/q]

/800/ Книги учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины, в 4 томах.
---
[/q]

А это значит, вы можете запросить Краевой архив на предмет выписки или копий его учетной анкеты и карточки. Получите много подробной информации. Я так и сделала. Удачи.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈