База данных «Участники Белого движения в России»
Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
15 ноября 2020 11:17 >> Ответ на сообщение пользователя NataliaIakovleva от 8 ноября 2020 4:51 Ну так правильно, это серьезный труд нашего украинского коллеги Я.Ю. Тинченко. Дальше по ФИО этих офицеров и чиновников можно искать в ГАРФ и РГВА (Москва). --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
15 ноября 2020 11:19 Shuler написал: [q] Уважаемые знатоки! Те, кто нашел своих на сайте Волкова. Я вижу список фамилий. Мне нужны Мельниковы. Я не уверена по именам, но есть отчество - Нестеровичи Список фамилий Мельников – А Мельников – М Мельникова – А Мельникова – Д Мельникова – З Мельникова – Л Мельникова – М Мельникова – П Мельникова – Р
Я не пойму, где Вы находите полные ФИО и прочие данные. Куда мне дальше двигаться? Не могу сообразить. Спасибо.[/q]
Мы можем для Вас поискать Ваших Нестеровичей Мельниковых в картотеках ГАРФ, а также - в РГВА. Желательно, конечно, еще бы имена знать, хотя бы примерно. Если есть желание и интерес к поиску - обращайтесь, попробуем помочь. --- Мой дневник
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
16 ноября 2020 19:34 16 ноября 2020 19:42 Shuler написал: [q] Я не пойму, где Вы находите полные ФИО и прочие данные. Куда мне дальше двигаться? Не могу сообразит[/q]
Когда вы открыли алфавитный список на "М", вверху этого списка написано: -скачать.... -по буквам.... Там, где написано "по буквам". нажмите ЕЩЕ раз на "М" и откроется информация --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Shuler Начинающий
Новосибирск, Хьстон (США) Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 ноября 2020 20:00 Loran-mm написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Вау! Какая много белогвардейцев этой фамилией. Правда Мельниковых с отчеством Нестерович пока не вижу. Но надо признать, что некоторые вообще без отчества. По семейной легенды их было трое. Одного звали Павел. Второго вроде как Никифор. Про третьего, неивестно имя. --- Никифоровы, Таушкановы, Егоровы, Мехонцевы, Чебыкины, Калмыковы, Митрофановы, Печалины, Печерины, Жилины, Нагаевы, Шкаредные, Плосконосовы, Новоселовы, Зайковы, Русановы | | |
vavramidi Новичок
Socorro Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 ноября 2020 21:48 Возможно ли найти дополнительную информацию о людях помеченных в прикреплённых фотографиях? И где? Спасибо
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9366 | Наверх ##
18 ноября 2020 23:19 vavramidi написал: [q] [/q]
В ГАРФе и РГВА есть фонды по белому движению, запросите. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
18 ноября 2020 23:35 vavramidi написал: [q] Возможно ли найти дополнительную информацию о людях помеченных в прикреплённых фотографиях? И где? Спасибо[/q]
Возможно ТОЛЬКО попробовать поискать, и мы в этом поиске можем Вам помочь как в РГВА, так и в ГАРФ. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обрашайтесь. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
swetlana69 Новичок
18 декабря 2020 14:44 Подскажите пожалуйста, выбрала букву, нашла фамилию, а дальше как посмотреть кто и что под этой фамилией? У меня аналогичный вопрос | | |
18 декабря 2020 14:54 swetlana69 написал: [q] Подскажите пожалуйста, выбрала букву, нашла фамилию, а дальше как посмотреть кто и что под этой фамилией? У меня аналогичный вопрос101.gif[/q]
А дальше надо искать Вашего героя, если он был белым офицером, в ГАРФ и РГВА. С поиском в обоих архивах мы можем Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9366 | Наверх ##
18 декабря 2020 18:08 swetlana69 написал: [q] [/q]
Сайи историка С В Волкова http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htmНаписано чётко : Скачать базу данных «Участники Белого движения в России» (в формате PDF): • Указатель упомянутых фамилий • по буквам: А Б В Г Д Е Ж З И-Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я • скачать одним архивом (указатель и все буквы А-Я, размер архива 117,8Mb) Скачиваете нужную букву и смотрите,что есть. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|