База данных «Участники Белого движения в России»
Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)
Kfin | Наверх ##
8 марта 2018 21:31 Bibigon написал: [q] А этого у Волкова нет, потому и цена его базе данных медный грош...[/q]
Я полностью с Вами согласен, коллега! Ценность этой базы только в одном: если в базе есть интересующая Вас фамилия, значит в каких-то документах есть упоминание об этом человеке. Эти документы надо искать, но Волков здесь не поможет. | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1526 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
8 марта 2018 21:34 Kfin написал: [q] Вот это очень интересно, можете дать имена?[/q]
Конечно могу. Одно уже дал. См. мой пост выше. А вот ещё имена "белых" генштабистов, служивших на том или ином этапе ГВ в РККА, прежде всего в качестве преподавателей АГШ: А. И. Андогский (назван выше) А. Т. Антонович А. П. Архангельский Б. П. Богословский А. В. и Б. В. Геруа Р. Дрейлинг Они все и мн. другие подобные им и"красные" "белодельцы" живут 1-м томе справочника В. Каминского, который вышел в свет месяц назад. У меня этого справочника под рукой сейчас нет. Но если Вы попросите Klim2018 - он выложит тут точные страницы, где живут биографические статьи про названных мною персон в указанном справочнике. Причем, он может это сделать и с указанием страниц, где живёт и справочный аппарат на эти же статьи в том же справочнике. Чего по определению нет в базе С. Волкова. | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1526 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
8 марта 2018 21:36 Kfin написал: [q] Волков здесь не поможет.[/q]
Не поможет. Это факт. А вот справочник В. Каминского поможет и уже помогает многим людям, занимающимся историко-биографическим поиском | | |
Klim2018 Сообщений: 26982 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29976 | Наверх ##
8 марта 2018 21:45 Kfin написал: [q] Эти документы надо искать, но Волков здесь не поможет.[/q]
Bibigon написал: [q] Конечно могу. Одно уже дал. См. мой пост выше.
А вот ещё имена "белых" генштабистов, служивших на том или ином этапе ГВ в РККА, прежде всего в качестве преподавателей АГШ:
А. И. Андогский (назван выше) А. Т. Антонович А. П. Архангельский Б. П. Богословский А. В. и Б. В. Геруа Р. Дрейлинг
Они все и мн. другие подобные им и"красные" "белодельцы" живут 1-м томе справочника В. Каминского, который вышел в свет месяц назад. У меня этого справочника под рукой сейчас нет. Но если Вы попросите Klim2018 - он выложит тут точные страницы, где живут биографические статьи про названных мною персон в указанном справочнике. Причем, он может это сделать и с указанием страниц, где живёт и справочный аппарат на эти же статьи в том же справочнике. Чего по определению нет в базе С. Волкова. [/q]
Да, в справочнике В.В.Каминского про них самая полная информайия. Данный справочник у меня в бумажном варианте. Сейчас посмотрю и кое-что опубликую здесь. --- Знания - сила | | |
8 марта 2018 21:50 Bibigon написал: [q] А вот ещё имена "белых" генштабистов, служивших на том или ином этапе ГВ в РККА, прежде всего в качестве преподавателей АГШ:
А. И. Андогский (назван выше)[/q]
Вот начало материалов по нему из справочника: Андогский Александр Иванович – род. 25 июля 1876 г. в г. Вологде. Социальное происхождение (положение): «из дворян» Новгородской губ. Окончил Вологодскую гимназию . В 1898 г. окончил юридический факультет С.-Петербургского госуниверситета «с дипломом первой степени» . Служба в РИА: на военную службу поступил 28 августа 1898 г. вольноопределяющимся 1-го разряда. В 1899 г. выдержал офицерский экзамен при Павловском ВУч, откуда 6 сентября 1899 г. был выпущен подпоручиком гвардии в л.-гв. Московский полк . 6 декабря 1903 г. произведен в поручики . Обучение в АГШ: в 1905 г. окончил полный курс по 1-му разряду с оценкой ... Более подробно здесь: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.156-160.Рекомендую купить. Не пожалеете. --- Знания - сила | | |
8 марта 2018 21:54 Bibigon написал: [q] А вот ещё имена "белых" генштабистов, служивших на том или ином этапе ГВ в РККА, прежде всего в качестве преподавателей АГШ: ... ... ... А. Т. Антонович[/q] Антонович Александр Трифонович – род. 23 августа 1877 г. в г. Мглине Черниговской губ. Начальное военное образование получил в Петровско-Полтавском КадК. Служба в РИА: после окончания КадК 1 сентября 1896 г. поступил в ... Дальше здесь: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.166-168. --- Знания - сила | | |
8 марта 2018 21:57 Bibigon написал: [q] А вот ещё имена "белых" генштабистов, служивших на том или ином этапе ГВ в РККА, прежде всего в качестве преподавателей АГШ: ... ... ... А. П. Архангельский[/q] Архангельский Алексей Петрович – род. 5 марта 1872 г. Социальное происхождение (положение): «из дворян» . В 1890 г. окончил 2-й Московский КадК. Служба в РИА: 1 сентября 1890 г. поступил на военную службу. В 1892 г. окончил 3-е Александровское ВУч, откуда был выпущен подпоручиком в л.-гв. Волынский полк; поручик (ст. 4 августа 1896 г.) . Обучение в АГШ: в 1898 г. окончил полный курс по 1-му разряду с последующим причислением к Генштабу ; 2 октября 1899 г. – 2 октября 1900 г. – отбывал ..." С продолжением все желающие могут ознакомиться здесь: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.181-182. --- Знания - сила | | |
8 марта 2018 22:05 Bibigon написал: [q] А вот ещё имена "белых" генштабистов, служивших на том или ином этапе ГВ в РККА, прежде всего в качестве преподавателей АГШ: ... ... ... Б. П. Богословский [/q] Богословский Борис Петрович – род. 23 июня 1885 г. в семье врача, личного почетного гражданина Калужской губ. Начальное военное образование получил в Орловском Бахтинском КадК. Служба в РИА: 30 августа 1900 г. поступил на военную службу. В 1902 г. окончил Михайловском арт. училище, откуда был выпущен подпоручиком во 2-ю грен. арт. бригаду; поручик (ст. 13 августа 1905 г.) ; на 1 января 1909 г. – в тех же воинской части и чине (2-я грен. арт. бригада, Павловская слобода) ; на 18 июля 1914 г. – штабс-капитан ..." Источник тот же: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.269-270. --- Знания - сила | | |
8 марта 2018 22:32 8 марта 2018 22:33 Klim2018 написал: [q] Источник тот же:[/q]
Да... А ещё если мне память не изменяет, в том же 1-м томе справочника В. Каминского должны жить уже и "двойные перевёртыши", как их оригинально странно так называет сам Каминский... Ну, это те из русских "генштабистов" (если я правильно понимаю мысль автора), кто прослужив какой-то срок у "красных" оказывались у "белых", чтобы потом снова перейти к "красным". Вроде как в 1-м томе должен жить по крайней мере, один такой "перевёртыш" - кажется, А. В. Беклемишев... | | |
8 марта 2018 22:39 Bibigon написал: [q] Вроде как в 1-м томе должен жить по крайней мере, один такой "перевёртыш" - кажется, А. В. Беклемишев...[/q]
Есть такой. Информация о нём содержится на страницах 232 - 235. --- Знания - сила | | |
|