Елецкие служилые люди 17 века
в этой теме только выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"
| nikkodim Участник
14 декабря 2013 12:42 Спасибо, elcher Это значит, что они пришли в те края между 1622 и 1645 г.г., т.к. по сообщению Юрча "1645 г. в Бруслановском Стане Сила Величаев сын Костомаров" --- Обращаться к захоронениям предков-заботится о следующих поколениях. | | |
| Лилея Начинающий
20 декабря 2013 19:40елецкие служилые люди-Трофимовы, ПрониныЕ Елена! Спасибо! Прониныэто мои!!! точно. --- удачи | | |
| Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
24 декабря 2013 13:55Ковешниковы Елена добрый вечер! Можно посмотреть Ковешниковых в этом крае. С уважением --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
| elcher Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6441
| Наверх ##
24 декабря 2013 16:47 24 декабря 2013 16:47 Брат
Олег, здравствуйте! Вот информация по Ковешниковым:
Десятня верстальная 1604/05 г.
Елчаня ж на Оскале на службе, а государево денежное жалованье дано им в 111м году, а по смотру и по розбору схожие люди, а знатоков на них в отечестве нет ж, а иные были в казацех и казатцкие дети, а собою добры и в службу пригодятца.
Л. 67 об. По 3 рубли Игнатко Левонтьев сын Ковешников
Список елецких детей боярских 1615-18 гг.
Городовые
По 250 чети
Л. 120. Игнатей Левонтьев сын Ковешников
Десятня разборная 1621/22 г.
Города Елца вдовы, которые живут на прожиточных поместьях, и недоросли, которые в службу не поспели, а с их поместей написаны даточные люди
Л. 320 об. Ивашка Игнатов сын Ковешников 5-ти лет. Отца ево поместье за ним в дачех 100 чети, поместье ево пуста, бродит меж двор.
Платежные книги с дозорных книг Елецкого уезда 1614/15 г.
Деревня Болшая Плоская под Плоским лесом верх речки Ельца
Л. 155. 955. За Игнатом за Левонтьевым сыном Ковешникова в деревне Плоской Болшой старое ево поместья на его жеребей пашни паханые две чети.
Платежные книги с дозорных книг 1619/20 г.
Л. 24. Деревня Болшая Плоская под Плоским лесом 180. За вдовою за Офимьею Игнатовскою женою Ковешникова да за ее сыном за Ивашком в той же деревни Плоской жеребей, на его жеребей пашни в живущем осмина с четвериком. | | |
| pochinok Новичок
27 декабря 2013 10:31ищу сведения о савиных елецкий уезд Здравствуйте ! Я новичок . Я по рассказам своих предков знаю , что мои пращуры были служилыми людьми . Помогите пожалуйста . Фамилия Савины .Я нашел некоторых . К примеру Гаврила Гаврилов сын Савин явился на службу в 1604 г как старый помещик , родом из казаков или крестьян . Буду вам очень благодарен . Это Елецкий уезд Воргольский стан .Но и в других станах Елецкого уезда они тоже были испомещены . Андрей Саввин Елец | | |
| Наверх ##
28 декабря 2013 8:28 28 декабря 2013 8:28 pochinok
Савины
Десятня верстальная 1604/05 г.
Елчаня ж на Оскале на службе, а государево денежное жалованье дано им в 111-м году, а по смотру и по розбору схожие люди, а знатоков на них в отечестве нет же, а иные были в казацех и казатцкие дети, а собою добры и в службу пригодятца.
По 3 рубли Л. 67 об. Гаврилко Гаврилов сын Савин
Список елецких детей боярских 1615-18 гг.
Городовые По 200 чети
Л. 127. Гаврило Гаврилов сын Савин (вписано над строкой 125-го 50 чети)
Л. 129. Сенка Гаврилов сын Савин
Л. 131. Офоня Федоров сын Савин
Десятня разборная 1621/22 г.
Л. 26. Зенов Первого сын Перцов. Сказали про нево окладчики и сам Зенов: поместья за ним в Елетцком уезде в дачах 132 чети, крестьян за ним в том поместьи 6 человек да 5 бобылей да задворной человек Филка Кудинов, поместья ево середнея. Будет под ним на государеве службе с тово поместья конь в полку, ружья саадак да сабля, да за Зеновом конь прост, а с простым конем человек Ондрюшка Савин на меринке, ружья у человека (л. 26 об.) саадак да сабля. Сказал Зенов: писал, де, я тое службу надеючись на государева жалованья. Собою Зенов добр. Денег ему з городом 8 рублев.
130-го году новики верстанья воеводы Семена Волынского. По 100 чети
Л. 236. Федор Савельев сын Савин. Сказали про него окладчики и сам Федор: поместья за ним отца ево в дачах 108 чети, за ним в том поместье 2 крестьянина да 2 бобыли. А будет у него на государеве (л. 236 об.) службе с тово поместья меринок в возу, ружья самопал да рогатина. Отец ево ...(обрыв фразы, оставлен пропуск) Денег ему з городом 5 рублев.
Города Елца вдовы. которые живут на прожиточных поместьях, и недоросли, которые в службу не поспели, а с их поместей написаны даточные люди
Л. 293. Савка 10-ти лет, Игнашка 3-х лет Гавриловы дети Савина. За ними отцовского помесья в дачех 180 чети, крестьян за ними в том помесье (л. 294) 7 человек да бобылей 9 человек. А быти с того поместья на государеве службе даточному человеку Федка Гаврилову на добром коне в полку, ружья самопал да рогатина.
Платежные книги с дозорных книг Елецкого уезда 1614/15 г.
Село Никитцкое, что была деревня Долгая Поляна
Л. 256. № 1473. За Гаврилом за Гавриловым сыном Савина в том же селе Никитцком на ево жеребей пашни паханые две чети с осминой.
(Поч) Савин под Радушкиным лесом меж деревень Хмелевой и Волчей
Л. 257 об. № 1479. За Савельем за Гавриловым сыном Савина в починке Савине на его жеребей пашни паханые четверть без полуосмины.
Платежные книги с дозорных книг 1619/20 г.
Село Никицкое, что была деревня Долгая Поляна
Л. 101. № 655. За Савком да за недорослем за Игнатком за Говриловыми детми Савина в том же селе Никицком жеребей, на их жеребей в живущем четверть и полтара четверика и пол-пол-полчетверика пашни. Да за ним же в селе Ворколском деребей, на их жеребей в живущем пол-осмины с четвериком и пол-полчетверика пашни.
Починок Савин под Радушкиным лесом меж деревни Хмелевой Волчей
Л. 103. № 622. За вдовою за Офимьею за Савельевой женою Савина да за ее детми за Федкою да за недорослеми за Устинком да за Степанком в том же починке Савине жеребей, на его жеребей в живущем четверть с осминою и с четвериком бес пол-пол-полчетверика пашни. | | |
| pochinok Новичок
28 декабря 2013 10:57ищу сведения о савиных елецкий уезд elcher, огромное вам спасибо и низкий поклон вам за ваш благородный труд .Поздравляю с Наступающим Новым Годом ВАС !!! Появились новые имена у меня такие как Офоня ( Афанасий ) Савин . Не могли бы вы посмотреть по Федоре Викулине сына Савина упомянутом в столбцах от 1697г и Матвея Савельева сына Савина тоже упомянутого в столбцах 1697 г . И вообще начало 18 века если конечно таковые есть Савины Елецкий уезд . Еще раз поклон вам до земли . | | |
| Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
1 января 2014 15:14Ковешников Елена, большое спасибо за Ковешникова . Других не видно.?Посмотрю где этот населенный пункт существовал? С уважением --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
| Feduna Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2014 0:43 Elcher, если есть возможность взглянуть мой дед из. с.Грунин-Воргол Становлянского района, фамилия Грунин. Заранее спасибо.. --- Ищу сведения о Каменевы, Ляпидевские, Кругликовы, Пятины, Щегловы,Любомудровы,Бимбирековы, Ростиславские,Говоровы,Петровы,Грунины,Выставкины | | |
| Наверх ##
11 января 2014 11:23 Feduna
Груниных нет. В алфавитном указателе, который можно посмотреть на первых (по числам получаются последние) страницах темы, приведены все фамилии, встречающиеся в опубликованных источниках. Других фамилий нет. | | |
|