Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
тема на форуме - орден св.Георгия

СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ

Данный список представляет собой именной указатель
к сборникам "Георгиевский архив", Часть 1 и Часть 3, Екатеринбург, 2004.

Включены:

Списки полных георгиевских кавалеров (части регулярной кавалерии) за период 1-й мировой войны

Списки полных георгиевских кавалеров (пехотные и стрелковые части) за период 1-й мировой войны

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за Кокандский поход, с 6 августа 1875 по 15 сентября 1876

Списки нижних чинов, награжденных ЗОВО за оборону Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг.

--------------------------------------------------------------------------------

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

--------------------------------------------------------------------------------

http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html

Прикрепленный файл: 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Жалоба (1)
pashadyachuk
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста!
Хочу найти какую-нибудь информацию о своем прадеде Кавалере Георгиевского Креста Унтер офицера 34 Сибирского полка Мотовиц (возможно как МАтовиц) Петр Васильевич.

Меня интересует за какие бои мой прадед был награжден Георгиевским крестом!

Спасибо.
ULDYZ
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу информацию о своем прадеде, георгиевском кавалере - Золотухине Андрее Максимовиче. Спасибо!
---
точка
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

РоманС написал:
[q]
из "Георгиевского архива"
[/q]

http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mironoff
Новичок

На сайте с 2012 г.
Помогите найти информацию по прапрадеду, из достоверных источников знаю, что он был полный Георгиевский кавалер. . Шуваев Андрей Александрович 1896 года рождения.
Dvornikov
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти данные по моему прадеду по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

4 ст. для христиан номер 166320, Дворников Сергей, стр. 1052
4 ст. для христиан номер 175606, Дворников Сергей, стр. 1178

Заранее, спасибо.
Золотарева Тамара Ивановна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Помогите найти информацию по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006. страница 1322. (Золотарев Василий Григорьевич)

4 ст. для христиан номер 187906 страница 1322
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23

Помогите найти информацию по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.

4 ст. для христиан 109683 Карпеев Василий,

4 ст. для христиан 93796 Ахрамеев Михаил,

4 ст. для христиан 122040 Макарычев Яков 559
4 ст. для христиан 140919 Макарычев Федор 772
4 ст. для христиан 169450 Макарычев Федор 1105

Кавалеры ордена Св. Георгия
за Первую мировую войну 1914-1918 гг.
Карпеев Алексей Александрович (?–09.07.1917)
прапорщик 274-го пехотного Изюмского полка Пр. по 10-й армии № 1237 от 18.10.1917
Убит у д. Луковыя.
---
Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче
kronosfera
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день. Помогите пожалуйста с информацией по прадеду. Был кавалером георгиевского креста, а по неподтвержденным данным - даже полным его кавалером. В Первую мировую - унтер офицер. Род войск неизвестен. Родился он в 1892 г. Фамилия и имя - Недря Иосиф (Йосип). Буду очень признателен за любую информацию.
---
Лучше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться...Честь имею!
евгений распутин
Новичок

На сайте с 2012 г.
Шабалин Александр Иванович, подпрапорщик, полный Георгиевский кавалер октябрь 1915 г. 280-й пехотный Сурский полк
Знакомый попросил узнать за какие подвиги награждён прадед. Уважаемые форумчане у кого есть инфа, прошу помочь в определении подвигов.
Возможно 3 и 4 ст. за Р-я войну (7155, 151782), т.к. медаль очень похожа на французскую медаль «Защитникам Порт - Артура».

подробнее тут http://sammler.ru/index.php?showtopic=120921
pvgpvg
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с информацией по прадеду. Был кавалером георгиевского креста. В Первую мировую судя по погонам был подхорунжий или подпрапорщиком. Род войск неизвестен. Родился 2.12 1892 г. Фамилия и имя-Пономарёв Иван Тимофеевич.Самостоятельно найти не получается. Буду очень признателен за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ [тема №19707]
Вверх ⇈