Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русские в Китае 1926-1946.

Генеалогический индекс
- К.В.Чащин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: john1
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38732
Pinkdog

Для начала сделайте запрос в РГИА ДВ Владивосток....
на поиск метрической записи

И в военкомат.
Известно, где он призывался?

Отец его -- китаец?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Pinkdog
Новичок

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Gul написал:
[q]
Pinkdog

Для начала сделайте запрос в РГИА ДВ Владивосток....
на поиск метрической записи

И в военкомат.
Известно, где он призывался?

Отец его -- китаец?
[/q]

Про его родных ничего не известно. Знаем, что он просто появился в с.Константиновка (сейчас это территория Украины) где встретил мою прабабушку Игнатову Марфу Ивановну. Ничего про себя он не рассказывал, по словам прабабушки Муси. Знаем, что готовил очень хорошо, поэтому его взяли работать поваром, благодаря чему в голод вся семья осталась жива (приносил еду). Прабабушка никаких данных про призыв не знала. Это мы сами нашли его в списках официальных. Знаем когда призван и что после учебки они даже не доехали до пункта назначения. Их всех разбомбили самолеты и все, кто был с ним тогда, числятся пропавшими без вести. Попробую написать кому-то, кто занимается генеалогическими исследованиями. Может возьмутся.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Pinkdog

В какие годы он появился в Константиновке?

Но я думаю, что он из полукитайской семьи

Вы можете сами сделать запрос в РГИА ДВ
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Pinkdog
Новичок

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Gul написал:
[q]
Pinkdog

В какие годы он появился в Константиновке?

Но я думаю, что он из полукитайской семьи

Вы можете сами сделать запрос в РГИА ДВ
[/q]

Спросила у бабушки. Не знает точного года когда он пришел в село. Первый ребенок появился в 1931-м году. Сейчас смотрю http://rgiadv.ru/ Попробую сделать как вы сказали
Bugen-Butakovo
Новичок

Bugen-Butakovo

Нур-Султан (Казахстан)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то информация о Фадеевых? Сделала запрос в Государственный Архив Хабаровского края, так как нашла ФИО своего родного деда у них в списках российских эмигрантов в Манчьжурии. Списались, подтвердилось, выслала подтверждающие документы, жду теперь от них скан-копии.
Но там есть не все.

Ищу еще информацию о: Фадеев Петр Иванович. Насколько известно, он был рожден на территории России, года рождения примерно 1898-1905, но это не точно. Эмигрировали на территорию Китая после 1917 года. Он был убит примерно после 1927 года (не знаю при каких обстоятельствах). У него была жена Фадеева Валя (девичья фамилия Масленникова) 1905 г.р., имя возможно созвучное, не Валя, точно не знаю, она была из Казахстана.
Также у него (у Фадеева Петра Ивановича) и Масленниковой был сын Фадеев Юрий (Георгий) Петрович - 1927 г.р., родился в Урумчи.

В 1949 году Фадеева (Масленникова) Валя и ее сын Фадеев Юрий (Георгий) на вывозном корабле IRO выехали их Шанхая в сторону Филиппин.

Это всё что мне известно.

Буду очень благодарна, если поможете и подскажите какую-то информацию!
---
Петров - Омская область, Знаменский район, деревня Бутаково. Требкова - Омская область, Колосовский район, деревня Бугень.
Sofia_st
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, нашла прабабушкину родню которая мигрировала в Китай , куда можно сделать запрос и узнать побольше ?

Прикрепленный файл: C2F4102E-53B0-4815-9BB1-094400B1696C.png
---
Ищу сведения Чижовы,Бариновы,Барсовы,Рожковы( Нижегородская область)

Степкины( Смоленская область, Омск,Винница,Красноярск )

Веселовы ( Смоленская область,д.Свиридовка )

Бутряковы (Биробиджан , часть уехали в Китай, Иркутск)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Bugen-Butakovo

Посмотрите эту книжку

https://evols.library.manoa.ha...%D1%8B.pdf

Сведений о Фадееве не нахожу

Sofia_st

Личные дела в фонде БРЭМ ГАХК

https://gakhk.khabkrai.ru/projects/brem/52980/
https://gahk.ru/projects/brem/52979/

Сделайте запрос на копии документов в деле
Услуга платная

Бутряков Константин Васильевич, родился 19 мая 1884 г. в г. Ростове-на-Дону; сословие – мещанин, вероисповедание – православный, подданство – эмигрант, национальность - русский. Образование – окончил речное училище в городе Благовещенске в 1906 г. Профессия – командир парохода. Место службы – г. Харбин, страховая контора Ипсена. Прибыл в Маньчжурию 13.03.1918 из города Благовещенска через Сахалян. Политические убеждения – монархист. В общественных, политических организациях не состоял. Семейное положение – холост. Мать – Бутрякова Анна Андреевна (г.р. не уст.), брат – Бутряков Иван Васильевич ([1926] г.р.). Сестра – Бутрякова Зоя Васильевна (01.0501898 г.р.), её бывший муж (расстрелян) – Санталов (г.р. не уст.). Сестра – Шен (в девичестве – Бутрякова) Александра Васильевна ([1885] г.р.), её муж – Шен Анисим Алексеевич ([1888] г.р.); её дочери: Людмила (г.р. не уст.), Галина (г.р. не уст.). Племянница – Лисина Галина Вас[ильевна] (г.р. не уст.), её муж – Лисин В.И. (г.р. не уст.). Внук – Александр (г.р. не уст.).

ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 6415, 6416.

Бутрякова Зоя Васильевна, родилась 1 мая 1898 г. в г. Красноярске Енисейской губ.; вероисповедание – православная, подданство – Маньчжу-Ди-Го, национальность - русская. Образование – окончила 8 классов Алексеевской женской гимназии в городе Благовещенске в 1913 г.; 3 курса женского медицинского института в Москве; зубоврачебную школу № 1 в городе Харбине в 1926 г. Профессия – зубной врач. Место службы – больница доктора Казем-бека. Прибыла в Маньчжурию в 1920 (19220 г. из города Петрограда через Сахалян. Политические убеждения – монархистка. В общественных, политических организациях не состояла. Семейное положение – вдова. Муж (расстрелян) – Санталов (г.р. не уст.). Мать – Бутрякова Анна Андреевна (г.р. не уст.); братья: Бутряков Константин Васильевич (19.05.1884 г.р.), Бутряков Иван Васильевич ([1926] г.р.). Сестра – Шен (в девичестве – Бутрякова) Александра Васильевна ([1885] г.р.), её муж – Шен Анисим Алексеевич ([1888] г.р.); её дочери: Людмила (г.р. не уст.), Галина (г.р. не уст.). Племянница – Лисина Галина Вас[ильевна] (г.р. не уст.), её муж – Лисин В.И. (г.р. не уст.). Внук – Александр (г.р. не уст.).

ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 6416, 6415.

---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Лайк (1)
olleaus
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый день.
Подскажите пож-ста, в каком архиве Приморского края можно найти записи о рождении из метрических книг Евангелическо - Лютеранской церкви "Кирха в новом городе" или "Китайской лютеранской миссии" в Харбине?
Также вопрос: можно ли получить выписку из архива не имея документального подтверждения всей цепочки родства?
Заранее спасибо.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 976
olleaus написал:
[q]
Подскажите пож-ста, в каком архиве Приморского края можно найти записи о рождении из метрических книг Евангелическо - Лютеранской церкви "Кирха в новом городе" или "Китайской лютеранской миссии" в Харбине?
[/q]

Напишите или позвоните в архив, вы имеете ввиду РГИА ДВ?
olleaus
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Спасибо!
Да, я имел ввиду в каком из этих трёх: РГИА ДВ, Архив Управления ЗАГС администрации Приморского края (на который даёт ссылку портал архивы России) или БРЭМ.
И ответят ли мне если у меня пока нет на руках подтверждения всей цепочки родства?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: john1
Вверх ⇈