Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: tatust
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16968

papakash написал:
[q]
Нужна ли С.В. Волкову дополнительная информация
[/q]

Скорее всего нет и на этот вопрос он заранее ответил:

Tiger написал:
[q]
Обращаю внимание на то, что никакой другой информацией, кроме содержащейся в справках, я не располагаю, и переписку по базе не веду."С.В. ВолковИсточник: document.write('<a href="http://swolkov.org/2_baza_beloe_dvizhenie/2_baza_beloe_dvizhenie_abc-01.htm" rel="nofollow" target=_blank>http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm</a>'a_003.gif;http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm
[/q]

Но, автор выполнил главную задачу,поставленную перед собой.
А далее,каждый из нас,кто нашел в этой БД сведения про своих родственников, может самостоятельно дополнять ее .
И в этом,наверное вторая цель,которую автор и не озвучивал,создавая данный уникальный труд- наконец-то заняться историей своей семьи или открыть в этих поисках новые перспективы...

papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
Vitaly
Я не задавал бы этот вопрос, если бы не следующее соображение автора.
[q]
Моя работа преследует цель максимально полно учесть состав представителей российского служилого сословия (а фактически — всего культурного слоя России, поскольку включались и все выпускники высших учебных заведений) с теми краткими сведениями о каждом, которые позволяют установить уникальность данного лица и создают возможность для изучения этого слоя количественными методами исследования.
[/q]

Возможно, дополнительная информация пригодится для количественных исследований. Впрочем, я не настаиваю. Понятно, что сбор и анализ такой информации потребует времени, которым автор может не располагать.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
1472_Alex
Начинающий

1472_Alex

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Уважаемый Сергей Владимирович!
К Вам обращается директор медицинского музея Севастопольского морского госпиталя. Я занимаюсь судьбой нашего госпиталя в эмиграции. В разделе Вашей базы на букву Я Есть данные о Яблонском Евгении Кирилловиче и Яблонском Кирилле Евгеньевиче. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО. Его могилу мы нашли и реставрировали на Русском кладбище в Герцег Нови (Черногория). Так как я восстанавливаю его биографию, прошу Вас отправить мне по почте: zubarew@yandex.ru ссылки по документам,на которые Вы ссылаетесь по Евгению Кирилловичу.
С искренним уважением и благодарностью.
Александр Зубарев
---
Будьте здоровы и счастливы
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

Tiger написал:
[q]
VC написал:
[q]

Большое спасибо за базу данных!Дополнительный вопрос. Возможно пропустил описание. Что означает звездочка (*) рядом с некоторыми фамилиями?
[/q]

* — звездочкой в тексте обозначены лица, принадлежащие к одной семье.
(уже поставил на сайт к С.В.)
[/q]
Спасибо!

Берлина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
помогите разобраться как прочесть полную информацию по конкретной фамилии
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1646
Берлина
На букву Б так Буква Б

Выбрать букву тут , ниже слов "скачать базу .." выбрать букву
Mostovenko
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Спасибо большое за огромный труд!
Прочитал всю пояснительную информацию на сайте и здесь, но все равно не понял - есть ли еще данные, кроме тех, которые в PDF-файлах? И можно ли получить информацию об одном человеке от автора?
Уж очень заинтересовался. Похоже, подтверждается семейная легенда о том, что мой прапрадед бежал в Румынию. В базе нашел ФИО, совпал год рождения и информация о том, что человек числился в беженских лагерях Румынии. Скажите, пожалуйста, где можно найти подробности?!
Сама запись из базы:
---
Ищу информацию о: Сидоровы, Щербинины, Пухляковы, Бобыревы (Все - Ростовская обл, Семикаракорский р-н). Кишеньковы, Шевцовы - Воронежская губерния, Острогожский уезд. Мостовенко, Рычковы, Поздняковы (Беларусь, Гомельская область).
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Mostovenko написал:
[q]
есть ли еще данные, кроме тех, которые в PDF-файлах?
[/q]

нет

Mostovenko написал:
[q]
мой прапрадед бежал в Румынию
[/q]

эвакуировался
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

Vitaly написал:
[q]
нет
[/q]

У автора есть сведения об источниках, которые он не хочет сообщать. dntknw.gif
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
У автора есть сведения об источниках
[/q]

Так это все равно,что нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈