База данных «Участники Белого движения в России»
Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)
gelene Москва Сообщений: 2301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7780 | Наверх ##
14 июня 2015 17:29 emaevskiy написал: [q] Это, конечно, прекрасно, но ссылка на источник не помешала бы.[/q]
Таково право и желание автора. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4568
| Наверх ##
14 июня 2015 17:34 gelene написал: [q] Даже если Вы узнаете источник, ничего другого, кроме того, что уже внесено, из этих дел получить не удастся.[/q]
Это не так. Мною был просмотрен один источник. Есть дополнительный данные. Например такие важные, как домашний адрес персоны. | | |
gelene Москва Сообщений: 2301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7780 | Наверх ##
14 июня 2015 17:38 anto написал: [q] Это не так. Мною был просмотрен один источник. Есть дополнительный данные. Например такие важные, как домашний адрес персоны[/q]
Тогда, прошу прощения, в моем случае дополнительных сведений не было. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
| aklos Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
1 сентября 2015 5:37 [q] Обращаю внимание на то, что никакой другой информацией, кроме содержащейся в справках, я не располагаю, и переписку по базе не веду.[/q]
Источники зашифрованы, дополнительную переписку не ведут и дополнений базы не будет... Почему даже такое хорошее дело делается настолько непрофессионально? Любая база хороша источниками и возможностью дополнений/исправлений, тем более глобальная база Белого движения. И какие остаются варианты получения источников к записи, бесплатно или за деньги? Надеюсь, проект получит развитие и будут использоваться современные механизмы монетизации, способные развивать саму базу, вместо непродуманной блокировки источников и текста. | | |
| MarinaSN Начинающий
4 октября 2015 0:10 Здравствуйте. Ищу более подробную информацию о Чепраковых Иване и Василии Никифоровичей. Иван Никифорович военный фельдшер --- Марина Скворцова | | |
| birdj Новичок
29 октября 2015 13:24 По поводу источников историка Волкова могу сказать следующее. 7 - это номер источника в списке Волкова, скорее всего это фонд того или иного архива через "-" номер дела. Как пример: 652-12 (у Волкова) соответствует фонду ГА РФ Р5826 номер дела 12 " Книга регистрации офицеров технических частей белой армии, бежавших после разгрома белой армии за границу и в 1922 г. проживавших в Сербии и других странах" http://opisi.garf.su/default.a...lo=5397156 кому интересно в данном деле кроме данных приводимых Волковым указан еще и город проживания в стране регистрации на 1922 год. 4-52 (у Волкова) соответсвует фонду ГА РФ Р5982 номер дела 52 "Списки эмигрантов, выехавших из Крыма на пароходах "Александр Михайлович", "Константин", "Сцегот" Вообще в фонде ГА РФ очень много материалов по Белому движению (ФОНДЫ ПО ИСТОРИИ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ И ЭМИГРАЦИИ) (http://statearchive.ru/383) а сам архив очень дружелюбен, как в отношении работников архива, так и в отношении работы с самими фондами. Все описи оцифрованы и можно делать сквозной поиск по ним. Так что можно из дома сделать себе подборку, а в самом архиве оформить заказ. По крайней мере я пока не нашел подобной системы ни в одном интересующем меня архиве. P.S. Сергею Владимировичу Волкову огромное спасибо за его титанический труд!!!! и пусть он не раскрывает источников, за то сужает поиск и сподвигает к самостоятельным исследованиям | | |
| tatpav Москва Сообщений: 142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
29 октября 2015 17:39 10 декабря 2015 0:02 birdj, Спасибо за интересные соображения. Я тоже была в ГАРФе. Нашла своего родственника в картотеке белоэмигрантов, в том же упоминаемом Вами фонде 5982. Но он все время фигурирует в списках "Гражданские лица призывного возраста, находящиеся в Константинополе к 10/23 сентября 1920 г." :
"Шамшин Тихон Александрович, инженер-механик, 34 года". Нет ни указания полка, ни звания. А у Волкова написано "в ВСЮР и Русской армии". Но не может же Волков ошибаться? Нет ли соображений, что могут означать ссылки: 118, 166?
Удачи Татьяна
P.S. С.В. Волкову спасибо огромнейшее! Вполне понимаю, почему он не рассекречивает источники - слишком большим трудом они достаются --- Удачи
Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины | | |
| avgusta Украина Сообщений: 593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
16 марта 2016 19:36 Будьте добры, мне нужно знать , что означают ссылки 118 и 577. Спасибо за ответ --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
T S T Сообщений: 570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
16 марта 2016 23:28 16 марта 2016 23:31 avgusta написал: [q] Будьте добры, мне нужно знать , что означают ссылки 118 и 577. Спасибо за ответ [/q]
Это номера источников, которые использовались С.В. Волковым при составлении базы. Сами наименования/реквизиты источников не раскрыты им для общего доступа (но хочется верить, что когда-нибудь это произойдет). --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
| avgusta Украина Сообщений: 593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
17 марта 2016 13:04 TyphoonSolo, большое спасибо.Радость, но не до конца. --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
|