⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ Данный список представляет собой именной указатель
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3649 | тема на форуме - орден св.Георгия СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ Данный список представляет собой именной указатель к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004. Включены: Списки полных георгиевских кавалеров (части регулярной кавалерии) за период 1-й мировой войны Списки полных георгиевских кавалеров (пехотные и стрелковые части) за период 1-й мировой войны Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за Кокандский поход, с 6 августа 1875 по 15 сентября 1876 Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг. -------------------------------------------------------------------------------- А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я -------------------------------------------------------------------------------- http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html |
Жалоба (1) |
VC Сообщений: 8471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4387 | anytohka написал: Золотым (Георгиевским) и Аннинским (орден св. Анны 4 степени) оружием с надписью "за храбрость" награждали офицеров. В данный теме приведены источники со списками нижних чинов, награжденных Георгиевскими крестами. Ищу сведения о своем прадеде - Федченко Николае Ефимовиче (Филипповиче) 1883 г.р. В "Разведчике" N779 в приказе от 12-го сентября 1905-го года упомянут унтер-офицер 130-го пехотного полка Федченко, произведенный в прапорщики запаса с переводом в 129-й пехотный Бессарабский полк. Произведен в подпоручики 15-го ноября 1911-го года. |
VC Сообщений: 8471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4387 | Судя по ФИО в памятной книжке Киевской губернии за 1911-й год это он. |
VC Сообщений: 8471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4387 | А вот и наградное оружие. Приказом от 30-го марта 1915-го года за отличия в делах против неприятеля награжден орденом св. Анны 4-й степени с надписью "за храбрость" и орденом св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом. Высочайшие приказы по военному ведомству к "Разведчику" N 1280. |
anytohka Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Спасибо,Вам, огромное! Я делала запрос в РГВИА, по моему прадеду нашли только информацию, согласно которой, он служил в 130-ом пехотном Херсонском полку, на этом его послужной список прерывается. А Вы мне сразу нашли так много информации - еще раз, я очень благодарна Вам за такую работу! Может Вы сможете, исходя их данных документов, подсказать мне, как найти сведения о боевых действиях, в которых Н.Е. Федченко участвовал, о примерном месте его дислокации (почему-то, у нас в семье говорили, что служил он в Петербурге). Ну и в целом, о его судьбе (простите, если мой запрос звучит "космически", но нам, к сожалению, не известно даже где, когда умер наш прадед, ибо с наступлением Революции, он не приняв ее, ушел и пропал без вести) Спасибо! |
VC Сообщений: 8471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4387 | anytohka написал: Собирался Вам порекомендовать послать запрос в РГИВА, но выходит, что не сохранился последний вариант его послужного списка. Возможно что-то сохранилось в фонде 129-го полка: Я делала запрос в РГВИА, по моему прадеду нашли только информацию, согласно которой, он служил в 130-ом пехотном Херсонском полку, на этом его послужной список прерывается. А Вы мне сразу нашли так много информации - еще раз, я очень благодарна Вам за такую работу! 7. 3. 203. 129-й пехотный Бессарабский полк. Ф. 2743. 1868-1918 гг. 152 ед.хр. anytohka написал: Ищите в сети информацию о 129-м Бессарабском полку и 33-й пехотной дивизии, куда он входил. До войны полк дислоцировался в Киеве. В приказе не указано за что конкретно его наградили, так что смотрите в каких боях они участвовали в 1914-1915-м гг. Возможно попадутся фамилии других офицеров полка, перечисленных в том же приказе вместе с Федченко. Может Вы сможете, исходя их данных документов, подсказать мне, как найти сведения о боевых действиях, в которых Н.Е. Федченко участвовал, о примерном месте его дислокации (почему-то, у нас в семье говорили, что служил он в Петербурге). Вот, например, упоминание полка в известной работе Керсновского "История Русской армии": 12 ноября началось наступление Радко Дмитриева на Краков. На левом берегу Вислы Х и XXI корпуса победоносно шли вперед, громя 14-й и 6-й австро-венгерские корпуса. На правом — XI и IX корпуса форсировали Рабу, [243] отбросив 17-й и 11-й корпуса на краковские форты. 13-го победа была полной: Х и XXI корпуса имели крупный успех у Кошице, XI громил врага в Неполомицком лесу, а IX блестящим ударом овладел сильно укрепленной Бохнией — преддверием Кракова. У Кошице войсками переправившихся на левый берег Вислы 9-й, 31-й и 33-й пехотных дивизий было взято 13 ноября свыше 7000 пленных, 28 орудий и 20 пулеметов. 129-й пехотный Бессарабский полк взял знамя 31-го венгерского полка. |
anytohka Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Скажите, а есть ли смысл снова делать запрос, дополнив его данными, которые Вы мне прислали? (Изначально, делала запрос по ФИО, дате рождения, и периоде службы, это еще хорошо, что РГВИА мне ответил и выполнил этот запрос) А пока буду искать в инете, спасибо, что дали направление! |
VC Сообщений: 8471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4387 | anytohka написал: Без понятия. Если запрос был только по ФИО и периоду службы, то, вероятно, искали в фонде 409 (послужные списки). Думаю, что ничего нового в этом фонде не найдут. Либо список на человека есть, либо нет. Попробуйте спросить в теме по РГВИА у людей, которые там работают, что можно найти в фонде полка: Скажите, а есть ли смысл снова делать запрос, дополнив его данными, которые Вы мне прислали? (Изначально, делала запрос по ФИО, дате рождения, и периоде службы, это еще хорошо, что РГВИА мне ответил и выполнил этот запрос) https://forum.vgd.ru/174/ |
anytohka Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Благодарю, Вас! Спасибо=) Попробую обратиться туда) |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Добрый вечер! Ищу информацию о Монакове Семене награжденном в период 1915-1917г.г Георгиевским крестом 4-й степени №207365 (или №207367). |
trusinaangeli Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, ищу информацию о Кочеткове Михаиле Дмитриевиче. Он родом из села Успенка Самарской губернии (сейчас Саратовская область). Полный георгиевский кавалер, последний золотой Георгиевский крест получил из рук самого Николая II. Хотелось бы найти его полк, номер наградного листа, хоть какое-нибудь документальное подтверждение. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ [тема №19707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |