Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3649
тема на форуме - орден св.Георгия

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

Включены:

Списки полных георгиевских кавалеров (части регулярной кавалерии) за период 1-й мировой войны

Списки полных георгиевских кавалеров (пехотные и стрелковые части) за период 1-й мировой войны

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за Кокандский поход, с 6 августа 1875 по 15 сентября 1876

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг.

--------------------------------------------------------------------------------

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

--------------------------------------------------------------------------------

http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Жалоба (1)
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4387

anytohka написал:
[q]
Ищу сведения о своем прадеде - Федченко Николае Ефимовиче (Филипповиче) 1883 г.р.
Известно, что он служил в Петербурге и был награжден оружием с надписью "За храбрость". А до этого свою службу начинал в 130-ом пехотном Херсонском полку.
В списках георгиевских кавалеров не удается его найти.
[/q]
Золотым (Георгиевским) и Аннинским (орден св. Анны 4 степени) оружием с надписью "за храбрость" награждали офицеров. В данный теме приведены источники со списками нижних чинов, награжденных Георгиевскими крестами.

В "Разведчике" N779 в приказе от 12-го сентября 1905-го года упомянут унтер-офицер 130-го пехотного полка Федченко, произведенный в прапорщики запаса с переводом в 129-й пехотный Бессарабский полк. Произведен в подпоручики 15-го ноября 1911-го года.

Прикрепленный файл: Fedchenko.jpg
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Судя по ФИО в памятной книжке Киевской губернии за 1911-й год это он.

Прикрепленный файл: FedchenkoNE.jpg
VC

VC

На сайте с 2008 г.
А вот и наградное оружие. Приказом от 30-го марта 1915-го года за отличия в делах против неприятеля награжден орденом св. Анны 4-й степени с надписью "за храбрость" и орденом св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом. Высочайшие приказы по военному ведомству к "Разведчику" N 1280.

Прикрепленный файл: FedchenkoA4.jpg
anytohka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Спасибо,Вам, огромное!
Я делала запрос в РГВИА, по моему прадеду нашли только информацию, согласно которой, он служил в 130-ом пехотном Херсонском полку, на этом его послужной список прерывается. А Вы мне сразу нашли так много информации - еще раз, я очень благодарна Вам за такую работу!

Может Вы сможете, исходя их данных документов, подсказать мне, как найти сведения о боевых действиях, в которых Н.Е. Федченко участвовал, о примерном месте его дислокации (почему-то, у нас в семье говорили, что служил он в Петербурге). Ну и в целом, о его судьбе (простите, если мой запрос звучит "космически", но нам, к сожалению, не известно даже где, когда умер наш прадед, ибо с наступлением Революции, он не приняв ее, ушел и пропал без вести)

Спасибо!
---
Ищу информацию о своем прадеде - Федченко Николае Ефимовиче, из дворян Черниговской губернии, Кролевецкого уезда, 1883 г.р.

Унтер-офицер 130-го пехотного Херсонского полка.

Предварительно известно, что после служил в Петербурге, имел при себе наград
VC

VC

На сайте с 2008 г.

anytohka написал:
[q]
Я делала запрос в РГВИА, по моему прадеду нашли только информацию, согласно которой, он служил в 130-ом пехотном Херсонском полку, на этом его послужной список прерывается. А Вы мне сразу нашли так много информации - еще раз, я очень благодарна Вам за такую работу!
[/q]
Собирался Вам порекомендовать послать запрос в РГИВА, но выходит, что не сохранился последний вариант его послужного списка. Возможно что-то сохранилось в фонде 129-го полка:
7. 3. 203. 129-й пехотный Бессарабский полк. Ф. 2743. 1868-1918 гг. 152 ед.хр.

anytohka написал:
[q]
Может Вы сможете, исходя их данных документов, подсказать мне, как найти сведения о боевых действиях, в которых Н.Е. Федченко участвовал, о примерном месте его дислокации (почему-то, у нас в семье говорили, что служил он в Петербурге).
[/q]
Ищите в сети информацию о 129-м Бессарабском полку и 33-й пехотной дивизии, куда он входил. До войны полк дислоцировался в Киеве. В приказе не указано за что конкретно его наградили, так что смотрите в каких боях они участвовали в 1914-1915-м гг. Возможно попадутся фамилии других офицеров полка, перечисленных в том же приказе вместе с Федченко.

Вот, например, упоминание полка в известной работе Керсновского "История Русской армии":

12 ноября началось наступление Радко Дмитриева на Краков. На левом берегу Вислы Х и XXI корпуса победоносно шли вперед, громя 14-й и 6-й австро-венгерские корпуса. На правом — XI и IX корпуса форсировали Рабу, [243] отбросив 17-й и 11-й корпуса на краковские форты. 13-го победа была полной: Х и XXI корпуса имели крупный успех у Кошице, XI громил врага в Неполомицком лесу, а IX блестящим ударом овладел сильно укрепленной Бохнией — преддверием Кракова. У Кошице войсками переправившихся на левый берег Вислы 9-й, 31-й и 33-й пехотных дивизий было взято 13 ноября свыше 7000 пленных, 28 орудий и 20 пулеметов. 129-й пехотный Бессарабский полк взял знамя 31-го венгерского полка.
anytohka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Скажите, а есть ли смысл снова делать запрос, дополнив его данными, которые Вы мне прислали? (Изначально, делала запрос по ФИО, дате рождения, и периоде службы, это еще хорошо, что РГВИА мне ответил и выполнил этот запрос)

А пока буду искать в инете, спасибо, что дали направление!
---
Ищу информацию о своем прадеде - Федченко Николае Ефимовиче, из дворян Черниговской губернии, Кролевецкого уезда, 1883 г.р.

VC

VC

На сайте с 2008 г.

anytohka написал:
[q]
Скажите, а есть ли смысл снова делать запрос, дополнив его данными, которые Вы мне прислали? (Изначально, делала запрос по ФИО, дате рождения, и периоде службы, это еще хорошо, что РГВИА мне ответил и выполнил этот запрос)
[/q]
Без понятия. Если запрос был только по ФИО и периоду службы, то, вероятно, искали в фонде 409 (послужные списки). Думаю, что ничего нового в этом фонде не найдут. Либо список на человека есть, либо нет. Попробуйте спросить в теме по РГВИА у людей, которые там работают, что можно найти в фонде полка:
https://forum.vgd.ru/174/

anytohka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Благодарю, Вас! Спасибо=) Попробую обратиться туда)
---

Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Добрый вечер! Ищу информацию о Монакове Семене награжденном в период 1915-1917г.г Георгиевским крестом 4-й степени №207365 (или №207367).
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
trusinaangeli
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, ищу информацию о Кочеткове Михаиле Дмитриевиче. Он родом из села Успенка Самарской губернии (сейчас Саратовская область). Полный георгиевский кавалер, последний золотой Георгиевский крест получил из рук самого Николая II. Хотелось бы найти его полк, номер наградного листа, хоть какое-нибудь документальное подтверждение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ [тема №19707]
Вверх ⇈