База данных «Участники Белого движения в России»
Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)
anto Сообщений: 5789 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4393
| Наверх ##
14 января 2015 15:35 Tiger написал: [q] База данных «Участники Белого движения в России» ... издана на официальном сайте историка С.В. Волкова и находится в открытом доступе для чтения и скачивания (по частям и целым архивом).[/q]
Не могли бы Вы дать ссылку, где ее скачать. А почему-то на сайте не нашел. | | |
Tiger Moscow Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
14 января 2015 15:38 30 января 16:35 Уважаемые Господа!
База данных «Участники Белого движения в России» вместе Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий) издана на официальном сайте историка С.В. Волкова и находится в открытом доступе для чтения и скачивания (по частям и целым архивом).
• Общая информация о 2-й базе данных «Участники Белого движения в России» http://swolkov.org/info1.htm
• Алфавитный указатель упомянутых фамилий ко 2-й базе http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm -------------------------------------------------------
Уважаемые Господа!
24 декабря 2016 года на официальном сайте историка С.В. Волкова вышло 2-е переиздание (по состоянию на январь 2016 года) базы данных «Участники Белого движения в России» вместе Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 106.000 персоналий)
Все ссылки остались прежними (см. выше). Можно скачать новые: всю 2-ю базу в архиве и отдельно PDF-файлы по буквам.
С уважением, составитель алфавитного указателя, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge) ----------------------------------------------------------
Уважаемые Господа!
30 января 2025 года на официальном сайте историка С.В. Волкова вышло 3-е неполное переиздание (по состоянию на январь 2025 года) базы данных «Участники Белого движения в России»: • добавлена и/или обновлена информация из 138 новых источников и по результатам сверки с 1-й «общей» базой для букв А — О; • для поиска новой и/или обновленной информации смотрите все файлы 2025 года; • год обновления указан в колонтитулах PDF файлов.
Алфавитный указатель упомянутых фамилий и информация в буквах П — Я ещё не обновлялись и приводятся по состоянию на 2016 год.
Все ссылки остались прежними (см. выше). Можно скачать новые: всю 2-ю базу в архиве и отдельно PDF-файлы по буквам.
Буду признателен за репост на профильных форумах и пабликах.
С уважением, администратор сайта историка С.В. Волкова, автор сайта Дворянский род Рогге (Rogge).
P.S. Возвращаясь к вопросу, почему закрыты источники. В Рунете есть очень «простые» индивидумы, которые не потратив ни одного года на сбор информации, просто сдирают книги и базы с чужих сайтов. Одни из таких «умников» просят деньги на развитие своих «проектов» (под сворованные труды), а другие — берут гранты у государства. Пальцем показывать не буду, дабы не кормить этих (любителей математического числа) продвижением по сети. --- С уважением, Tiger. / / Род Рогге, Кононовичей, Чудиновых и Дерпаевых. | | Лайк (6) |
anto Сообщений: 5789 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4393
| Наверх ##
14 января 2015 15:39 14 января 2015 15:40 VitalyЭто указатель, а в первом сообщении написано - доступны для скачивания база и указатель. Где ссылка на базу? Указатель, к сожалению, без полных инициалов. | | |
14 января 2015 16:06 Господа!
Я очень надеюсь, что Вы все правильно прочли: Указатель упомянутых ФАМИЛИЙ. В противном случае, я этот указатель составлял бы года три )))
С уважением, Р.В.О. --- С уважением, Tiger. / / Род Рогге, Кононовичей, Чудиновых и Дерпаевых. | | |
elena_krd Сообщений: 6610 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11279 | Наверх ##
14 января 2015 16:41 14 января 2015 16:42 Уважаемый Вадим Олегович! Спасибо! Однако у меня тот же вопрос, что и у Виталия, простите.  Я его уже неоднократно безуспешно задавала в форуме, а обратиться к Вам что-то не дотумкала... Что это за источники, на которые ссылается автор? Это книги уважаемого С.В. Волкова? Что другое? В моем случае цифири такие: /606-22/ /363; 590/ /118; 177/ /2; 40; 540/ /4-71/ _________________________ Господа модераторы! Как шустро Вы темы кроите!  Написала вопрос Вадиму Олеговичу, отыскав нужное, отправила сообщение, как оказалось в никуда: "Невозможно отправить сообщение в данную тему, т.к. она является закрытой!"... Спасибо браузеру - сохранил сообщение. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
14 января 2015 17:21 Уважаемые Господа!
В связи со случаями откровенного воровства иформации, С.В. Волков вынужден скрывать источники.
Надеюсь, Вы правильно всё поймете и не будете обижаться.
С уважением, Р.В.О.
--- С уважением, Tiger. / / Род Рогге, Кононовичей, Чудиновых и Дерпаевых. | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4612 | Наверх ##
14 января 2015 17:49 14 января 2015 17:53 Tiger написал: [q] связи со случаями откровенного воровства иформации, С.В. Волков вынужден скрывать источники [/q]
Поясните, пожалуйста, что значит воровство информации в данном случае с книгой Волкова. Если я посмотрел, прочитал, записал к себе в блокнот, то я уже воришка? И зачем скрывать источники? Их тоже воруют что ли? Спасибо. | | Лайк (4) |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1261 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2809 | Наверх ##
14 января 2015 17:56 Насколько я поняла, скачав по ссылке, "Указатель фамилий" - это и есть База? | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2027 | Наверх ##
14 января 2015 17:57 14 января 2015 18:11 anto написал: [q] [/q] http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htmСо второго абзаца: Скачать базу данных «Участники Белого движения в России» (в формате PDF): • Указатель упомянутых фамилий • по буквам: А Б В Г Д Е Ж З И-Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я • скачать одним архивом (указатель и все буквы А-Я, размер архива 117,8Mb) Можно скачивать частично по интересующим буквам или целиком всю базу. Большущее спасибо Сергею Владимировичу Волкову за проделанную работу и Вадиму Олеговичу Рогге за подготовку базы к опубликованию в Интернете! --- Родословные Нееловых (Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у..
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | Лайк (2) |
14 января 2015 17:58 Alexander G
Вы как-то превратно истолковали довольно понятную мысль ))) Речь идет только об издании в книжном варианте и в интернете, без указания автора.
Или ещё проще -- кто-то просто взял и выдал за своё.
Надеюсь, вопросов на эту тему больше не будет. --- С уважением, Tiger. / / Род Рогге, Кононовичей, Чудиновых и Дерпаевых. | | |
|