Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Некоторые выпуски Морского Корпуса до 1917 г.

= о книгах?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: tatust
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 63
NINETTA пока ничего не нашёл. Не знаете-ли Вы чин , училище , год выпуска ?
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3500
[B]greek[/B], к сожалению, больше ничего не знаю.
Более того, имею о нем же другие сведения, что он (Мещеряков А.В.) был арестован в Ленинграде и расстрелян в 1937 году, указан адрес его проживания. Что тоже правдоподобно, т.к. адрес этот мне был ранее известен, вдову его я видела мельком в 50-е годы, но еще генеалогией не интересовалась и значения этой встрече не придала.
С другой стороны, родственница свои сведения тоже не с потолка взяла, а наличие в одной семье 2-х Алексеев вряд ли возможно. Может, он тогда спасся?
Подскажите, где я могу уточнить о нем, как о военном моряке, если знаю, что из Сызрани?
Спасибо.
---
Дорогу осилит идущий
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
NINETTA я думаю что надо обращятся в архивы ВМФ. Я там нашёл письмо моеи прабабушки , 1870 г.!!, которая просила начальника Морского Корпуса принять моего дедушку!
У меня есть только некоторые книги и журналы которые издавались за рубежом моряками-эмигрантами но в которых много воспоминаний.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3500
Спасибо!!! А Вы там сами искали или писали по почте? И где он находится?
---
Дорогу осилит идущий
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
NINETTA архивы в Питере если не ошибаюсь. Я сам не искал и не писал, это делали мои знакомые. Я думаю что наверно кто нибудь в форуме знает и подскажет как надо зделать.
---

ПЕТР.

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
http://elibron.com/russian/oth...d=10015034
Вот такую книжку можно заказать.
Там же и список воспитанников за 100 лет

(Сообщение отредактировал Kaaskop 3 дек. 2004 11:22)

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Kaaskop это репринт издания 1859 г. Разве там списки выпусков до 1917-ого г? как это можно узнать?
---

ПЕТР.

palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2155
greek
До 1917 не знаю, а до 1905 придется посмотреть вам вот эти книги:
Коргуев Н. Обзор преобразований Морского кадетского корпуса с 1852 года. С приложением списка выпускников 1753-1896 г. - СПб.: 1897. - V, 90, 432 с.
Павлинов А. Список окончивших курс в Морском кадетском корпусе с 1897 по 1905 год. - СПб.: 1905. - 47 с

---
Всех Благ! Алекс
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
Greek, а нет ли у Вас данных по Буевичу Петру Францевичу. По моим данным он поступил в Морской корпус в 1811 г. Посмотрите пожалуйста также имеются ли другие записи по фамилии Буевич/Выжляцинский-Буевич
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
palex Спасибо ,только что у меня нет доступа к этим книгам. Кроме если есть репринт и можно заказать.
---

ПЕТР.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈